Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Польши

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
Amelina Olga
Участник

Amelina Olga

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 69

VERA V написал:
[q]
VERA V
[/q]

Смотрю, что не нашлось никого Вам помочь.
Я на прямую запросы в архивы Польши, не делала, хотя мне и удалось найти данные по предкам благодаря тому, что есть информация в открытом доступе. Т.е. есть возможность самостоятельно отсматреть записи по конкретному приходу. Знаете ли Вы данный ресурс?
К сожалению там не все церкви и катастрофически мало православных церквей.
Поэтому важно знать кто ваши близкие по вероисповеданию.
С территориями в районе Люблина есть "засада". Ведь она была с 1815-1915г территорией Российской Империей, а потом территория была окупирована Австрией . Так что документы могут хранится в архивах Австрии. Нужно изучать форумы , что пишет народ ищущий предков на схожей территории.
Что касается архивов Польши, то можно зайти на сайт любого районного архива. Внешне сайты идентичны , но содержат информацию каждой конкретной территории. В тех архивах, в которых я смотрела информацию по составу фондов хранения, эта информация там размещалась.
Нужно только набраться терпения и быть готовым (технически и морально) переводить с польского и понимать суть.

elena198325
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!Ищу информацию о своих предках. Моя прабабушка Елизавета Степанковская (полька) , её муж Трофим Шевчук. Похоронены в Гайвороне на Украине , где и жили. Меня интересуют прабабушкины польские корни. В семье её называли Сетя.
DanilovichM
Новичок

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Ищу помощь в получении копий кореспонденции Leonarda Czapli из польского архива

Korespondencja Edwarda Bonifacego Pawlowicza
Bzno dzial rekopisow
sygn. 6828/I, s. 534, pol., 1845-1908. T. 1.
Korecpondenci Leonarda Czapli

Прикрепленный файл: Leonard Czapla Korespondencija Help.png
---
Данилович, Родобольский/Радобольский/Радабольский (Ракошичи/Ракошыцы, Лисовщина)
Чапля/Чаплё (возможно Новогрудок, Жабинка или территория Польши)
Горячун (Минск)
Пшеничный (Минск + возможно территория Литвы/окрестности Каунаса)
SmitrovichO
Новичок

Кемерово
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!

Ищу своих Польских предков по фамилии Смитрович.
Очень хочу узнать свою историю, съездить в Польшу, подышать этим воздухом, увидеть своих.

Я из города Кемерово, к сожалению родители развелись 12 лет назад, собираю информацию сама.

С уважением, Смитрович Ольга.
---
Ищу предков в Польше
DanilovichM
Новичок

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Ищу помощь (не за спасибо) в переводе рукописного текста с польского языка
---
Данилович, Родобольский/Радобольский/Радабольский (Ракошичи/Ракошыцы, Лисовщина)
Чапля/Чаплё (возможно Новогрудок, Жабинка или территория Польши)
Горячун (Минск)
Пшеничный (Минск + возможно территория Литвы/окрестности Каунаса)
artem999
Новичок

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Что делать если я точно знаю что моя родственная ветвь пошла от графа Потоцкого?
---
Россия
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13222

artem999 написал:
[q]
если я точно знаю
[/q]

Покажите документ, это подтверждающий.
Family 17
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
[q]
Amelina Olga
[/q]

Добрый день! подскажите пожалуйста, где искали?
piccolo_drago
Участник

piccolo_drago

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 61
Family 17

Искать надо тут: https://szukajwarchiwach.pl
Есои интересуют православные метрики,то вбиваете запрос "Akta stanu cywilnego Parafii Prawosławnej" и Вам выдаст кучу всего, там можно отфильтровать по нужному архиву и т.д.. К сожалению,оцифрованы не все метрики, но что-то посмотреть можно и по крайней мере можно посмотреть, что в архиве есть и что запрашивать.
---
Ищу сведения о Данилкиных, Ершовых, Мялкиных, Долговых (с. Зубриловка/Зубрилово), Ровниных (с. Большая Журавка), Алексеевых (с. Аркадак), Посудиных/Алексеевых, Воронковых (д. Авдотьино), Львицыных, Старцевых (р.п. Турки), Заболотновых (с. Тума), Русаковых, Суетновых, Консетовых (с. Перевесинка)
Лайк (1)
Sonkina
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте!

Может кому попадалось имя Евфросинья Леопольдовна Банасено из города Варшавы,мещанка.

25.10.1905 года она крестила младенца Печурина Дмитрия Алексеевича,родившегося у крестьян, в Тульской губернии Чернского уезда сельцо Плотское (ныне Сукманово).
---
Трусовы, Нинилкины, Ивановы,Афанасьевы(Афанасовы).
Село Салтыково, Моршанский Уезд, Тамбовская губерния
---
Печурины (Тульская губерния,Чернский уезд,село Плотское-Сукманово)
---
Сухинины (Верховье,Орловская губерния)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
Вверх ⇈