Наверх ##
8 июня 2010 9:02Нужна консультация. ОЧЕНЬ! Здравствуйте. В ходе поисков пропавшего без вести дяди узнала, что в архивах Германии хранится дело, касающееся его участия в группе сопротивления. В том числе, протоколы допросов участников организации, арестованных гестапо. Знаю название дела. Но не знаю место его хранения. - Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться за информацией о хранении дела сейчас. - Не знает ли кто-то адрес архива, куда были переданы докемнты,хранившиеся в фондах архива СЕПГ (партархив)? - Могу ли я как родственница попросить ксерокопии материалов из этого дела, касающихся моего дяди? - Какие документы и в каком виде ( просто ксерокопии или заверенные копии, нужен ли перевод на немецкий?) необходимо предоставить для получения копий документтов из архива Германии? Я знаю, что в одном из документов указано имя человека, назвавшего моего дядю, после чего он был аренстован и казнен. Могу ли я попросить этот документ или это "закрытая тема"? - Где могут находиться архивы Лейпцигского гестапо? - По делу моего дяди существуют несколько документов. Например, доклад оберпрокурора Лейпцига в Министрество юстиции Рейха. Я знаю его название и дату. Могу ли просить его копию? С уважением и надеждой! |