Архивы Франции
Вопросы/ответы
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 374 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 187 | Mykotajulia написал: [q] Добрый день. На findagrave захоронение V. G. Weimer, 27 Apr 1893 - 24 Mar 1954 (aged 60) и A. S. Anufrieva Weimer 10 Apr 1895 - 12 May 1952 (aged 57). На archives.paris.fr проверила все алфавитные списки за 1952 и 1954 годы, нашла только одну запись для фамилии Weimer, но это другой человек. Что я делаю не так? Годы смерти известны, захоронение на Сент-Женевьев-де-Буа найдено. Но в алфавитных списках этих людей нет.[/q]
Уважаемая Юлия, Муниципалитет Сент-Женевьев-де-Буа и, соответственно, расположенное на его территории кладбище не имели и не имеют никакого отношения к городу Парижу. Даже до реформы департаментов региона Иль-де-Франс на рубеже 1950-1960-х годов это был департамент Сена-и-Уаза, а не департамент Сена, в каковой входил и сам город Париж. Поэтому совершенно естественно, что данные по архивам парижских кладбищ не будут охватывать Сент-Женевьев. И смерть, если Вы искали соответствующую запись по годовым или десятилетним алфавитным таблицам по парижским округам, могла произойти где угодно, на территории любого муниципалитета близ или вдали от Парижа,но не обязательно в самом городе. Самый верный путь тут - узнавать места жительства и смерти искомых людей через контору кладбища. Если Вам нужна помощь , пишите, Искренне Ваш, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | Лайк (2) |
| Mykotajulia Красноярск Сообщений: 378 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 187
| Ivan Grezine написал: [q] Муниципалитет Сент-Женевьев-де-Буа и, соответственно, расположенное на его территории кладбище не имели и не имеют никакого отношения к городу Парижу.[/q]
Спасибо. Именно этот момент я и не учла. Их сын жил в Париже, вот и приняла за данность, что они там же. Запись о смерти их сына Вы мне помогли найти еще несколько месяцев назад. У меня цель узнать полное имя V. G. Weimer, V - скорее всего Вильгельм, так как имя отца из записи о смерти сына - Guillaume Weimer, а Guillaume это французская адаптация имени Wilhelm. Получается ничего не знаю, ни как звали, ни где жили | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 374 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 187 | >> Ответ на сообщение пользователя Mykotajulia от 30 апреля 2026 11:17 Сначала нужно установить полные имена. Напомните, пожалуйста, что значится отпрдителях в записи о смерти сына? Как бы то ни было, остаюсь к Вашим услугам. Пишите, если что. --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| Ivan Grezine написал: [q] в записи о смерти сына[/q]
Двадцать первого апреля тысяча девятьсот восемьдесят шестого года в девять часов пятнадцать минут скончался по адресу: 18 rue de l’Aude, Володимир ВЕЙМЕР, родившийся в Одессе, Украина (Россия), 20 января 1925 года, переводчик, проживавший в Париже, 2-й округ, галерея Вивьен, 52, сын Гийома ВЕЙМЕРА и Анны АНУФРИЕВ(ОЙ), умерших. Муж Аллы Ирэн ЛАТАР.
 | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 374 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 187 | Вверх #
1 мая 7:18 1 мая 7:18 Mykotajulia написал: [q] Ivan Grezine написал:
[q] в записи о смерти сына
[/q]
Двадцать первого апреля тысяча девятьсот восемьдесят шестого года в девять часов пятнадцать минут скончался по адресу: 18 rue de l’Aude, Володимир ВЕЙМЕР, родившийся в Одессе, Украина (Россия), 20 января 1925 года, переводчик, проживавший в Париже, 2-й округ, галерея Вивьен, 52, сын Гийома ВЕЙМЕРА и Анны АНУФРИЕВ(ОЙ), умерших. Муж Аллы Ирэн ЛАТАР.[/q]
Гийом ВЕЙМЕР умер 24 марта 1954 года в Ле Везине / Le Vésinet. Тогда это был департамент Сена-и-Уаза, сейчас - Ивелин. --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 374 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 187 | Ivan Grezine написал: [q] Mykotajulia написал:
[q]
Ivan Grezine написал:
[q]
в записи о смерти сына
[/q]
Двадцать первого апреля тысяча девятьсот восемьдесят шестого года в девять часов пятнадцать минут скончался по адресу: 18 rue de l’Aude, Володимир ВЕЙМЕР, родившийся в Одессе, Украина (Россия), 20 января 1925 года, переводчик, проживавший в Париже, 2-й округ, галерея Вивьен, 52, сын Гийома ВЕЙМЕРА и Анны АНУФРИЕВ(ОЙ), умерших. Муж Аллы Ирэн ЛАТАР.
[/q]
Гийом ВЕЙМЕР умер 24 марта 1954 года в Ле Везине / Le Vésinet. Тогда это был департамент Сена-и-Уаза, сейчас - Ивелин.
[/q]
А Анна, урождённая АНУФРИЕВА - там же 12 мая 1951 года. --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
| tatvos Сообщений: 4617 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1184
| Вверх #
1 мая 12:22 1 мая 12:52 | | Лайк (2) |
| tatvos Сообщений: 4617 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1184
| Вверх #
1 мая 12:51 1 мая 14:07 Анна АНУФРИЕВА - умерла12 мая 1951 или 1952 года? (но в любом случае в документе допущена ошибка - 12.05.1941)
  | | Лайк (2) |
| Вверх #
1 мая 15:02 1 мая 15:16 Спасибо большое! Буду просматривать переписи. Ivan Grezine написал: [q] А Анна, урождённая АНУФРИЕВА - там же 12 мая 1951 года.[/q]
tatvos написал: [q] Анна АНУФРИЕВА - умерла12 мая 1951 или 1952 года?[/q]
на findagrave.com указан 1952 | | |
|