Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мокржецкий / Mokrzecki

Гродненская губерния, Курская губерния, Виленская губерния, Санкт-Петербург, Москва

← Назад    Вперед →Модератор: guenther
guenther
Модератор раздела

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1737
Варианты написания: Мокржецкий, Мокшицкий, Мокржицкий, Мокшецкий, Мокжецкий, Mokrzecki, Мокрецкий, Макржецкий, Макрецкий, Макрэцкий

Мокржецкие внесены в 6 часть ДРК Виленской губернии, в 3 часть ДРК Курской губернии (герб Остоя). Почти весь род прошёл польскую оптацию или эмигрировал. Мне неизвестно ни об одном потомке Мокржецких (кроме моей семьи), оставшемся на территории России после революции.

Имения: Дзітрыкі (Дитрики), Мокржец (Морачевшизна), Ужгиры и другие.
В РГИА просмотрены: дела о дворянстве Мокржецких, выкупные дела, дело высылке из столицы Мечислава, переписка со светлейшим князем Волконским П.Г.
В РГВИА: п/с многих Мокржецких, в особенности Адама, Стефана.

Прошу в этой теме выставлять всё, что встретится по Мокржецким.
Спасибо.

Лайк (1)
guenther
Модератор раздела

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1737
Адам, Сигизмунд, Стефан Мокржецкие
Лайк (2)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7943
Я когда-то написал:
[q]
из Несвижского архива Радзивиллов 17.06.1870 г. Уполномоченный князя Радзивилла В.Малиновский сообщил Мин. ДДС, что действительно в составе Койдановского графства, принадлежавшего когда-то князьям Радзивиллам упоминаем был застенок Суходолы, который в 1823 г. прокуратория массы Радзивилловской продала Мокрецкому.
[/q]

Это тут: https://forum.vgd.ru/post/2464/95828/p3481924.htm#pp3481924
И далее:
Кто такой этот Мокрецкий (Мокржецкий)?
Ефим Мокржецкий имение (18 уволок, 4 морга и 294 прента или 360 дес.210 сажен), заложил в обеспечение денежного долга дворянину Ружицкому по закладной от 06.03.1837.
Имение было продано на открытых торгах в Минском Губернском Правлении 25 сентября 1847 г. Минскому уездному предводителю дворянства Игнатию Степанову Богдашевскому.
в 1809 г. Ефим Мокржецкий был управляющим Койдановского графства и подписывал документы от имени кн. Стефании Радзивилл.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
О разнице фамилий Мокржецкий и Мокржицкий.
1866 г. 604-20-112 Виленские костелы 1866 (есть у мормонов)
Метрика о смерти Игнатия Мокржицкого (Mokrzycki Ignacy, 1799-21.II.1866, III) - Побернардинское кладбище в Вильне.

Прикрепленный файл: 1866 Мокржицкий.jpg
---
Мой дневник
Лайк (1)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
CMENTARZ NA ROSSIE W WILNIE
BADANIA INWENTARYZACYJNE
Inskrypcja
Ś. + P. / z BOGUCKICH HELENA / ZM 1914 LAT 40 / KAZIMIERZ MOKRZECKI / ZM. 1918 LAT 48 //.

http://cmentarznarossie.uksw.edu.pl/obiekty.php?id=746
---
Мой дневник
Лайк (1)
alla7316

Железногорск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 398
Формулярные списки служащих гимназии (прогимназии) Том№2
Ачинский муниципальный архив
Ф. 1. Оп. 1. Д. 241.
Формулярный список о службе начальницы Ачинской 3-х классной женской прогимназии Людмилы Васильевны Мокржицкой 1892 г.
" вдова Коллежского Советника, из мещан ,образование получила в училище при Евангелическо-лютеранская церковь Святой Анны в Санкт-Петербурге..."
---
Дарицкие,Павловы,Пудяковы (Холмский уезд ( д.Дарищи ,д.Тараканово ,д. Гора ,Псковская губерния) Цехины, Мезенины,Лютых, Саипков, Поленов,Тетерин (Тасеевская волость,Устьянская волость, Пинчугская волость Енисейская губерния ) Ченчик (Русановка Гадячский уезд Полтавская губерния ,Приморский край ),
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31421
Государственный архив Томской области (ГАТО)

ГАТО. Ф. 3. Оп. 4. Д. 1269
Мокржецкий А.

Дело от 1882 г. о возвращении на родину.
Количество листов в деле: 38

Комментарий модератора:
Спасибо. Корректный шифр и заголовок:

Ф.3 Оп.4 Д.848
Дело о предоставлении разрешения временного выезда на родину польскому политическому ссыльному Макржецкому А.Ф.

https://archtomsk.tomica.ru/object/970354

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модератор: guenther
Вверх ⇈