Архивы Москвы и Московской области - общие вопросы
ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
| Lifehack Участник
Сообщений: 84 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 18 | Как так? --- . | | |
| Anutka2010 Участник
Владимир Сообщений: 87 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 147 | Lifehack написал: [q] Как так?
[/q]
Увы, эти года уничтожены --- Ищу : Баранник, Демидчик | | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10098 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5186 | И более поздние, до 1974 г. | | |
| Lifehack Участник
Сообщений: 84 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 18 | Печально. А какие есть варианты узнать имена родителей прабабушки, если не известно, в каком городе она родилась и вышла замуж, а значит метрические книги не получается найти. Известно лишь имя, фамилия и примерные роды рождения и смерти, и когда после революции приехала в Москву и где жила последние годы. --- . | | |
| Dzhentelmenudachi Долгожитель форума
Московская обл. Сообщений: 3115 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1254 | Вверх #16 мая 2020 16:54 16 мая 2020 16:55 Lifehack, а когда она умерла? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4417 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4232 | Lifehack написал: [q] А какие есть варианты узнать имена родителей прабабушки[/q]
1. Архив нотариуса, если у прабабушки было наследство. 2. Форма т-2 по месту работы прабабушки. 3. Если знаете девичью фамилию, то на ОБД Мемориал и сайте Память народа поищите документы на её родных братьев. Место их рождения, возможно, является местом рождения прабабушки. | | |
| Lifehack Участник
Сообщений: 84 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 18 | Dzhentelmenudachi написал: [q] Lifehack, а когда она умерла?[/q]
В 30е годы. --- . | | |
| Lifehack Участник
Сообщений: 84 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 18 | Вверх #16 мая 2020 17:32 16 мая 2020 17:44 Михаха написал: [q] 1. Архив нотариуса, если у прабабушки было наследство. 2. Форма т-2 по месту работы прабабушки. 3. Если знаете девичью фамилию, то на ОБД Мемориал и сайте Память народа поищите документы на её родных братьев. Место их рождения, возможно, является местом рождения прабабушки.[/q]
1. А как это делать практически? Есть алфавитки на Профсоюзной? 2. Вряд ли она работала после революции. 3. Дык в том то и дело, что девичью фамилию не знаю. Кстати, а по первой мировой есть что-то аналогичное ОБД Мемориал? --- . | | |
| Dzhentelmenudachi Долгожитель форума
Московская обл. Сообщений: 3115 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1254 | Lifehack, а домовые книги пробовали искать (там должны были указывать место рождения)? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4417 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4232 | Lifehack написал: [q] 1. А как это делать практически? Есть алфавитки на Профсоюзной?[/q] https://notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/Lifehack написал: [q] 2. Вряд ли она работала после революции.[/q]
Теоретически, может так случиться, что она не заполнила ни одной анкеты. Хотя дата и место рождения - основные сведения, указываемые везде. Пробуйте искать через домовую книгу, налоги, списки иждивенцев, дополнительные сведения из ЗАГС при оформлении свидетельства о смерти... Ещё тема: поиск через анкеты мужа. Lifehack написал: [q] 3. Дык в том то и дело, что девичью фамилию не знаю.[/q]
Я, например, узнал девичью фамилию прабабушки из послужного списка прадеда. | | |
|