На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
┌ ┐ Об утверждении прейскуранта цен и об организации работ и услуг, выполняемых (оказываемых) ГКУ ЦАНО на платной основе
В целях упорядочения работы архива в сфере предоставления работ и услуг, выполняемых (оказываемых) ГКУ ЦАНО на платной основе
п р и к а з ы в а ю:
1. Утвердить прейскурант цен на работы и услуги, выполняемые (оказываемые) ГКУ ЦАНО на платной основе:
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Использование документов и информационные услуги Составление тематического обзора архивных документов, печатных изданий (в зависимости от времени создания) час
цена договорная
Тематическое выявление архивных документов, печатных изданий с составлением перечня Полистный просмотр архивных документов XVIII в. (рукописный разборчивый текст) лист 4,82
Полистный просмотр архивных документов XIX–XX вв. (рукописный разборчивый текст) лист
2,06
Полистный просмотр архивных документов (трудночитаемый угасающий машинописный тест) лист
4,13
Полистный просмотр архивных документов (трудночитаемый угасающий рукописный текст) лист
14,45
Полистный просмотр архивных документов (машинописный текст) лист 1,31
Просмотр описей архивных документов XVIII в. запись 2,89
Просмотр описей архивных документов XIX в. запись 1,44
Просмотр описей архивных документов XX в. запись 1,03
Просмотр каталогов карт. 3,61 Исполнение тематических запросов, в том числе биографических, генеалогических, об имущественных правах. Тематический запрос (имущественный, биографический с точными поисковыми данными) час 175,00
Запросы, исполняемые по справочникам и базам данных час 175,00 Тематический запрос (имущественный) без точных поисковых данных (не более 3 лет) 3 часа 525,00 Тематический запрос (биографический) без точных поисковых данных (не более 8 лет) 3 часа 525,00 Биографический запрос по г. Нижнему Новгороду (поиск за 1 год) 4 часа 700,00 Тематический запрос (исторический) день 1400,00 Тематический запрос (генеалогический) день 2066,00 Выдача дубликата или переоформление архивной справки взамен утраченной или поврежденной по вине заявителя справка 143,00 Оформление нескольких экземпляров архивной справки по просьбе заявителя справка 143,00 Тематическое выявление документов, дел, фотодокументов, печатных изданий, в т.ч. с использованием ЭВМ пере-чень 147,00
Подготовка и проведение выставок, экскурсий, лекций выст. цена договорная Изготовление копий архивных документов, дел, печатных изданий на различных носителях (в зависимости от формата и состояния архивных документов, дел, печатных изданий и требований заказчика к качеству копии) с учетом технических возможностей Ксерокопирование архивных документов формата А4 (XX в. с 1917 г.) лист 50,00
Ксерокопирование архивных документов формата А4 (XIX в.– нач. XX в. до 1917 г.) лист 75,00
Ксерокопирование архивных документов формата А3 (XX в. с 1917 г.) лист 56,00
Ксерокопирование архивных документов формата А3 (XIX в.– нач. XX в. до 1917 г.) лист 83,00
Ксерокопирование СИФ лист 34,00 Цифровое копирование архивных документов (XX в. с 1917 г.) формата не более А2 кадр
103,00
Цифровое копирование архивных документов (XIX в.– нач. XX в. до 1917 г.) формата не более А2 кадр
156,00
Цифровое копирование архивных документов (XVIII в.) формата не более А2 кадр
225,00
Цифровое копирование архивных документов (XVI в.– XVIII в.) формата не более А2 кадр
295,00
Цифровое копирование архивных документов СИФ кадр 55,00
Компьютерный набор текста лист 58,00 Запись на диск изготовленных цифровых копий архивных документов (в зависимости от объема) Запись на диск изготовленных цифровых копий архивных документов 1–5 кадров диск 74,00
Запись на диск изготовленных цифровых копий архивных документов 6–50 кадров диск 83,00
Запись на диск изготовленных цифровых копий архивных документов более 50 кадров диск
91,00
Подготовка документальной публикации
1 стр. цена договорная
Проведение предпечатной подготовки издания Редактирование изданий 1 стр. 29,00
Корректура изданий 1 стр. 21,00
Техническое редактирование изданий 1 стр. 55,00
Верстка 1 стр. 45,00
Срочная выдача документов из архивохранилищ пользователям читального зала лист 0,54
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Надо сказать, что цены почти не изменились Только поиск метрик по Нижнем Новгороду стал 700 рублей. Честно, считаю, что справедливо,т.к объем по городу большой. Выдача срочная осталась 54 копейки за лист И сняли льготы с пенсионеров. Скидка 30 процентов с них убрана Я опубликовала только ту часть, что больше всего интересует исследователей 2. Тематические запросы (кроме генеалогических) исполнять в установленном законом порядке и по согласованию с пользователем путём оформления на заявлении (требовании) записи о его согласии с суммой оплаты и в соответствии с прейскурантом цен, на работы и услуги, выполняемые (оказываемые) ГКУ ЦАНО на платной основе. Без предоплаты исполняются запросы: - имущественный, биографический с точными поисковыми данными; - запросы, исполняемые по справочникам и базам данных. С предоплатой 175 рублей за 1 час работы исполняются запросы: - имущественный запрос без точных поисковых данных (не более 3 лет); - биографический запрос без точных поисковых данных (не более 8 лет); - биографический запрос по г. Нижнему Новгороду (поиск за 1 год); - исторический запрос. Генеалогические запросы исполнять с момента внесения предоплаты в размере 2066 руб. за 1 день работы. В случае отрицательного ответа или отказа заявителя от запроса внесенная предоплата не возвращается. 2.1. Оставшаяся расчетная стоимость выполняемых работ взимается при оформлении положительного ответа на тематический запрос. Отдельно оплачиваются услуги по предоставлению копий архивных документов. 2.2. Бесплатно предоставляется информация об отсутствии на хранении в ГКУ ЦАНО архивных документов, а также запросы о переименовании г. Горького в г. Нижний Новгород и Горьковской области в Нижегородскую область. 2.3. Установить повышающий коэффициент за срочность исполнения тематических запросов (кроме генеалогических) и изготовление копий при исполнении тематических запросов: – в течение 10 рабочих дней со дня поступления предоплаты – 50 %; – в течение 5 дней – 100 %; – в течение 2 дней – 150 %. 3. Изготовление копий в читальном зале осуществлять в течение месяца со дня поступления заказа. Установить повышающий коэффициент за срочность изготовления копий для пользователей читального зала: – в течение 10 рабочих дней – 50 %; – в течение 5 рабочих дней – 100 %. 4. Установить понижающий коэффициент за выполнение работ и оказание услуг по: – исполнению запросов: тематических, в том числе биографических, об имущественных правах, генеалогических, по изготовлению копий архивных документов на различных носителях, печатных изданий; – тематическому выявлению документов, дел, фотодокументов, печатных изданий; – подготовке и проведению выставок, экскурсий, лекций; – изготовлению копий с фотодокументов; – выдаче архивных документов, печатных изданий учреждениям культуры (библиотекам, музеям и т.п.), детским домам, школам, студентам и аспирантам дневных отделений высших учебных заведений и учащимся средних учебных заведений, пенсионерам, ветеранам Вооруженных Сил, работникам Государственной архивной службы Нижегородской области – 50%. 5. Предоставление архивной информации по документам и копий документов для представителей федеральных органов власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, суда, прокуратуры, комиссий по реабилитации жертв политических репрессий, представителей общества Красного Креста, депутатов Государственной Думы осуществляется бесплатно для осуществления ими своих полномочий. 6. Установить льготные расценки для граждан России и СНГ: 6.1. В размере 50% на оказание платных работ и услуг следующим категориям граждан: – Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и полным кавалерам ордена Славы – Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы; – гражданам, награжденным орденом Святого апостола Андрея Первозванного; – гражданам, награжденным орденом Ленина; – гражданам, награжденным орденом «За заслуги перед Отечеством» I–IV степеней; – гражданам, награжденным орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» трех степеней; – лауреатам Ленинской премии, государственных премий СССР, РСФСР и Российской Федерации; – чемпионам Олимпийских, Параолимпийских и Сурдоолимпийских игр; – участникам Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.; – военнослужащим, проходившим службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 г. по 3 сентября 1945 г. не менее 6 месяцев, военнослужащим, награжденным орденами или медалями СССР за службу в указанный период; – лицам, награжденным знаком «Житель блокадного Ленинграда»; – ветеранам боевых действий (в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1995 г. № 5 –ФЗ «О ветеранах»); – членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и ветеранов боевых действий, членам семей погибших в год Великой Отечественной войны из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также членам семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда; – инвалидам (в том числе инвалидам войны); – детям-инвалидам; – лицам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненным к ним категориям граждан. 7. В целях обеспечения физической сохранности дел ксерокопировать дела объемом свыше 300 листов ЗАПРЕЩАЕТСЯ, в данном случае представляются услуги по цифровому копированию архивных документов. 8. Стоимость услуги согласовывать с пользователем в соответствии с Положением о порядке выполнения работ и оказания услуг на платной основе ГКУ ЦАНО, утверждённым приказом директора архива от 10.04.2017 г. № 68. 9. Оплату за выполнение платных работ и услуг производить путем безналичного расчета денежными средствами в банк или иные кредитные организации на лицевой счет комитета по делам архивов, являющегося администратором доходов областного бюджета, открытый в управлении Федерального казначейства Нижегородской области. 10. Приказ ГКУ ЦАНО от 21.04.2015 г. № 45 «Об утверждении прейскуранта цен и об организации работ и услуг, выполняемых (оказываемых) ГКУ ЦАНО на платной основе» считать утратившим силу. 11. Настоящий приказ вступает в силу «27» апреля 2017 г. 12. Контроль за исполнением приказа возложить на зам. директора архива И.В. Пашпорину и главного бухгалтера И.В. Кустову.
Директор архива О.С. Аржанова
_______
Перечитав внимательно еще раз прейскурант, могу порадоваться за пенсионеров. Им установили скидку в 50 процентов, как и для работников музея, архивов. Т.е стало еще лучше.
_______
_______
Здравствуйте! хочу заказать копию о рождении моего деда двух страниц из Метрической книги Балахнинского уезда за 1892г,имя, дату рождения,место рождения и в каккой церкви крестился ,фонд ,опись, дело все данные есть. Прочитав прейскурант ЦАНО я должна оформить договор, заказ тематический и оплатить 2066р за один день работы а дальше зависит от количества страниц в деле.(340стр)
Jdty73 вы в странном месте задаёте вопрос. Если Вы не знаете номер листов, то Вы заплатите за поиск 558 рублей вроде бы смс прейскурант от 2022 года. На сайте Цано
_______