На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Смотрю, что не нашлось никого Вам помочь. Я на прямую запросы в архивы Польши, не делала, хотя мне и удалось найти данные по предкам благодаря тому, что есть информация в открытом доступе. Т.е. есть возможность самостоятельно отсматреть записи по конкретному приходу. Знаете ли Вы данный ресурс? К сожалению там не все церкви и катастрофически мало православных церквей. Поэтому важно знать кто ваши близкие по вероисповеданию. С территориями в районе Люблина есть "засада". Ведь она была с 1815-1915г территорией Российской Империей, а потом территория была окупирована Австрией . Так что документы могут хранится в архивах Австрии. Нужно изучать форумы , что пишет народ ищущий предков на схожей территории. Что касается архивов Польши, то можно зайти на сайт любого районного архива. Внешне сайты идентичны , но содержат информацию каждой конкретной территории. В тех архивах, в которых я смотрела информацию по составу фондов хранения, эта информация там размещалась. Нужно только набраться терпения и быть готовым (технически и морально) переводить с польского и понимать суть.
Добрый день!Ищу информацию о своих предках. Моя прабабушка Елизавета Степанковская (полька) , её муж Трофим Шевчук. Похоронены в Гайвороне на Украине , где и жили. Меня интересуют прабабушкины польские корни. В семье её называли Сетя.
Искать надо тут: https://szukajwarchiwach.pl Есои интересуют православные метрики,то вбиваете запрос "Akta stanu cywilnego Parafii Prawosławnej" и Вам выдаст кучу всего, там можно отфильтровать по нужному архиву и т.д.. К сожалению,оцифрованы не все метрики, но что-то посмотреть можно и по крайней мере можно посмотреть, что в архиве есть и что запрашивать.
Может кому попадалось имя Евфросинья Леопольдовна Банасено из города Варшавы,мещанка.
25.10.1905 года она крестила младенца Печурина Дмитрия Алексеевича,родившегося у крестьян, в Тульской губернии Чернского уезда сельцо Плотское (ныне Сукманово).