На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я, Безделова Кристина, занимаюсь поисками своего дедушки вместе с его дочерью. Розыскиваемый родственник - Робер Пруэль (Robert Prouel), 01/06/1946 года рождения, Франция, город Тулуза (France, Toulouse). Работал в компании Форест, в 1978 году с сентября по ноябрь находился на территирии СССР, работал в г. Волгодонск Ростовской области в филлиале АЭМ "Атаммаш". Начальники - Жан Луни и Клод. Семейное положение - женат, двое детей. Жена -Мишель, Сын - Кристоф и дочь Сандрэма. На данный момент это вся информация, которой я владею, о возможном существовании наследства точных данных не имею. Готова сотрудничать в поисках и буду рада любой помощи. -- С уважением, Кристина Безделова. +79093761213
>> Ответ на сообщение пользователя bezdelova от 5 августа 2021 10:03
Уважаемая Кристина,
Заказывали ли Вы свидетельство о рождении деда? Там же могут быть все интересующие Вас mentions marginales, в том числе и о возможной кончине. И, в случае кончины, запрашивайте свидетельство о смерти, а затем - возможные наследственные документы.
Если дед, слава Богу, жив, то надо искать место жительства, исходя из последней записи в mentions marginales.
Искренне Ваш,
Иван Грезин
--- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
>> Ответ на сообщение пользователя bezdelova от 5 августа 2021 10:03
Уважаемая Кристина,
Заказывали ли Вы свидетельство о рождении деда? Там же могут быть все интересующие Вас mentions marginales, в том числе и о возможной кончине. И, в случае кончины, запрашивайте свидетельство о смерти, а затем - возможные наследственные документы.
Если дед, слава Богу, жив, то надо искать место жительства, исходя из последней записи в mentions marginales.
Искренне Ваш,
Иван Грезин
[/q]
Добрый день, Спасибо за Ваш ответ! А каким образом я могу заказать его свидетельсво о рождении? Куда необохдимо обращаться? Заранее спасибо за ответ. -- С уважением, Кристина Безделова. +79093761213
В Российском государственном военном архиве имеется фонд №1к Главное управление национальной безопасности Франции 1926-1941 гг (микрофильмы), который в 1990-е годы был передан в Париж (Московский фонд). том 1 описи 1-26 личные дела (выборочно). том 2 и 3 содержат разные дела.
--- Ищу Фриде,Фрид.
Дурягины,Дерновы,Полицинские Великоустюжский уезд Вологодской губ.
Шемелины Церковническая волость Архангельской губ.
Добрый день. Скажите, пожалуйста, реально найти захоронение деда во Франции? И не только захоронение, хотелось бы узнать, как он жил последние дни, с кем? Дедушка моего мужа, Новацкий Моисей Денисович, 1900 года рождения, попал в плен в Севастополе, в 1942 году, 2 июля. С этого времени числился пропавшим без вести, хоть и пытался иногда пересылать бабушке письма, писал, что живёт в Марселе и мечтает вернуться к ней и детям.... Письма были под пристальным вниманием КГБ, как и вся его семья. В 70-е годы(не помню точно какой именно год, к сожалению), бабушке сообщили, что дед умер в Марселе в доме престарелых. Как найти информацию об этом? Я писала в Бундестаг, о судьбе военнопленного, ничего не найдено, сказали, что дела переданы на родину. Арольсен тоже не дал информацию. В архиве минобороны нет информации... Не писала только в Красный крест... Есть ли возможность обратиться ещё куда-нибудь? Буду благодарна любой информации...
Здраствуйте ! Долгие годы ищем дедушку Мирзаева Мака 1914годаа рождения, в Великую Отечественную войну воевал , попал в плен был он кажется в Австрии, в 1945году освободили американцы. На Родину ни вернулся поскольку был болен, уехал во Францию в 1947году изучал лингвистику, дальше его судьба неизвестна. Добавылю фото он в вонной форме непонятно легионеров. Прошу Вас помочь в поиске или подсказать куда обращаться тел. 89285018414 вацап есть , эл.почта super.nelli99@yandex.ru
Здраствуйте ! Долгие годы ищем дедушку Мирзаева Мака 1914годаа рождения, в Великую Отечественную войну воевал , попал в плен был он кажется в Австрии, в 1945году освободили американцы. На Родину ни вернулся поскольку был болен, уехал во Францию в 1947году изучал лингвистику, дальше его судьба неизвестна. Добавылю фото он в вонной форме непонятно легионеров. Прошу Вас помочь в поиске или подсказать куда обращаться тел. 89285018414 вацап есть , эл.почта super.nelli99@yandex.ru
[/q]
Выложите этот документ в разделе "Переводчик ВГД". Нужно сделать его перевод с немецкого языка на русский.
Дорогие друзья! Помогите найти данные о рождении деда. Гриншпун Вольф Георгиевич, еврей, родился по разным данным из других документов либо в 1917 году ( даты точной не видел), либо 15 сентября 1913 го или 1912 года), в Париже. Или подскажите - как можно найти документы? Спасибо!!