Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Турции

как найти адрес архива Турции, знаю, что у них их два.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
ValentinaShramenko
Участник

ValentinaShramenko

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 47

даниел написал:
[q]
Может быть кто-то из форумчан сталкивался с подобной проблемой и знает как ее решить. Нужен архив Турции, честно говоря, не знаю какой из двух что у них есть, меня интересует Карская область, которая отошла России в 1882 году и в 1886 году начали ее заселение наши переселенцы, в их составе из-под Раквере (Эстония) приехали 84 семьи и основали колонию Новая Эстония (Новоэстонка), в этой колонии родилась моя прабабушка.
Нужен адрес архива Турции.
[/q]

//Не знала этот факт. Может быть, рассказы о том,что казаки похищали турчанок-персиянок - это не мифы. Казаки могли из этой области просто привозить себе жен. В моей родословной живет такая легенда. Сейчас жду подтверждение.))

---
Ищу информацию о семье Сотникова Федора,с.Старая Полтавка. Год рождения предположительно 1850. В семье было 9 сыновей и пять(четыре?) дочери. Найдены 4 сына и 1 дочь,еще по 1-й дочери неполная информация,1 ушла до революции(?) в монастырь
ValentinaShramenko
Участник

ValentinaShramenko

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 47

liliena написал:
[q]
ЕСЛИ КОМУ НУЖНА ПОМОШ ПО ТУРЦИИ Я ЗДЕС И ГОТОВА ПОМОЧ, проживаю в городе Стамбул, сталкивалас не раз с архивами Турции в частности поиска могили,наследства и.т.д...ест у меня не плохая база. для справки- ТЕ КТО ИШЕТ СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ В КОНСТАНТИНОПОЛЕ!!! сушествуйет Русскя православная церков, сушествуйет банк где можно посмотрет даннийе о регистрации щетов, сушествуйет НАШЕ кладбише, оно в запустении, многийе могили стоят уже давно, нет родних и близских, нужна рестоврация и елементарная ПАМЯТ!!!
[/q]

Спасибо! Хорошая информация.
---
Ищу информацию о семье Сотникова Федора,с.Старая Полтавка. Год рождения предположительно 1850. В семье было 9 сыновей и пять(четыре?) дочери. Найдены 4 сына и 1 дочь,еще по 1-й дочери неполная информация,1 ушла до революции(?) в монастырь
lamary
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 55
Добрый день, форумчане!

Разыскиваю человека, кто бы смог поискать семью в архиве Турции.
Буду благодарна за любой совет.
Работу оплачу. Подробнее о семье расскажу в личных сообщениях.
Пишите.

Заранее благодарю!

Мария
Osmanova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

liliena написал:
[q]
ЕСЛИ КОМУ НУЖНА ПОМОШ ПО ТУРЦИИ Я ЗДЕС И ГОТОВА ПОМОЧ, проживаю в городе Стамбул, сталкивалас не раз с архивами Турции в частности поиска могили,наследства и.т.д...ест у меня не плохая база. для справки- ТЕ КТО ИШЕТ СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ В КОНСТАНТИНОПОЛЕ!!! сушествуйет Русскя православная церков, сушествуйет банк где можно посмотрет даннийе о регистрации щетов, сушествуйет НАШЕ кладбише, оно в запустении, многийе могили стоят уже давно, нет родних и близских, нужна рестоврация и елементарная ПАМЯТ!!!
[/q]

Здравствуйте я хотела бы узнать корни свои по фамилии Османова если можете посоветовать что то буду благодарна
Лайк (1)
FM310763
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу родственников в Турции. Мой дед родился в Турции, селение Тундыр, округ Эскишехир. Во время первой мировой войны его призвали в турецкую армию. В качестве военнопленного он попал в Россию и остался здесь жить. В Турции у него остались родители, братья и сестра.
Может кто-то сможет помочь? Все расходы оплачу
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3795

FM310763 написал:
[q]
Может кто-то сможет помочь? Все расходы оплачу
[/q]
Вам нужно искать исследователя в Турции, с турецким документами. Иностранцам нельзя зарегистрироваться и просматривать оцифрованные документы. Можно только ознакомится с описями. Неоцифрованное в архиве они могут смотреть после получения специального разрешения (не спрашивайте что для него нужно, не проверяла).
ongir
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.
Нужно найти в турецких/османских/православных архивах свидетельство о рождении моей бабушки. Кто нибудь знает турецких исследователей?
Лайк (2)
Mikhail8Kubasov
J.J. R.

Mikhail8Kubasov

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 142
Здравствуйте. У кого-то есть связи в Стамбуле и в Орду для работы в местных архивах? Период с конца XIX в.
Лайк (1)
adalsona
Новичок

москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Мой дед родился в Турции в Ерзнка . Мартирос Адамович Адалян( Адамян может быть) . Буду благодарна за помощь в исследовании генеалогического древа ! Куда написать? Как искать?…
Сона Адалян
---
sona
LDenis
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 40

Здравствуйте уважаемый коллеги!

Прошу помощи в следующем вопросе:

Есть ли в Турецких Архивах информация о Белоэмигрантах, которые прибыли в 1920 году в Константинополь?
---
Ищу Георгиевский Крест 4-й степени № 109019.
Ищу Газету Megapolis Express (Мегаполис-экспресс) от 4 апреля 1991 года.
Павленко - станица Анапская, город Анапа;
Романченко - станица Неберджаевская;
Ляпины и Ореховы - станица Григорополисская;
Байрамовы Азербайджан, г. МирБашир (Тертер), село Лен
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
Вверх ⇈