На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области. Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Могу сказать про ЦАНО, что при моем посещении в начале августа меня очень вежливо отправили до лучших времен,т.е. когда все выйдут из отпусков, на мой взгляд, может это и неверно, но такая Большая организая, как Центральный Областной Архив должна работать круглый год, и каким-нибудь образом обслуживать хоть какую-то часть людей, желающих получить доступ к документам находящимся у них на хранении. Но что поделать...
Смотрела описи консистории, сделанные по новому. И что огорчило. Оказывается в ЦАНО нет почти исповедальных ведомостей ни по одной деревне. Куда они все делись, может конечно отправили в балахну. А зав читальным залом молчит как партизан перед расстрелом. Вот Людмила в одной из тем написала возьмите соответствующее письмо для научной работы. Сделали, что толку , в нашем архиве командует зав читальным залом и ничего, 3 книги в месяц ужас
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
TatianaLGNN Не знаю как обычно бывает, но в Липецком архиве исповедальные ведомости по "моей" деревни есть только за 1840 и 1843 годы! Всё!!! И во многих архивах, я спрашивал, ситуация аналогичная по исповедальным ведомостям... :sad:
Видела сегодня базу Некрополя Арзамаса, за 1843- 1919 год. Скопировать не дали. Обалдела оттого, что там столько похороненно иногородних, особенно из Темникова, но есть и Смоленск, и Казань, и Самара. Правда знакомых фамилий не встретила почти совсем. Может когда-нибудь подарят, не знаю, будем просить. И еще показали новые диски Пермского архива. Интересно
_______
Хочется пожаловаться от обиды. Крайне возмущена работой ЦАНО, такого не ожидала. Рассказывать долго, а, если в общем, то взяли деньги, полгода по телефону говорили, что уже послали архивную справку. И вот приходит письмо от 08.08.2007, что ничего не найдено, при том искали, похоже, не совсем там и не то. Так ОБИДНО (((( Буду опять писать, пусть разбираются.
--- Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель)
Nattallka Очень сочувствую Вам! Советую написать письмо-жалобу на имя директора архива, и отправить заказным письмом с уведомлением, о вручении письма лично ему!
И еще маленький совет, если позволите))) Если Вам нужно, чтобы был проведен грамотный поиск, обратитесь к Татьяне Львовне, и закажите поиск через её фирму.
Nattallka Напишите подробнее что и как искали Вам там. Сколько заплатили. Кстати директор областной взрослой библиотеки из Нижегородских Глазуновых Зовут Наталья Анатольевна
_______
Nattallka Кстати Гомель часть моей родины- из Семеновки Буда Кошелескогорайона мои пра...
_______
Да, удивительно, как тесен мир! Письмо директору уже написала, сегодня отправлю. Angy, спасибо за совет, и правда, отправлю заказным письмом с уведомлением. TatianalLGNN, я Вам сейчас отправлю сообщение по электр.почте. Спасибо!
--- Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель)