Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Вопросы по архивному поиску на Украине

Вопросы о работе с архивами. Тема НЕ для поиска родственников и населенных пунктов.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2253
Подскажите, пожалуйста. Есть ли все-таки в каком-нибудь архиве метрические книги ИМЕННО ЗА 1841 ГОД по селу Лемешовка (Гензеровщина) Пирятинского уезда? Дедушка и бабушка моей прабабушки женились в этом году. А так как его жена (бабушка прабабушки) из другой губернии и для того, чтобы узнать ее девичью фамилию нужна метрическая запись за 1841 год. Есть предположение, что она могла быть из Золотоноши или Золотношского уезда и год еë рождения 1823-25. Трудно что-либо узнать, хотелось бы прояснить все эти детали
kavalan
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

mykolas написал:
[q]

kavalan написал:
[q]

[/q]

Копий свидетельства о рождении архивы не выдают. При наличиии в хранящихся метрических книгах нужной записи могут выдать архивную справку (плюс, при необходимости, копию страницы с записью). Какого вероисповедания был Ваш дед?
[/q]

Дедушка был еврей, метрические книги по Белой Церкви я пересмотрела, но 1914 года там нет, так же и по прабабушке, она 1884 года рождения. И где еще можно посмотреть, к сожалению не знаю.
mykolas

г.Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 365

kavalan написал:
[q]
[/q]

А где Вы их смотрели? В ЦГИАК вроде бы записи о рождении евреев за все эти годы есть:
https://cdiak.archives.gov.ua/...la_001.xml
mykolas

г.Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 365

Bagmet написал:
[q]
[/q]

Метрическая книга за 1841 год с. Лемешовка не значится ни в одном из архивов, в которые попали на хранение разные МК и исповедки Покровской церкви этого села (ни в ЦГИАК, ни в ГАКО, ни в ГАЧО, ни в ГАПО).
НО зачем Вам МК Лемешовки, если бабушка Вашей прабабушки была родом из совершенно другого села? Венчание то совершалось в приходской церкви невесты. Попробуйте собрать информацию о том, кто именно были воспреемниками (крестными родителями) у детей этой бабушки. Часто бывало, что в такой роли выступали родные братья или сестры. Вдруг повезет и там будет подсказка для дальнейшего поиска.
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2253
>> Ответ на сообщение пользователя mykolas от 1 июня 2020 0:18

Да, я так уже все проверил по поручителям и восприемникам. Все люди разные, с ее отчеством людей не попадалось и одних и тех же у разных детей нет. И такой вывод я сделал, что она из Золотоношского уезда, потому что два раза попадались разные люди именно с тех мест в поручителях их детей. И проверили исповедки по Лемешовке Александры Семеновны не попалось в тот период, что она там родилась. Я в замешательстве.
al-maz
Начинающий

Kiev
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйе! Может быть вопрос не в эту тему, но подслажите где искать:
Интересует информация по архиву пенсионного фонда периода ВОВ по назначении пенсии о утрате кормильца. Интересует информация о Хайлюк (Халюк) Раисе Тимлфеевне (сирота) , . Мать умерла в 1941. Отец пропал без вести в 1941 г. Буду благодарна за любую информацию.
---
Viktorija
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7544

al-maz написал:
[q]
Здравствуйе! Может быть вопрос не в эту тему, но подслажите где искать:
Интересует информация по архиву пенсионного фонда периода ВОВ по назначении пенсии о утрате кормильца. Интересует информация о Хайлюк (Халюк) Раисе Тимлфеевне (сирота) , . Мать умерла в 1941. Отец пропал без вести в 1941 г. Буду благодарна за любую информацию.
[/q]

А кормилец был офицером РККА?

---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
kavalan
Новичок

На сайте с 2020 г.

mykolas написал:
[q]

kavalan написал:
[q]

[/q]

А где Вы их смотрели? В ЦГИАК вроде бы записи о рождении евреев за все эти годы есть:
https://cdiak.archives.gov.ua/...la_001.xml
[/q]

Спасибо, но я так поняла это метрические книги по церкви, а не по синагоге, или я что-то перепутала?
Pers1296

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 337

kavalan написал:
[q]

mykolas написал:
[q]

kavalan написал:
[q]

[/q]

Копий свидетельства о рождении архивы не выдают. При наличиии в хранящихся метрических книгах нужной записи могут выдать архивную справку (плюс, при необходимости, копию страницы с записью). Какого вероисповедания был Ваш дед?
[/q]

Дедушка был еврей, метрические книги по Белой Церкви я пересмотрела, но 1914 года там нет, так же и по прабабушке, она 1884 года рождения. И где еще можно посмотреть, к сожалению не знаю.
[/q]

В Государственном архиве Киевской области есть переписные листы 1897 года по Белой Церкви. Возможно в них удастся найти информацию на искомую семью. Запрос из России принимают.
kavalan
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Pers1296 от 2 июня 2020 18:34

подскажите, а запросы принимают только по почте или по электронной почте можно послать?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
Вверх ⇈