На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Помогите советом, где искать документы. Моего деда, Новикова Тита Семеновича, во время ВОВ в 1941/1942гг угнали во Францию на работы из Кривого Рога, где на тот момент он работал в шахте на руднике им.К.Либкнехта (переехали с семьей из Беларуси в начале 30-х). Сохранились пару фото в виде почтовых карточек, по которым можно подтвердить, что именно во Францию (по логотипу на фотобумаге). В 1948 году вся семья вместе с вернувшимся дедом переехала снова в Беларусь.Может, существуют какие-нибудь списки угнанных, списки возвращенных и т.п.
Здравствуйте. Сориентируйте куда податься в поисках.
Знаю адрес где жила семья в 1910-1919 году. Существуют ли адресные или домовые книги по Парижу. И как найти запись о рождении ребенка по адресу проживания матери? Где тогда регистрировали рождение?
Здравствуйте. Сориентируйте куда податься в поисках.
Знаю адрес где жила семья в 1910-1919 году. Существуют ли адресные или домовые книги по Парижу. И как найти запись о рождении ребенка по адресу проживания матери? Где тогда регистрировали рождение?
[/q]
Уважаемая Светлана,
Есть и адресные книги, и переписи населения. И обязательная гражданская регистрация, то есть ЗАГС, к тому времени вот уже второй век как существовала.
Если нужна помощь в поисках, пишите.
--- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Добрый день. Несколько месяцев назад мне один человек прислал 3 документа из архива Парижа, 2 документа хорошего качества, а вот третий размытый скан. Я пыталась найти этот документ, но у меня ничего не вышло, хоть он и находится в свободном доступе. Может кто-то из вас, опытный по поиску в Париже, сможет опознать документ и найти исходник? Человек, который мне его прислал, не выходит на связь с прошлого года. Вот такое описание документа: "В Реестре наследств зарегистрирована его смерть, но наследственное дело не открыто так как наследовать было нечего." Искомое имя - Trompeter Max, умер 7 июня 1935 . Название документа по скрину: [Q_NUM_CLI_10] - Clichy-la-Garenne (Hauts-de-Seine, France) - Tables de successions et absences | 1935-1937
Добрый день, добрые люди! Мой прадед Халевич Арон Давид (Арн Дувид) предположительно учился в Сорбонне в конце 19 века. Думаем, это период - 1890-1900 годы. Кто-нибудь может подсказать, есть ли в открытом доступе списки выпускников Сорбонны конца 19 века или реестр выданных дипломов? Или возможно получить информацию только через запрос в Национальный архив Франции? Можно ли связаться с архивом по электронной почте? Заранее спасибо за любую информацию.
Добрый день, добрые люди! Мой прадед Халевич Арон Давид (Арн Дувид) предположительно учился в Сорбонне в конце 19 века. Думаем, это период - 1890-1900 годы. Кто-нибудь может подсказать, есть ли в открытом доступе списки выпускников Сорбонны конца 19 века или реестр выданных дипломов? Или возможно получит информацию только через запрос в Национальный архив Франции? Можно ли связаться с архивом по электронной почте? Заранее спасибо за любую информацию.
[/q]
По моему опыту (не претендую на всеохватность) направлять в Национальный архив можно и нужно именно не электронное, а только классическое, бумажное письмо.
--- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Добрый вечер. Нужна помощь. Из США в 1851-1853 выехал во Францию Джонатан Провост. После этого он, вероятно, в ближайшие годы выехал в Россию. С ним могла выезжать Луиза. Или будучи уже женой под фамилией Провост, или под другой фамилией. Подскажите, пожалуйста, где и в какой теме искать.