На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения
Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения в ДЭЗы с поиском сведений из домовых книг 20-го века
Подскажите, пожалуйста, где можно найти список Домоуправлений Москвы с их адресами за послевоенный период 1945-1950 гг? Интересует адрес Домоуправления № 93 Октябрьского района?
[/q]
Какова цель такого поиска?
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Подскажите, пожалуйста, где можно найти список Домоуправлений Москвы с их адресами за послевоенный период 1945-1950 гг? Интересует адрес Домоуправления № 93 Октябрьского района?
[/q]
Какова цель такого поиска?
[/q]
На момент осени 1945 года прадедушка работал электромонтёром в Домоуправлении № 93 Октябрьского района Москвы. Хотелось узнать адрес, где оно располагалось или какой квартал обслуживало это домоуправление.
--- С уважением, Роман Купцов
https://vk.com/roman_kuptsov
romankuptsov1@yandex.ru
Всем привет! Стало очень интересно найти где проживали мои прадедушка и прабабушка до войны и на сколько помнит дедушка сразу после. Говорит где то в районе проспекта мира, по книгам эвакуации нашел место работы - 1я детская больница и место проживания - дзержинский район.(как раз район проспекта мира) Возможно каким то образом узнать точный адрес где они жили?
[/q]
Вам точно известнее место работы - запросите личное дело. Если повезет, в деле есть анкета, в которой, помимо разной ценной информации, есть точный адрес проживания (и с кем проживает). Я так находила своих. А если и автобиография в наличии, то узнаете и другие места проживания предка до момента устройств на данное место работы.
>> Ответ на сообщение пользователя nastja2h от 12 ноября 2022 21:34
Подскажите, пожалуйста, как Вам удалось так дешево получить выписку?
Запрашивала, правда, в прошлом году. Ценник негуманный - 2167 руб за шт. А я просила аж по 5 адресам! С грустью рассталась с кругленькой суммой. Но другого выхода не было: книги в читальный зал не выдавали, только по запросам, а лафа с халявным получением выписок в архиве при МФЦ до передачи книг в ЦГАМ закончилась (я все же успела выцепить пару штук в то прекрасное время - быстро, бесплатно и беспроблемно. Они мне очень помогли продвинуться в поисках). Расстраивало то, что при таком ценнике я указала в запросе точные адреса с номерами квартир и ФИО некоторых проживающих (иногда даже с годом и местом рождения), т.к. имела эти сведения по отцу и бабушке, а искала "пропавших" деда, прадеда и др, проживавших с ними, и указывала примерно, кого еще искать. Т.е. в моем понимании это не самый сложный поиск записи в книге, когда точно знаешь, что и где искать. Документы по родству предоставила. Причем даже по книге за 1933 год (более 75 лет) их тоже потребовали. По итогу, несмотря на похудевший кошелек, я не пожалела, что получила эти выписки, т.к. там нашла много ценной информации по семье. Но если есть возможность получить эти выписки дешевле (а у меня как раз возникла необходимость в еще одной выписке), то очень хотелось бы узнать, как это сделать. Что Вы писали в запросе? Или какие "волшебные слова" нужно сказать при подаче? Помогите, пожалуйста.