Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

BUNDESARCHIV

есть ли у кого опыт общения?

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
Ches
Участник

Ches

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Так получилось что интересующие меня документы из архива Радзивилла находятся в Бундесархиве в Германии. Нет ли у кого нибудь опыта общения. Поделитесь пожалуйста.
http://www.bundesarchiv.de/
---
Ищу все о Булат (Bulat), Забелло (ВКЛ, Польша, Беларусь)
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 69
Государственный архив Германии (Bundesarchiv - Federal Archives) [Bundesarchiv]

на немецком языке
Siegehardus
Ches
[q]
Так получилось что интересующие меня документы из архива Радзивилла находятся в Бундесархиве в Германии
[/q]

А почему Вы так решили ,что только в архиве Германии?
И какие это такие документы?
Siegehardus
Verusja
[q]
Государственный архив Германии (Bundesarchiv - Federal Archives) [Bundesarchiv]

на немецком языке
[/q]

А что дальше ?
Прошло почти два года и так никто не освоил работу в немецких архивах?
Странно...
Видно не пишут - нет интереса!!!
катякатя
Участник

катякатя

Санкт-петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
В бундес архив писала,очень быстро ответили-отправили в другой архив ,но оттуда не отвечают-просили иметь терпение...))))
---
ищу Кречмар,Баллод,Протопоповы,Трепенок
svetlana532
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Возможно узнать через архив в германии о месте пребывания на принудительных работах Васько Таисии Леонтьевны с с периода 1942 по 1945 год, с уважением,Светлана Васько
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1129
Здравствуйте.
В ходе поисков пропавшего без вести дяди узнала, что в архивах Германии хранится дело, касающееся его участия в группе сопротивления.
В том числе, протоколы допросов участников организации, арестованных гестапо. Знаю название дела. Но не знаю место его хранения.
- Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться за информацией о хранении дела сейчас.
- Не знает ли кто-то адрес архива, куда были переданы докемнты,хранившиеся в фондах архива СЕПГ (партархив)?
- Могу ли я как родственница попросить ксерокопии материалов из этого дела, касающихся моего дяди?
- Какие документы и в каком виде ( просто ксерокопии или заверенные копии, нужен ли перевод на немецкий?) необходимо предоставить для получения копий документтов из архива Германии?
Я знаю, что в одном из документов указано имя человека, назвавшего моего дядю, после чего он был аренстован и казнен. Могу ли я попросить этот документ или это "закрытая тема"?
- Где могут находиться архивы Лейпцигского гестапо?
- По делу моего дяди существуют несколько документов. Например, доклад оберпрокурора Лейпцига в Министрество юстиции Рейха. Я знаю его название и дату. Могу ли просить его копию?
С уважением и надеждой!
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147
svetlana532,Мурзилка, попробуйте обратиться в архив международной службы розыска в Бад Арользен, русская версия сайта - http://www.its-arolsen.org/ru/glavnaja/index.html . Они как раз такими случаями занимаются. Делают бесплатно. Можно запрос отправить прямо на сайте.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1129
yvb
Огромное спасибо за подсказку и желание помочь)))) a_003.gif
Вы хотите сказать, что Международная Слубба Розыска будет заниматься поисками документов в Бундесархиве по "моим наводкам"?
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147
Насчёт Бундесархива не уверен, но они как раз и созданы для розыска сведений о пострадавших от нацизма, по своим документам должны искать, а у них много чего есть, документы гестапо в том числе. Почитайте на сайте информацию что они ищут, как написать онлайн запрос, там всё расписано. Я как-то, давно уже, писал там запрос, получил по почте копии документов.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
Вверх ⇈