Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прошу совета

по архивам Нижегородской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Тонышев Сергей, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7644
До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области.
Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что и в каких архивах есть
по селу Шерстино Арзамасского района.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
DVK_Dmitriy Думаю, что помимо ЦАНО, основные дела можно найти в архиве Арзамаса
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539
TatianaLGNN
Подскажите пожалуйста, а на электронные письма они отвечают?
Честно скажу - просто катастрофически не хватает
времени прочитать форум (а уверен, что тут уже об этом писали).
Буду очень благодарен, если подскажут номера дел по МК, ИР, РС.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
В нижегородских архивах вводится с 1 января 2012 года новая форма работы в читальных залах.
1 Обязательное переобувание или бахилы( будут ли они продаваться в архиве, пока не известно)
2. Работа с документами, только в перчатках. (Не понятно как быть тем, кто печатает на компьютере).
---
_______

Марусенька
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! я первый раз на этом форуме, не знаю точно в какой раздел обратиться и к кому конкретно. Хотела бы найти информацию о своём предке, любую информацию о его роде, о его родителях. Лично о нём знаю следующее:
Галин Федор Петрович
Родился в 1886 г., Горьковская обл., Кулебакский р-н, с. Большое Окулово; русский; гл. бухгалтер Кулебакского судомостового завода. Проживал: г. Кулебаки.
Арестован 20 апреля 1938 г.
Приговорен: облсуд 17 августа 1939 г., обв.: 58-10 ч.1.
Приговор: к 4 г. лиш. св., 2 г. п/п
Источник: Книга памяти Нижегородской обл. Всё поколения после него уже знаю, интересует всё о нем и о его предках.
Куда можно обратиться, есть ли архив с. Большое Окулово?
Заранее Спасибо, с Уважением, Мария
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Марусенька Вам надо обратиться по этому делу в ЦАНО. Если Вы докажете родство с искомым, то Вам дадут дело посмотреть полностью
Не докажете, то бесплатно Вам дадут копию анкеты на него
---
_______

azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 671
Марусенька , с.Большое Окулово раньше относилось к Муромскому уезду Владимирской губернии.
Горьковская область была образована только в 1936 г.
Поэтому и метрики вашего дядюшки, его родителей нужно искать в ГАВО (Государственном архиве Владимирской области).
---
Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.)
Марусенька
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
Tatiana и azalea, Спасибо Вам большое за советы! Обязательно воспользуюсь!
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
azalea А вот оказывается не все так. Часть МК по Владимирской губернии недавно оказались в ЦАНО
Как и по Костромской губернии
Правда Окулово там нет
---
_______

Nattallka

Nattallka

Гомель/Минск/СПб
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 116

TatianaLGNN написал:
[q]
А вот оказывается не все так. Часть МК по Владимирской губернии недавно оказались в ЦАНО
Как и по Костромской губернии
[/q]

TatianaLGNN
Не могли бы Вы подсказать, какие именно МК по Костромской губернии поступили, если, конечно, Вы владеете этой информацией? Меня в первую очередь интересует Ветлужский уезд. Среди недавно поступивших он есть?
---
Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈