Национальный архив Молдовы
реестр фондов и вопросы по поиску в архиве
Yugo_69Долгожитель форума  Тирасполь Сообщений: 1285 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1613 | Вверх #
5 февраля 2021 2:01 smsytb онлайн нет, и запросы к этим метрикам только через подтверждение родства, потому как МК находятся не в республиканском архиве, а в архиве ЗАГСа. --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | Лайк (3) |
| Victoria1102 Новичок
Тирасполь Сообщений: 70 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 40 | Вверх #
7 февраля 2021 10:21 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, в Национальном архиве Молдовы оцифрованные записи метрических книг такие же как и на FS? Есть ли вероятность того, что в архиве Молдовы интересующие меня записи есть, а на FS их нет или они отнесены ошибочно не в тот уезд. То есть, есть ли смысл мне ехать в Кишинев за интересующими меня записями метрических книг, если на FS их нет. | | |
flamidМодератор раздела Максим  Сообщений: 251 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 683 | Вверх #
7 февраля 2021 10:41 Victoria1102 Мормоны в моменты оцифровки могли не охватить только метрические книги периода 1911-1918 годов, если те ещё находились в республиканском или местных ЗАГС.
Если же Вы подразумеваете более ранние годы, то все МК были оцифрованы в полном объёме. На качество индексирования жаловаться тоже не приходится, оно достаточно аккуратно было проделано. --- Абрамов, Поляков, Тихонов - Бессарабская губ./ Антонов, Петров - Симбирская губ./ Cuprian,Tanase - Румыния/ Леонтьев - Казанская губ./ Смирнов - Новгородская губ./ Черепанов - Тобольская губ./ Чирков - Алтайский край | | |
| Victoria1102 Новичок
Тирасполь Сообщений: 70 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 40 | Вверх #
7 февраля 2021 11:09 flamid написал: [q] Victoria1102 Мормоны в моменты оцифровки могли не охватить только метрические книги периода 1911-1918 годов, если те ещё находились в республиканском или местных ЗАГС.
Если же Вы подразумеваете более ранние годы, то все МК были оцифрованы в полном объёме. На качество индексирования жаловаться тоже не приходится, оно достаточно аккуратно было проделано.[/q]
Спасибо. Да, речь идёт о более ранних архивах. Значит, их все таки нет. Просто не нахожу архивы, которые находятся в переходных годах. Например, архив за 1871 год в одном уезде, а 1872 в другом...то есть не нахожу архивы за года, когда территориально менялась принадлежность к другому уезду. | | |
| KsKe Участник
12 февраля 2021 23:14 Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, в каком архиве необходимо искать зАписи рождения из местечка Каменка со времен 1895-1915? Сейчас относится к Приднестровью, раньше Молдавия и Украина. Нужных записей в Молдовском архиве вроде не нашла-списываю на безграмотность..благодарю! | | |
Yugo_69Долгожитель форума  Тирасполь Сообщений: 1285 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1613 | Вверх #
13 февраля 2021 1:29 13 февраля 2021 1:30 KsKe написал: [q] Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, в каком архиве необходимо искать зАписи рождения из местечка Каменка со времен 1895-1915? Сейчас относится к Приднестровью, раньше Молдавия и Украина. Нужных записей в Молдовском архиве вроде не нашла-списываю на безграмотность..благодарю![/q]
Фонд № 886 Опись № 1 дела 3 с. КАМЕНКА Метрическая книга Подольской Духовной Консистории Ольгопольского уезда Свято- Успенской церкви с. Каменка за 1901-1905 годы 1901-1905 4 То же с. Каменка за 1910-1912 годы 1910-1912 5 То же 5 –го округа Благочиния с. Каменка за 1913 -1915 годы 1913-1915 6 То же с. Каменка за 1916 -1919 годы 1916-1919 7 То же с. Каменка за 1920 -1921 годы 1920-1921 По крайней мере , в конце прошлого года эти книги находились в республиканском архиве ЗАГСа г. Тирасполя. --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | Лайк (1) |
| KsKe Участник
13 февраля 2021 13:51 >> Ответ на сообщение пользователя Yugo_69 от 13 февраля 2021 1:29 Благодарю Вас за ответ! Вы знаете кого-то, кто бы мог оказать в поиске семьи Мажбиц оттуда? Год рождения одного из них 1905. Можно в личку, спасибо! | | |
13 февраля 2021 15:11 KsKe, если ничего не изменилось, и книги не переданы в республиканский архив , то в архив ЗАГСа только Вы можете написать запрос с подтверждением родства, по другому - информацию не получить. --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
| KsKe Участник
13 февраля 2021 17:02 Yugo_69 написал: [q] KsKe, если ничего не изменилось, и книги не переданы в республиканский архив , то в архив ЗАГСа только Вы можете написать запрос с подтверждением родства, по другому - информацию не получить.[/q]
спасибо большое! Я думала, что за давностью лет это уже все в архиве. Вообще понадеялась на FamilySearch, но наверное надо знать больше, чтобы знать, где искать. Я посмотрю сайт архива, пока даже не знаю как доказывать родство.. | | |
13 февраля 2021 17:47 KsKe написал: [q] Yugo_69 написал:
[q] KsKe, если ничего не изменилось, и книги не переданы в республиканский архив , то в архив ЗАГСа только Вы можете написать запрос с подтверждением родства, по другому - информацию не получить.
[/q]
спасибо большое! Я думала, что за давностью лет это уже все в архиве. Вообще понадеялась на FamilySearch, но наверное надо знать больше, чтобы знать, где искать. Я посмотрю сайт архива, пока даже не знаю как доказывать родство..
[/q]
было изначально в архиве, потом по непонятной причине отдали в районные ЗАГСы, потом вернули в республиканский архив ЗАГСа, свободного доступа туда нет, и давность лет для ЗАГСов не работает, к сожалению. --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
|