Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Переписка и оплата услуг (архивы Украины)

Переписка с архивами Украины и оплата их услуг. Тема НЕ для поиска родственников и населенных пунктов.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
NatiBL
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8

familyroots написал:
[q]

NatiBL написал:
[q]

JuiPr написал:
[q]

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сейчас архивы Украины (ДАИФО) отвечают частным лицам? Можно ли сделать запрос с территории РФ?
[/q]

Здравствуйте! В марте делала запрос в ГАЖО, ответили довольно быстро. Только писать с почты gmail.
[/q]

А от какого гражданина поступал запрос? Житомир ответит гражданину Беларуси или России?

[/q]

Изначально писала просто письмо без данных, ответили через день. После отправляла запрос по образцу от имени гражданина Казахстана. Я сама из РФ, но на всякий случай отправила от имени мамы. Поэтому не могу сказать, ответят ли, если будут видеть что пишут из РФ.
Лайк (1)
Anelissa
Новичок

Anelissa

Одесса
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя NatiBL от 24 апреля 2024 12:36

На данный момент, все архивы Украины единогласно не отвечают на запросы граждан РФ и РБ, а также, от граждан любых других стран (в т.ч. Украины!!!) с почтовых ресурсов, зарегистрированных в РФ.

Есть, конечно, исключения, но это не более 1%.

Если нужна помощь с запросом в украинские архивы и последующей оплатой услуг, можно писать мне.

Также помогу с оплатой услуг росийских архивов для граждан любых стран, из которых это невозможно / не получилось.
drspaceman
Новичок

drspaceman

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, Знатоки! Нужны след. документы СОР, СОБ, справки из архивов о репрессии предков(дедушки и бабушки) 1910, 1913гг Место рождения обоих: Киевская область, Барашевский район, с.Осиновка, свидетельства о рождении должны быть там, если есть свидетельство о браке тоже - это будет супер. В начале 30-х годов они уже жили в Омской области, соответственно переехали во время Голодомора. В общем нужны справки из архивов по этим документам, копии, с апостилем. Я сам прямой внук по линии отца, но проживаю в России. Есть варианты как достать, к кому обратиться, кто из специалистов сейчас актуален? И второй вопрос, подскажите в какой архив писать по вопросам свидетельства о рождении и свидетельства о браке, и в какой архив для справок о репрессии?
Komka27
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Добрый день! Может быть, кто-то подскажет, как оплатить из РБ услуги российского архива. Прислали квитанцию, есть человек с росийской картой, но вообще не понятно, через какие сервисы оплачивать.
user2608
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто имел дело - при подаче запроса в ГАЖО (гос. архив Житомирской области), обязательно ли в бланке (с их сайта) указывать паспортные данные, а также нужно ли предоставлять ряд документов подтверждающие родство меня и человека, о котором я запрашиваю информацию?

Имел дело с архивом Днепропетровской области, там вообще ничего такого не требуют, запрос мой зарегистрировали.

Смотрел сайт архива Харьковской области, они также там хотят документы для подтверждения родства.
Будет ли рассматриваться мой запрос без наличия вышеописанных данных?

Прикрепленный файл: Screenshot_2024-12-03-22-56-26-503_com.google.android.apps.docs-edit.jpg
user2608
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

ARChivesinUkraine написал:
[q]

user2608 написал:
[q]
обязательно ли в бланке (с их сайта) указывать паспортные данны
[/q]
да
[/q]
Понял, спасибо. Я то сам живу в Украине, просто по факту того что несовершеннолетний, требуемые паспортные данные отсутствуют.
А насчёт документов подтверждения родства, не знаете, нужны ли они, или достаточно степень родства указать?

Просто странно что для запроса в ГАДО ничего доказывать и указывать, кроме контактов, не нужно, а в других требуют.
ARChivesinUkraine

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 551

user2608 написал:
[q]
или достаточно степень родства указать?
[/q]

Достаточно.
Лайк (1)
ysheynina
Новичок

Харьков
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13

user2608 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто имел дело - при подаче запроса в ГАЖО (гос. архив Житомирской области), обязательно ли в бланке (с их сайта) указывать паспортные данные, а также нужно ли предоставлять ряд документов подтверждающие родство меня и человека, о котором я запрашиваю информацию?

Имел дело с архивом Днепропетровской области, там вообще ничего такого не требуют, запрос мой зарегистрировали.

Смотрел сайт архива Харьковской области, они также там хотят документы для подтверждения родства.
Будет ли рассматриваться мой запрос без наличия вышеописанных данных?
[/q]

Я подавала запрос в харьковский от имени бабушки и прикладывала все доки. Не знаю, то ли нам так повезло, то ли совпадение. Сотрудник архива звонил бабушке и спрашивал живет ли она в Украине и действительно ли она делала запрос ) .
---
Ищу сведения о Давыденко, проживающих в с. Борисовка, Курской губернии
IgorBla
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день
Помогите оплатить справку из Гос архива Сумской области стоимость 101,68.
Буду очень признателен.
harchenkoanna
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
здравствуйте! помогите пожалуйста, для запроса в ДАЖО просят указывать ФИО и адрес. Из России запросы не принимают понятное дело. Есть ли человек с адресом не из России, который может помочь отправить письмо электронное со своего адреса?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
Вверх ⇈