Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

BUNDESARCHIV

есть ли у кого опыт общения?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
KROX

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 109

Amarvel написал:
[q]
Добрый вечер, уважаемые форумчане! 6 ноября отправил запрос в бундесархив. Пришло письмо-подтверждение, что запрос получен. До сих пор тишина. Как думаете, ответят и в какие сроки?
[/q]

Если подтверждение пришло, то думаю что ответят, даже если ничего не найдут по запросу. По срокам сложно сказать, смотря какую информацию вы запрашиваете. Ну и праздники недавние учитывайте. У меня 2 месяца заняло, но я до подачи запроса знала (из поиска в их базе данных), что нужная информация у них есть.
Лайк (1)
Believe14
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, можно ли отправить запрос в Бундесархив в форме простого письма? Если да, то куда отправлять?
Пишу от имени дочери (моей бабушки), интересует вся информация, но конкретно натурализация её отца в Германии.
Он был рождён в Лодзи, но по национальности немец. Уехал в Германию рабочим когда Лодзь заняли немцы в 1914 году.

Заранее благодарю за помощь 101.gif
IrinaZabawa
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Добрый день.
Подскажите, пжлст, как можно найти метрики рождения пра-пра-предков, которые по рассказам - проживали в Берлине или около Берлина?
В 1880-х годах они оттуда переселились на Волынь, в Российскую империю.
Некоторые метрики, которые связаны с рождением моей прабабушки на Волыни - мне удалось найти.
Но хотелось бы выяснить уже пра-пра-пра предков, которые жили в Германии, ещё до переезда на Волынь.
Куда обращаться в Германии? Или на каких сайтах искать такую информацию?
KROX

На сайте с 2022 г.

Slavickay2019 написал:
[q]
Добрый день

Моя прабабушка немка: Лянге Юлиания Карлова приблизительно 1860-1947р., во время окупации жила в г. Житомир, Украина
Может кто то может подсказать где найти записи немцев о прабабушке, пробивал писать запрос в бундес архив с указанием ФИО- не находят.
Может есть весь архив оцифрованый, так легче найти.
[/q]

Уточните, что конкретно вы ищете. Если записи о рождении, попробуйте вот тут посмотреть: https://www.volhynia.com/res-lutheran.html
Найдете нужный год рождения-перейдете в базу familysearch. Также просмотрите тему Российские немцы на этом форуме: https://forum.vgd.ru/1894/1357/
Лайк (1)
KROX

На сайте с 2022 г.
Slavickay2019 Вы имеете ввиду EWZ документы? Если Bundesarchiv не находит их не имя вашей прабабушки, возможно, не было документов? Либо они были на других членов семьи, которых вы в запросе не указали. Например, были на вашу бабушку. Это девичья фамилия ее или в замужестве? Посмотрите на odessa3.org, может, чем-то поможет в поиске.
По этой ссылке https://www.bundesarchiv.de/en...s/invenio/ поиск по архиву выдает

Lange, Julianna, дата рождения 20 августа 1877 г. EWZ номер 36655 архивные номера дел R 9361-IV/280306, R 9361-IV/280307
Lange, Julianne, дата рождения 6 января 1887 г. EWZ номер 202236 архивный номер дела R 9361-IV/252405
Lange, Julianne, дата рождения 4 февраля 1888 г. EWZ номер 379188 архивный номер дела R 9361-IV/148689

Лайк (1)
KROX

На сайте с 2022 г.

Slavickay2019 написал:
[q]
Подозреваю что мои предки могли иметь скритое немецкое гражданство. Есть ли тут человек который помог бы его найти?
[/q]

Вы имеете ввиду, что предки могли получить гражданство в 1942-1945 годах, будучи этническими немцами? Проверьте через поисковик архива (Invenio), есть ли что-то по нужной вам фамилии. Или просто напишите запрос в архив. Если документы имеются, они вам их вышлют. Вы предварительно оплачиваете пересылку. Вам сообщат, какие документы имеются в наличии и какова сумма оплаты. Просмотрите эту тему, найдете более подробную информацию.

Лайк (1)
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 363
Всем доброго дня!
Помогите, пожалуйста, разобраться с поиском в Invenio или дайте ссылку, где подробно расписано как искать.
Не могу понять по каким критериям там можно искать: населённый пункт, ФИО, воинская часть? Если поставить галочку "искать только оцифрованные", то он ищет по каким-то заголовкам и описаниям дел или в том числе по тексту самих оцифрованных дел?
Например, пробовал искать по слову Herbstwald. В папке командующего охранными войсками и тыловым районом «Б» точно есть такое дело, но Invenio ничего не нашёл.
Slavickay2019
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19

KROX написал:
[q]

Amarvel написал:
[q]

Добрый вечер, уважаемые форумчане! 6 ноября отправил запрос в бундесархив. Пришло письмо-подтверждение, что запрос получен. До сих пор тишина. Как думаете, ответят и в какие сроки?
[/q]

Если подтверждение пришло, то думаю что ответят, даже если ничего не найдут по запросу. По срокам сложно сказать, смотря какую информацию вы запрашиваете. Ну и праздники недавние учитывайте. У меня 2 месяца заняло, но я до подачи запроса знала (из поиска в их базе данных), что нужная информация у них есть.
[/q]

Вы какие то документы о подтверждении родства им отправляли?

KROX

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Slavickay2019 от 15 января 2025 13:46

От меня не требовали. Они вам напишут, что требуется в вашем случае.
Лайк (1)
ElenaGraffigna
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя KROX от 7 августа 2023 6:30

Здравствуйте! А не поделитесь со мной вашим опытом и знанием? Мне надо в Бундесархиве запросить сведения о двух конкретных фамилиях. Я знаю места и даты рождения/смерти (речь идет о моем прадеде-немце), у меня есть копия национального паспорта, но я совершенно не знаю как правильно все заполнить, чтобы получить свидетельство о рождениях и смертях. Помогите пожалуйста!! Заранее благодарна.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
Вверх ⇈