Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Франции

Описание и обзор архивов Франции

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 813
Свидетельство о смерти Мстислава Николаевича Кириллина от 23.04.1966 № 341 (архив Парижа, 19 округ)

Прикрепленный файл: Соболева (смерть 1966)1.jpg
Лайк (2)
elenasoboleva-pravmail
Новичок

141980, Дубна Московской обл.
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9

tatvos написал:
[q]
Соболева Павла Полиевктовна похоронена на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа вместе с мужем и сыном.

Могила 333
Антон Владимирович Карташёв 1875 - 1960 (муж)
Мстислав Кириллин 1909 - 1966 (сын)
Павла Полиевктовна Соболева Карташева 1889 - 1969
[/q]

Огромное спасибо за бесценную помощь!
Лайк (1)
Tanya1703
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Помогите советом, где искать документы. Моего деда, Новикова Тита Семеновича, во время ВОВ в 1941/1942гг угнали во Францию на работы из Кривого Рога, где на тот момент он работал в шахте на руднике им.К.Либкнехта (переехали с семьей из Беларуси в начале 30-х). Сохранились пару фото в виде почтовых карточек, по которым можно подтвердить, что именно во Францию (по логотипу на фотобумаге). В 1948 году вся семья вместе с вернувшимся дедом переехала снова в Беларусь.Может, существуют какие-нибудь списки угнанных, списки возвращенных и т.п.
ministral
Начинающий

ministral

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте. Сориентируйте куда податься в поисках.

Знаю адрес где жила семья в 1910-1919 году. Существуют ли адресные или домовые книги по Парижу. И как найти запись о рождении ребенка по адресу проживания матери? Где тогда регистрировали рождение?
---
Ищу: Сорокины (Чувашская АССР).
Груздевы, Грузлевы( д. Груздевы Орловцы, Груздевский, Осипа Грузлева, Даровской район, Кировская обл).
Акуловы, Окуловы, Беспятых, Симкины (д. Митенки Ивановский, Даровской район, Кировская обл). Ковалец, Панчук (Украинская ССР, Ровенская обл).
Ivan Grezine

Ivan Grezine

Blonay, Suisse/Switzerland
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 149

ministral написал:
[q]
Здравствуйте. Сориентируйте куда податься в поисках.

Знаю адрес где жила семья в 1910-1919 году. Существуют ли адресные или домовые книги по Парижу. И как найти запись о рождении ребенка по адресу проживания матери? Где тогда регистрировали рождение?
[/q]

Уважаемая Светлана,

Есть и адресные книги, и переписи населения. И обязательная гражданская регистрация, то есть ЗАГС, к тому времени вот уже второй век как существовала.

Если нужна помощь в поисках, пишите.

---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
Лайк (1)
Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 152
Добрый день. Несколько месяцев назад мне один человек прислал 3 документа из архива Парижа, 2 документа хорошего качества, а вот третий размытый скан. Я пыталась найти этот документ, но у меня ничего не вышло, хоть он и находится в свободном доступе. Может кто-то из вас, опытный по поиску в Париже, сможет опознать документ и найти исходник? Человек, который мне его прислал, не выходит на связь с прошлого года.
Вот такое описание документа: "В Реестре наследств зарегистрирована его смерть, но наследственное дело не открыто так как наследовать было нечего." Искомое имя - Trompeter Max, умер 7 июня 1935 .
Название документа по скрину: [Q_NUM_CLI_10] - Clichy-la-Garenne (Hauts-de-Seine, France) - Tables de successions et absences | 1935-1937
ts_trompeter_max.png.png
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 813
>> Ответ на сообщение пользователя Mykotajulia от 2 октября 2024 4:00

[Q_NUM_CLI_10] - Clichy-la-Garenne (Hauts-de-Seine, France) - Tables de successions et absences | 1935-1937 стр.154 https://archives.hauts-de-sein...vz=5.90417

Лайк (1)
Iskatel1936
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Добрый день, добрые люди! 101.gif
Мой прадед Халевич Арон Давид (Арн Дувид) предположительно учился в Сорбонне в конце 19 века. Думаем, это период - 1890-1900 годы.
Кто-нибудь может подсказать, есть ли в открытом доступе списки выпускников Сорбонны конца 19 века или реестр выданных дипломов? Или возможно получить информацию только через запрос в Национальный архив Франции? Можно ли связаться с архивом по электронной почте?
Заранее спасибо за любую информацию.
---
Ищу сестер Галимуллиных, родившихся в г.Якутске: Елену Руслановну -1967 г.р., Гульнару Руслановну - 1969 г.р. и Анну Руслановну - 1971 г.р.
Ivan Grezine

Ivan Grezine

Blonay, Suisse/Switzerland
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 149

Iskatel1936 написал:
[q]
Добрый день, добрые люди!
Мой прадед Халевич Арон Давид (Арн Дувид) предположительно учился в Сорбонне в конце 19 века. Думаем, это период - 1890-1900 годы.
Кто-нибудь может подсказать, есть ли в открытом доступе списки выпускников Сорбонны конца 19 века или реестр выданных дипломов? Или возможно получит информацию только через запрос в Национальный архив Франции? Можно ли связаться с архивом по электронной почте?
Заранее спасибо за любую информацию.
[/q]

По моему опыту (не претендую на всеохватность) направлять в Национальный архив можно и нужно именно не электронное, а только классическое, бумажное письмо.
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
Лайк (1)
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 157
Добрый вечер. Нужна помощь. Из США в 1851-1853 выехал во Францию Джонатан Провост. После этого он, вероятно, в ближайшие годы выехал в Россию. С ним могла выезжать Луиза. Или будучи уже женой под фамилией Провост, или под другой фамилией. Подскажите, пожалуйста, где и в какой теме искать.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
Вверх ⇈