Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77  78 79 80 81 82 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
kolstnik
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

Natalya_LL написал:
[q]
Здравствуйте! Нет. Эстонка. Село Покорное(Лифляндское) образовали выходцы из Прибалтики. Были Лютеране.
[/q]

Здравствуйте! Нет. Эстонка. Село Покорное(Лифляндское) образовали выходцы из Прибалтики. Были Лютеране.
alexman2011

Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 154
Здравствуйте!!! Ищу дела по переселению в Омский Уезд Акмолинской губернии 1880-1917гг. В каких фондах стоит поискать.
---
дер.Савченки Кубличской волости Лепельского уезда Витебской губернии.
дер.Карелки Верхнедворской волости Орловского уезда Кировской губернии
дер.Орешковичи Дмитровичской волости Борисовского уезда минской Губернии
дер.Стайки глухской волости Быховского уезда могилевской Губернии
с.Стрельники с
Лайк (1)
valeriaomelia
Начинающий

valeriaomelia

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 34
Добрый день, делала запрос в Государственный архив ВКО и получила такой ответ

Согласно Правил оказания государственных услуг в области архивного дела, утвержденных Приказом Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 29 мая 2020 года № 159 прием заявлений на оказание госуслуги через электронную почту госархива не осуществляется. Прием запросов от физических и юридических лиц и выдача результатов оказания государственной услуги осуществляются госархивом через канцелярию услугодателя, через отделы «Департамента центра обслуживания населения» - филиалы Некоммерческого акционерного общества Госкорпорация «Правительство для граждан» по ВКО, веб-портал «электронного правительства» (ПЭП), Центр электронных услуг(ЦЭУ).

Я правильно поняла что они выдают ответы из архив только в ПЭП и ЦЭУ. Каким образом могу получить нужные мне документы живя в России?
Спасибо
umanskaya33
Участник

umanskaya33

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 210
>> Ответ на сообщение пользователя valeriaomelia от 19 июня 2022 12:10

Отправляла запрос по пенсионным делам в Центральный филиал НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" в Нур-Султане по "Почте России". Ответ пришел быстро, правда, нулевой информативно. Но в тексте письма сказано: "Предоставление архивных справок и иных документов не входит в компетенцию Государственной корпорации. В целях сокращения документооборота и времени на истребование необходимых документов, убедительно просим направлять подобные запросы в "Национальный архив Республики Казахстан", центральные госархивы или госархивы областей, городов республиканского значения". И список адресов для направления запросов приложили.
Если Вас интересует Восточно-Казахстанская область, то указан адрес их областного госархива: 070000, г. Усть-Каменогорск, ул. Головкова, 26/1. Телефон 8 (7232)25-26-90.
Попробуйте стандартным письмом попытать эту структуру. Я недавно сделала запрос в Акмолинский областной архив по электронке. Если не будет ответа или такой же, как у Вас, направлю письмом.
Удачи!
---
Романенко, Босый, Клименко, Фоменко, Федченко, Кононенко, Ярковой - станица Уманская (Ленинградская), Серафименко - станица Каневская, Краснодарский край
Лайк (1)
inshaposhnik
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, где хранятся школьные архивы, в частности, архив Качирской средней школы Максимо-Горьковского района Павлодарской области?
Моя бабушка Бедрина Валентина Васильевна - выпускница Качирской средней школы 1942 года.
У меня сохранилось фото, сделанное 2 февраля 1942 года, в день отъезда на фронт одного из учеников, Ашитова Заиркана Омаровича, впоследствии видного ученого, академика, доктора юридических наук, заслуженного деятеля Республики Казахстан.
Также, на этом фото есть другие участники ВОВ, в том числе погибшие на фронте.
Я думаю о том, что, может быть, для потомков - это единственное изображение погибшего родственника.
Мне бы хотелось определить, кто есть кто на этом фото, с помощью подписей на обороте фотографии и школьного архива.
Я уже определила свою бабушку Бедрину Валентину Васильевну., ученика Ашитова Заиркана Омаровича, ученика Сладкова Юрия Александровича, ученика Бессонова Владимира Павловича, преподавателя Неёлову Зинаиду Герасимовну.
Возможно, на этом фото есть мой родственник Пахандрин Николай Иванович, погибший на фронте в Курской области уже через год, в 1943 году.
Буду рада любым подсказкам.

Прикрепленный файл: Класс. Оборотная сторона..jpg
---
Ищу сведения о Бедриных и Пахандриных из пос. Качиры и Песчаное, Павлодарской области, Казахстан.
Также о Матвеевых, Федосенковых из Бердюжской волости Тобольской губернии.
Ишковы, Мальцевы дер. Плоская Касторенского района, Курской области
inshaposhnik
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя inshaposhnik от 27 июня 2022 10:53

А вот и фотография класса.

Прикрепленный файл: Фото класса.jpg
---
Ищу сведения о Бедриных и Пахандриных из пос. Качиры и Песчаное, Павлодарской области, Казахстан.
Также о Матвеевых, Федосенковых из Бердюжской волости Тобольской губернии.
Ишковы, Мальцевы дер. Плоская Касторенского района, Курской области
Ochkas

Ochkas

г. Краснодар
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 118
Здравствуйте.

Нашёл в интернете Инвентарную опись №2 Фонда № Р-/182 (Фонд 32)
Акмолинский городской совет рабочих, крестьянских
и красноармейских депутатов г. Акмолинск Акмолинской
губернии.
1929-1942 г.г.

Где в связке хранится "Дело о соцпроисхождении и имущественном положении Ачкаса".
начато 5.2.29, окончено 10.9.40, на 13 листах.

Судя по источнику Опись хранится в Государственном архиве города Нур-Султана.

Вопрос. Если ли какие-то ограничения на ознакомление и копирование данного Дела в связи со сроком его составления?
---
С уважением, Дмитрий.
OksanaSv
Новичок

Алматы, Казахстан
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Доброго дня!

Ищу информацию о своих предках проживавших в селе Шемонаиха
Хочу узнать о Король Емельяне и его родителях - это мой прадед, он переехал в Шемонаиху из Краснодарского Края Армавир в начале 20 века.
У него было 5 детей:
Сергей, Степан - мой дед 1892 г.р., Ефросинья, Фекла, Татьяна.
"Спассо-Преображенская церковь с.Шемонаиха 1871-1907,1911-1922 гг.
Имеются записи актов о рождении, браке и смерти жителей населенных пунктов: Вавилонка Красноярский Кабанова."
Буду признательна за любую информацию.
Лайк (1)
EvgeniySinin
Новичок

Фрязино
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
Еще в мае отправлял запрос в городской архив Алматы через их электронную почту, указанную на сайте (https://ga-almaty.kz/%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%82%d0%b0%d0%ba%d1%82%d1%8b/) . С тех пор от них ни ответа ни привета. Сам нахожусь в России. Прошу просветить - они принципиально не отвечают на электронные письма или у них проблемы с почтовым ящиком?
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4343

EvgeniySinin написал:
[q]
Еще в мае отправлял запрос в городской архив Алматы через их электронную почту, указанную на сайте (https://ga-almaty.kz/%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%82%d0%b0%d0%ba%d1%82%d1%8b/) . С тех пор от них ни ответа ни привета. Сам нахожусь в России. Прошу просветить - они принципиально не отвечают на электронные письма или у них проблемы с почтовым ящиком?
[/q]

Почитайте законодательство КЗ. Для них в таком случае вы пустой ноунейм. Все запросы, принимаемые от граждан КЗ по электронке, идут со своей почты, где есть электронная подпись/подтверждение своей личности. Поэтому "на анонимные запросы архив в праве не отвечать".
Делал два запроса в горархив Алма-Аты с разницей в год почти. Запросы по понятной причине делаются простым заказным письмом по почте России(300-400 рублей). Оба раза положительные и качественные ответы со сканами нужных доков. Очень рад, благодарю за информацию. Отвечают в пределах месяца и месяц на дорогу письма до меня. Читайте темы!!!!! Все ответы есть и не единожды.

---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77  78 79 80 81 82 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Вверх ⇈