Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как можно получить ответ из архива?

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Lara
Ylajali
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Подскажите. пожалуйста, как можно получить ответ из архива? Я написала в городской архив Алма-Аты с просьбой написать мне, как получить свидетельство о рождении отца 1941 г. Я написала им по электронной почте. указанной на сайте, но ответа нет пока. Позвонить в Казахстан по обычному телефону не знаю как из России..Есть еще какой-то способ с ними связаться?
Буду благодарна за любой ответ.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8664
Ylajali
1941 г.р. - это архив или еще архив ЗАГС? Вы можете обратиться в ближайший к Вам архив и узнать за 1941 год метрические записи переданы из ЗАГС в архивы или нет? Если записи еще в ЗАГСе, то оформляйте запрос через свой ЗАГС. На официальный запрос они должны ответить. А вот если из ЗАГС книги уже переданы в архив, то может быть проще найти человека, кто бывает в архиве и может посмотреть книги и заказать по ним справку о рождении
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Ylajali
Новичок

На сайте с 2023 г.

Любчинова написал:
[q]
Ylajali
1941 г.р. - это архив или еще архив ЗАГС? Вы можете обратиться в ближайший к Вам архив и узнать за 1941 год метрические записи переданы из ЗАГС в архивы или нет? Если записи еще в ЗАГСе, то оформляйте запрос через свой ЗАГС. На официальный запрос они должны ответить. А вот если из ЗАГС книги уже переданы в архив, то может быть проще найти человека, кто бывает в архиве и может посмотреть книги и заказать по ним справку о рождении
[/q]

Большое спасибо за ответ! Говорят. что все свидетельства о рождении за 1941 год уже переданы в городской архив. Я им написала, но они не отвечают. Я живу в Петербурге, не знаю даже, к кому обратиться...Как найти человека, к кому обратиться? Можно, конечно, еще попробовать им позвонить, можно ли с мобильного в России на городской в Казахстане..? В общем, я в растерянности.. dntknw.gif
Ylajali
Новичок

На сайте с 2023 г.

igorO написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ylajali от 5 июля 2023 18:19

Книги ЗАГС за 1941 год находятся в архиве города Алма-Аты (сейчас Алматы).
Для получения каких-либо справок (сразу скажу, что свидетельство о рождении архив не выдаёт, дубликат может выдать только ЗАГС), вам будут нужны документы, подтверждающие родство (ваше свидетельство о рождении, где будет указан отец и его справка / свидетельство о смерти (если его уже нет).
Без этих документов вам ничего не выдадут.

У них такие правила.
[/q]

Большое спасибо за ответ!! да, все эти документы у меня есть. Но вопрос в том, как установить с архивом контакт, если на письмо, отправленное на официальный электронный, адрес они не отвечают..
Ylajali
Новичок

На сайте с 2023 г.

igorO написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ylajali от 5 июля 2023 21:54

Напишите обычной почтой, можно заказное письмо. Туда вложите нотариально заверенные копии документов (лучше копии, сами документы оставьте себе, они вам ещё пригодятся), подтверждающие родство.
По е-мейлу они запросы не принимают, я не так давно обращался в городской архив.
[/q]

Большое спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь! Но сначала, видимо, все-таки стоит до них дозвониться, чтобы уточнить все нюансы. Но вы выше написали, что архив все равно не выдает дубликаты свидетельств о рождении. Может. имеет смысл обращаться тогда сразу в ЗАГС Фрунзенского района (не знаю, как он сейчас называется, наверняка не Фрунзенский уже)?
Shulmin

Shulmin

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 436
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Ищу информацию о предках друга (по его просьбе). Место рождения и жительства до революции - Омская губерния, Кокчетавский уезд, станица Арык Балык , казаки по фамилии Тихоненко, Филипьевы и другие. По словам друга сегодня это территория Северного Казахстана. Мне надо составить запрос в архив Казахстана, но я не понимаю, в какой именно. Помогите пожалуйста найти архив, где может храниться информация по этой станице. Также буду благодарен за информацию к какому приходу (церкви) относилась станица Арык Балык.

Большое спасибо!
---
В случае ответа в моей фамильной теме прошу дублировать сообщение в личку, иначе я могу не узнать.
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 889

Shulmin написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Ищу информацию о предках друга (по его просьбе). Место рождения и жительства до революции - Омская губерния, Кокчетавский уезд, станица Арык Балык , казаки по фамилии Тихоненко, Филипьевы и другие. По словам друга сегодня это территория Северного Казахстана. Мне надо составить запрос в архив Казахстана, но я не понимаю, в какой именно. Помогите пожалуйста найти архив, где может храниться информация по этой станице. Также буду благодарен за информацию к какому приходу (церкви) относилась станица Арык Балык.

Большое спасибо!
[/q]

Посмотрите вот эту тему https://forum.vgd.ru/post/352/22058/p3066350.htm там есть инфо по части МК этого населенного пункта и вот эту https://forum.vgd.ru/1429/138203/ и вот это сообщение тут
+на fs одна мк за 1876 есть https://www.familysearch.org/s...%20Library
тут за 1891г. http://ka-z-ak.ru/shop#!digiseller/detail/2242310
1875 http://ka-z-ak.ru/shop#!digiseller/detail/2242308
1888 http://ka-z-ak.ru/shop#!digiseller/detail/2242309 что за сайт не знаю, не ручаюсь)
На этом же сайте тема тут
Список избирателей по этому нп тут
Вероятно большая часть дел в этом архиве https://forum.vgd.ru/1429/
Часть МК в Омском архиве например дело раз и дело 2
Лайк (2)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8664
ka-z-ak.ru
siadeblanc написал:
[q]
что за сайт не знаю, не ручаюсь)
[/q]

это сайт Сибирский казак, нормальный сайт, но там не все функции доступны для не зарегистрированных, а с регистрацией сейчас там какие-то проблемы..
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
Shulmin

Shulmin

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 436

siadeblanc написал:
[q]

Посмотрите вот эту тему...
[/q]

От души благодарен , Анастасия!
Просмотрел МК 1876 года на FS, нашел предка друга - казака Макара Васильевича Тихоненко, а также другие фамилии.

Спасибо!!!
---
В случае ответа в моей фамильной теме прошу дублировать сообщение в личку, иначе я могу не узнать.
Лайк (2)
Kuchukasy
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Как сделать в архив Казахстана ? Хочу выявить родителей моего прапрадедушки Кучукас Анастаса Дмитриевича , был выслан в Казахстан
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈