Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85  86 87 88 89 90 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
nataly34ch
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

alexalex1804 написал:
[q]

nataly34ch написал:
[q]

Здравствуйте! Интересует информация о высланном в Казахстан моем дедушке, Кнауб Генрих Георгиевич 1912-1913 года рождения. Находился в Усть-Каменогорске.
Был второй раз женат, родились трое дочерей Лилия (?), Аля и Ирина.
Нигде не могу найти информацию о нем (
[/q]

[/q]

Спасибо большое! Это не он.
Svetik2006
Новичок

Svetik2006

Томск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Помогите, пожалуйста, новичку:

Интересует информация по поводу моего прадеда Китаева Поликарпа Осиповича. Прибыл в с.Бобровка из Воронежской области. Там у него родилось 7 детей. Его раскулачили и сослали, а по дороге или в конечном пункте (неизвестно) в г.Фрунзе /Бишкек он умер в ~1932г
По датам известны только года рождения некоторых детей

---
Ищу сведения о Китаевых Ларионовых, Дьчковых ,Зелен(к)овых, Колесниковых (Восточно-Казахстанская область с.Бобровка, Ветка, Воронежская губерния),
Соловьевых (Вятские поляны) ,
Бердниковых (Вятские Поляны)
marodami
Участник

г.Омск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 61
>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 22 декабря 2022 9:08
В ее сообщении нет мысли, что украинцы самые пострадавшие))) Не фантазируйте!!!
---
ищу, Кобец (Ново михайловка Херсон.губерн.,- с.Романовка, Безводное Павлодарская обл..), Чекавинский, Шашерин,Наволоцкий ( Вологодская ,Кич-городок) Чайковский (Киев, Брусилов), Хопер (Славянск) Ольшанский(Новониколаевка Таврической, с.Галкино Павлодарской),
kvalvic63

kvalvic63

Приморско-Ахтарск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 690
Здравствуйте!
Подскажите, где можно узнать о работе моего деда, Рябкова Михаила Лаврентьевича, 1900 г.р., на Семипалатинском мясокомбинате в период 1935-1943 гг?
В 2009 получал сведения о работе его брата, по этому же предприятию через Виртуальную приемную Департамента Юстиции ВКО. Сейчас зарегистрироваться не получилось.

И может не в тему, но все-таки. Какая организация занималась мобилизацией на трудовой фронт в 1941-43 годах? НКВД или военкоматы? И где можно найти информацию о мобилизации?
---
С уважением, Виктор.
Ковальские, Белошниченко, Котряга, Савчук, Ременные (Дальневосточный край)
Рябковы, Гавриловы, Прядко, Овчинниковы (Семипалатинск, Алтай)
Науменко, Меринские (Кубань, Ставрополье)
"Делай добро и бросай его в воду" предки
Лайк (2)
Miss2023
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Подскажите пожалуйста, моя прабабушка умерла в Усть-каменогорске в 1943 году, где сейчас можно запросить свидетельство о смерти за этот год в загс или в архиве?
И ещё вопрос если она с семьёй была эвакуирована туда в 1942 году какие документы и где можно на неё и её семью поискать?
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 374

Miss2023 написал:
[q]
Добрый день. Подскажите пожалуйста, моя прабабушка умерла в Усть-каменогорске в 1943 году, где сейчас можно запросить свидетельство о смерти за этот год в загс или в архиве?
И ещё вопрос если она с семьёй была эвакуирована туда в 1942 году какие документы и где можно на неё и её семью поискать?
[/q]

Должно быть в архиве, но не обязательно. Могли не передать ещё.
AngelikaK
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
Добрый день, дорогие форумчане!
Подскажите пожалуйста, оцифрорваны ли метрические книги (например у мормонов) по Костанайской области (интересует сам город Кустанай) или нужно только непосредственно в архив обращаться?
Я пробовала найти у мормонов в каталогах, но у меня не получается. Поэтому обращаюсь к вам - профессионалам. Заранее спасибо 101.gif
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 387

AngelikaK написал:
[q]
Добрый день, дорогие форумчане!
Подскажите пожалуйста, оцифрорваны ли метрические книги (например у мормонов) по Костанайской области (интересует сам город Кустанай) или нужно только непосредственно в архив обращаться?
Я пробовала найти у мормонов в каталогах, но у меня не получается. Поэтому обращаюсь к вам - профессионалам. Заранее спасибо
[/q]

Насколько знаю мормоны не работали в Казахстане.А по поводу Костаная (Кустанай) обратитесь в профильную ветку к Арману он может помочь
https://forum.vgd.ru/352/17894...iew&o= А так же зайдите и поищите на этом сайте вверху в поисковой строке вбиваете искомую фамилию и смотрите результат. Этот
сайт создан и поддерживается Арманом Козыбаевым. http://kostanay1879.ru/
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
Лайк (3)
AngelikaK
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя rig от 14 февраля 2023 19:09

Спасибо Вам за помощь и ценный совет! Доброго дня!
Lanalis

Усть-Каменогорск-Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 151

Miss2023 написал:
[q]
[/q]

По 1940 в архив ВКО передано точно еще несколько лет назад. Позвоните в архив, уточните насчет 1943 и про эвакуированных спросите, есть ли у них какие-то документы.
---
Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Вост. Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Орен. губ. -Джамбул), Осининых (Калтай, Том. губ.), Криклиных (Кисловка, Том. губ.), Вагиных, Тимофеевых, Храмцовых (Том.губерния), Винаевых, Игонькиных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85  86 87 88 89 90 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Вверх ⇈