Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения

Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения в ДЭЗы с поиском сведений из домовых книг 20-го века

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: Lara
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2460

Roman_Kuptsov написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где можно найти список Домоуправлений Москвы с их адресами за послевоенный период 1945-1950 гг?
Интересует адрес Домоуправления № 93 Октябрьского района?
[/q]

Какова цель такого поиска?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Roman_Kuptsov

Roman_Kuptsov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 134

Helen V написал:
[q]

Roman_Kuptsov написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, где можно найти список Домоуправлений Москвы с их адресами за послевоенный период 1945-1950 гг?
Интересует адрес Домоуправления № 93 Октябрьского района?

[/q]

Какова цель такого поиска?
[/q]

На момент осени 1945 года прадедушка работал электромонтёром в Домоуправлении № 93 Октябрьского района Москвы. Хотелось узнать адрес, где оно располагалось или какой квартал обслуживало это домоуправление.
---
С уважением, Роман Купцов
https://vk.com/roman_kuptsov
romankuptsov1@yandex.ru
jugra
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день ,подскажите,где можно найти информацию ацию о проживавших с 1937 г в Москве по адресу:2-ой Поселковый переулок,д.12,кв.1
Roman_Kuptsov

Roman_Kuptsov

Москва
На сайте с 2015 г.

jugra написал:
[q]
Добрый день ,подскажите,где можно найти информацию ацию о проживавших с 1937 г в Москве по адресу:2-ой Поселковый переулок,д.12,кв.1
[/q]

Какой современный адрес дома?
---
romankuptsov1@yandex.ru
NataNar
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15

BorelBar написал:
[q]
Всем привет!
Стало очень интересно найти где проживали мои прадедушка и прабабушка до войны и на сколько помнит дедушка сразу после. Говорит где то в районе проспекта мира, по книгам эвакуации нашел место работы - 1я детская больница и место проживания - дзержинский район.(как раз район проспекта мира)
Возможно каким то образом узнать точный адрес где они жили?
[/q]

Вам точно известнее место работы - запросите личное дело. Если повезет, в деле есть анкета, в которой, помимо разной ценной информации, есть точный адрес проживания (и с кем проживает). Я так находила своих.
А если и автобиография в наличии, то узнаете и другие места проживания предка до момента устройств на данное место работы.
NataNar
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя nastja2h от 12 ноября 2022 21:34

Подскажите, пожалуйста, как Вам удалось так дешево получить выписку?

Запрашивала, правда, в прошлом году. Ценник негуманный - 2167 руб за шт. А я просила аж по 5 адресам! С грустью рассталась с кругленькой суммой. Но другого выхода не было: книги в читальный зал не выдавали, только по запросам, а лафа с халявным получением выписок в архиве при МФЦ до передачи книг в ЦГАМ закончилась (я все же успела выцепить пару штук в то прекрасное время - быстро, бесплатно и беспроблемно. Они мне очень помогли продвинуться в поисках).
Расстраивало то, что при таком ценнике я указала в запросе точные адреса с номерами квартир и ФИО некоторых проживающих (иногда даже с годом и местом рождения), т.к. имела эти сведения по отцу и бабушке, а искала "пропавших" деда, прадеда и др, проживавших с ними, и указывала примерно, кого еще искать. Т.е. в моем понимании это не самый сложный поиск записи в книге, когда точно знаешь, что и где искать.
Документы по родству предоставила. Причем даже по книге за 1933 год (более 75 лет) их тоже потребовали.
По итогу, несмотря на похудевший кошелек, я не пожалела, что получила эти выписки, т.к. там нашла много ценной информации по семье. Но если есть возможность получить эти выписки дешевле (а у меня как раз возникла необходимость в еще одной выписке), то очень хотелось бы узнать, как это сделать.
Что Вы писали в запросе? Или какие "волшебные слова" нужно сказать при подаче? Помогите, пожалуйста.
Лайк (1)
jugra
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

Roman_Kuptsov написал:
[q]

jugra написал:
[q]

[/q]

[/q]

Этого дома нет уже.
Roman_Kuptsov

Roman_Kuptsov

Москва
На сайте с 2015 г.

jugra написал:
[q]

Roman_Kuptsov написал:
[q]

jugra написал:

[q]

[/q]

[/q]

Этого дома нет уже.
[/q]

На территории какого современного района Москвы располагался дом по данному адрес?
---
romankuptsov1@yandex.ru
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140

NataNar написал:
[q]
Что Вы писали в запросе? Или какие "волшебные слова" нужно сказать при подаче? Помогите, пожалуйста.
[/q]

Заявителям, проживавшим по адресу, выписки из домовых книг ЦГАМ делает бесплатно.
Лайк (2)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 885

jugra написал:
[q]
Этого дома нет уже.
[/q]

значит надо запрос в ЦГАМ подавать по тому старому адресу, под которым дом был снесен

отсутствие дома не влияет на сохранность домовых книг по нему))

запрос по домовым книгам 1930-31.12.1974 фонды переданные в ЦГАМ из всех московских МФЦ, очень много на форуме написано, или звоните в архив
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈