На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Турции
как найти адрес архива Турции, знаю, что у них их два.
Может быть кто-то из форумчан сталкивался с подобной проблемой и знает как ее решить. Нужен архив Турции, честно говоря, не знаю какой из двух что у них есть, меня интересует Карская область, которая отошла России в 1882 году и в 1886 году начали ее заселение наши переселенцы, в их составе из-под Раквере (Эстония) приехали 84 семьи и основали колонию Новая Эстония (Новоэстонка), в этой колонии родилась моя прабабушка. Нужен адрес архива Турции.
[/q]
//Не знала этот факт. Может быть, рассказы о том,что казаки похищали турчанок-персиянок - это не мифы. Казаки могли из этой области просто привозить себе жен. В моей родословной живет такая легенда. Сейчас жду подтверждение.))
--- Ищу информацию о семье Сотникова Федора,с.Старая Полтавка. Год рождения предположительно 1850. В семье было 9 сыновей и пять(четыре?) дочери. Найдены 4 сына и 1 дочь,еще по 1-й дочери неполная информация,1 ушла до революции(?) в монастырь
ЕСЛИ КОМУ НУЖНА ПОМОШ ПО ТУРЦИИ Я ЗДЕС И ГОТОВА ПОМОЧ, проживаю в городе Стамбул, сталкивалас не раз с архивами Турции в частности поиска могили,наследства и.т.д...ест у меня не плохая база. для справки- ТЕ КТО ИШЕТ СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ В КОНСТАНТИНОПОЛЕ!!! сушествуйет Русскя православная церков, сушествуйет банк где можно посмотрет даннийе о регистрации щетов, сушествуйет НАШЕ кладбише, оно в запустении, многийе могили стоят уже давно, нет родних и близских, нужна рестоврация и елементарная ПАМЯТ!!!
[/q]
Спасибо! Хорошая информация.
--- Ищу информацию о семье Сотникова Федора,с.Старая Полтавка. Год рождения предположительно 1850. В семье было 9 сыновей и пять(четыре?) дочери. Найдены 4 сына и 1 дочь,еще по 1-й дочери неполная информация,1 ушла до революции(?) в монастырь
Разыскиваю человека, кто бы смог поискать семью в архиве Турции. Буду благодарна за любой совет. Работу оплачу. Подробнее о семье расскажу в личных сообщениях. Пишите.
ЕСЛИ КОМУ НУЖНА ПОМОШ ПО ТУРЦИИ Я ЗДЕС И ГОТОВА ПОМОЧ, проживаю в городе Стамбул, сталкивалас не раз с архивами Турции в частности поиска могили,наследства и.т.д...ест у меня не плохая база. для справки- ТЕ КТО ИШЕТ СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ В КОНСТАНТИНОПОЛЕ!!! сушествуйет Русскя православная церков, сушествуйет банк где можно посмотрет даннийе о регистрации щетов, сушествуйет НАШЕ кладбише, оно в запустении, многийе могили стоят уже давно, нет родних и близских, нужна рестоврация и елементарная ПАМЯТ!!!
[/q]
Здравствуйте я хотела бы узнать корни свои по фамилии Османова если можете посоветовать что то буду благодарна
Добрый день! Ищу родственников в Турции. Мой дед родился в Турции, селение Тундыр, округ Эскишехир. Во время первой мировой войны его призвали в турецкую армию. В качестве военнопленного он попал в Россию и остался здесь жить. В Турции у него остались родители, братья и сестра. Может кто-то сможет помочь? Все расходы оплачу
Вам нужно искать исследователя в Турции, с турецким документами. Иностранцам нельзя зарегистрироваться и просматривать оцифрованные документы. Можно только ознакомится с описями. Неоцифрованное в архиве они могут смотреть после получения специального разрешения (не спрашивайте что для него нужно, не проверяла).
Добрый день! Мой дед родился в Турции в Ерзнка . Мартирос Адамович Адалян( Адамян может быть) . Буду благодарна за помощь в исследовании генеалогического древа ! Куда написать? Как искать?… Сона Адалян
Есть ли в Турецких Архивах информация о Белоэмигрантах, которые прибыли в 1920 году в Константинополь?
--- Ищу Георгиевский Крест 4-й степени № 109019.
Ищу Газету Megapolis Express (Мегаполис-экспресс) от 4 апреля 1991 года.
Павленко - станица Анапская, город Анапа;
Романченко - станица Неберджаевская;
Ляпины и Ореховы - станица Григорополисская;
Байрамовы Азербайджан, г. МирБашир (Тертер), село Лен