На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 13 февраля 2025 18:08
А если период её смерти - начало 70-х годов? Точно, до 1976 года.
--- Ищу информацию про Шуваева Григория Семёновича, Куликова Дмитрия Стефановича ( Степановича). Деревни Чулым, Макарово, Кубитет Итатской волости, Мариинского уезда, Томской губернии.
[/q]
Действует согласно описангому мною алгоритму. При подаче заявления узнайте, какой максимальный период поиска можно указать.
--- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
>> Ответ на сообщение пользователя Гавловский Виктор от 29 декабря 2024 0:22
Написала вам в личку
--- Ищу Придоткас, Войткевич, Кинто, Тыревич - Литва; Придоткас, Лапырис - Беларусь
---------------------------------------------------------------------------------------
@genealogiaKG; @panolga70 - Генеалогия переселенцев на территорию северной части современного Кыргызстана
Здравствуйте, мой прадед Бугаев Егор 1885-1890г.р в 1930-х годах был раскулачен на родине и сослан в Туркестан с. Кок-Янгак со всей семьёй. Хочу установить место рождения. Знаю только что это где то на белгородчине. Написала запрос в архив Джалалабадской и Ошской области ответы отрицательные. Наверное, надо конкретизировать запрос.
Место работы, адрес проживания в Кок янгаке мне неизвестны. Подскажите, в каких фондах может быть полезная для меня информация, которая поможет установить дату и место рождения Бугаев Егор ?
--- Разыскиваю Хазовы Бежецкий уезд Тверской губернии
Бугаевы -Кок-янгак
Варлаковы - Борское Самарской области
Никольские, Внуков, Раковы - Калуга
Добрый день! Ищу информацию о моей прапрабабушке или совет куда обратиться и где искать! Нейман Адель Фридриховна 1883 года рождения в 1941 году была осуждена в Москве по 58 статье. Пока шло следствие её отправили в тюрьму №1 г. Фрунзе, там она находилась точно до декабря 1942. Приговор был ссылка в Казахстан. Но отправили ли её туда, большой вопрос. Есть предположение что в этой тюрьме она и умерла...так как в следственном деле есть врачебные справки об неудовлетворительном состоянии здоровья. Обращалась в архив Киргизии там отправили в службу исполнения наказаний при Министерстве Юстиции Кыргызской Республики, а там уже никто не ответил. Буду признательна любой информации или совету.
Посоветуйте, пожалуйста, как правильно строить работу с архивами КР - на письменный запрос в Генеральную прокуратуру РК о наличии репрессий получила отрицательный ответ. Нужна любая информация, за которую можно было бы зацепиться, чтобы начать распутывать этот клубок
Дано: прадед с семьей после освобождения в 1954 году со спецпоселения в Архангельской области оказался в Киргизской ССР, проживали в г. Токмак, там же умерли и похоронены.
Вопрос: существует ли возможность через архив МВД получить копию по форме П1? Есть ли архивы жилищных контор, чтобы узнать состав проживающих в похозяйственных книгах, где можно было бы получить информацию о месте работы?
[/q]
Действует согласно описангому мною алгоритму. При подаче заявления узнайте, какой максимальный период поиска можно указать.
[/q]
К сожалению, в ЗАГСе отказались делать подобный запрос в другое государство, т.к. нужно обязательно указать дату рождения умершей. Нужна точная дата, указать только год рождения, как в моём случае, мало.
--- Ищу информацию про Шуваева Григория Семёновича, Куликова Дмитрия Стефановича ( Степановича). Деревни Чулым, Макарово, Кубитет Итатской волости, Мариинского уезда, Томской губернии.
К сожалению, в ЗАГСе отказались делать подобный запрос в другое государство, т.к. нужно обязательно указать дату рождения умершей. Нужна точная дата, указать только год рождения, как в моём случае, мало.
[/q]
Они не правы. Обратитесь в другой ЗАГС или требуйте напрать именно так. Только укажите не год, а период +/- год. Их вообще не должно волновать, год, дату или период вы укажете. Их функция подготовить заявление, проверить документы о родстве и смерти и направить все согласно регламенту.
--- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)