Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Все о генеалогии

Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13002
В НИАБ встретил несколько дел с Осмоловскими.

Фонд 147, опись 3.

Дело 8314. Дело о претензиях помещика С. Осмоловского к помещику М. Болотову по контракту на заготовку смолы и лучины в им. Буйковичи и Стодоличи Мозырьского у. 1875г.

Дело 8713. Дело о выдаче данной надв. с. И. Бонч-Осмоловскому на участок земли Репище Игуменского у. у помещиков Дулевичей. 1871 г.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9133
Jan=Ян
[q]
В НИАБ встретил несколько дел с Осмоловскими.Фонд 147, опись 3.Дело 8314. Дело о претензиях помещика С. Осмоловского к помещику М. Болотову по контракту на заготовку смолы и лучины в им. Буйковичи и Стодоличи Мозырьского у. 1875г.Дело 8713. Дело о выдаче данной надв. с. И. Бонч-Осмоловскому на участок земли Репище Игуменского у. у помещиков Дулевичей. 1871 г.
[/q]

Добрый вечер, Ян!
Большое Вам спасибо, что Вы обратили внимание на мою фамилию в архиве и не поленились принести инфу 101.gif Я Вам очень благодарна!
Второе дело мне особенно интересно, из Минской губернии. Скажите, пожалуйста, будете ли Вы еще в архиве и не смогли бы, если не переписать дело, то посмотреть на имя-отчество "надв. с. И. Бонч-Осмоловского". Есть некоторые идеи об этой личности, но хотелось бы конечно подтвердить их. Но если это для Вас лишняя возня, то тогда не надо. Как бы то ни было, а плюсик от меня примите 101.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Взгляните, какую чудную страничку сделала моя сестра (компьютерный дизайнер) для одной компании, занимающейся гольфом

http://www.galawebdesign.com/m...index.html

А не сотворить ли и для Бончей такую же в виде книжицы?..
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Дело я заказать и посмотреть не могу, мне его просто не выдадут. Так что возьмите его просто на заметку, и при случае (будучи в Минске) закажите и просмотрите сами.

Я выслал Вам название дела, так как все равно просматриваю некоторые описи и выписываю некоторые запомнившиеся и не очень распространенные фамилии. К тому же даже название дела часто дает много информации.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Jan=Ян
[q]
Дело я заказать и посмотреть не могу, мне его просто не выдадут.
[/q]

А почему не выдают?

[q]
К тому же даже название дела часто дает много информации.
[/q]

Да, это так. Все-таки вид обертки от конфеты лучше, чем пустая вазочка 101.gif
---

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39803
Бонч-Осмоловская Марина
[q]
[/q]

Марина, это оформление уже не новое. a_003.gif Посмотрите у valcha - Валерии http://horochkiewich.narod.ru/ Да еще Х- форумчанина оформили свои сайты "под Валерию".

Вот тут идейку подсказали, мне она не подходит, миграция по регионам большая, придется что-то с географией увязывать. Представьте себе "дворец" со множеством комнат и каждая комната со своим интерьером и со своей цветовой гаммой. Все комнаты проходные: открывается первая двойная дверь - золотая комната (фон интерьера), вторая дверь - малахитовая комната, третья - янтарная.....если материал по родословию из глубинки, то и комната будет соответствующей (фон меняется). То бишь не книга со страницами, а дом с комнатами... 101.gif Ну как? Нравится?
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Бонч-Осмоловская Марина

Дело в НИАБ не выдадут, если в деле нет фамилий твоих родственников, по которым ты проводишь поиск. Тем более не выдадут, если в названии дела стоит другая фамилия.

Мне несколько раз не выдавали дела с самым общим названием (предположительно с сотнями фамилий) на том основании, что там нет моей поисковой фамилии. Пойди проверь... И никому ничего не докажешь.
---
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Tasha56
[q]
[/q]

[q]
Марина, это оформление уже не новое. Посмотрите у valcha - Валерии
[/q]

Спасибо, посмотрела - замечательно! Правда, справедливости ради нужно сказать, что моя сестрица выполнила тот заказ довольно много лет назад, генеалогией она не занимается, а (живет и) работает компьютерным дизайнером в США 101.gif И ту свою книгу там же создала на заказ. Мы с сестрицей познакомились пару месяцев назад.

.
[q]
Вот тут идейку подсказали, мне она не подходит, миграция по регионам большая, придется что-то с географией увязывать. Представьте себе "дворец" со множеством комнат и каждая комната со своим интерьером и со своей цветовой гаммой. Все комнаты проходные: открывается первая двойная дверь - золотая комната (фон интерьера), вторая дверь - малахитовая комната, третья - янтарная.....если материал по родословию из глубинки, то и комната будет соответствующей (фон меняется). То бишь не книга со страницами, а дом с комнатами... Ну как? Нравится?
[/q]

Нравится, Таточка! Там можно еще и фигурки сделать в костюмах разных веков и другие прибамбасики 101.gif Спасибо за симпатичную идею, за подарок! Я ее сестрице подкину, пусть думает - она профессионал, а мне такие штуки не под силу 101.gif
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
GrayRam
[q]
Бонч-Осмоловская Марина
Возможно Вам будет интересно узнать, что в сер. Х!Х в. местечко Блонь именовалось еще и селением. Вот Вам доказательства.
[/q]

Милый GrayRam, сапсибо, что не забываете меня! Спасибо за подарочек. Поздравляю Вас с Воскресением Христовым!
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Jan=Ян
[q]
Дело в НИАБ не выдадут, если в деле нет фамилий твоих родственников, по которым ты проводишь поиск. Тем более не выдадут, если в названии дела стоит другая фамилия.
[/q]

Немножко не поняла. Если заказать дела с чужой фамилией, не той, которую ты носишь - не дадут? Только твою собственную или те, что ты занес в изначально поданный список?

Христос Воскрес!
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈