Все о генеалогии
Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)
Ludvika Россия. Сообщений: 2812 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2391 | Наверх ##
23 марта 2010 20:19 Бонч-Осмоловская МаринаМарина, безусловно, в белорусском варианте фамилия может звучать несколько иначе. Но вот парадокс: на российском телеканале РОССИЯ 1 по воскресеньям идет шоу "Танцы со звездами". Мое внимание обратили на то, что там есть танцовщица с аналогичной фамилией. Я не поленилась, зашла на сайт программы и прочитала, что танцовщицу зовут Кристина Асмаловская. Кто она и откуда, я не знаю. Но, может быть, она представит для Вас определенный интерес. Однако Вы правы, когда ранее писали о том, что веточки Ваши разрастаются. Но что делать? Пока мы не выстроим свои деревья и не узнаем всех своих предков доподлинно, информация по нашим фамилиям увеличивается в геометрической прогрессии. С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4006 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9149 | Наверх ##
23 марта 2010 23:06 Ludvika [q] Но вот парадокс: на российском телеканале РОССИЯ 1 по воскресеньям идет шоу "Танцы со звездами". Мое внимание обратили на то, что там есть танцовщица с аналогичной фамилией. Я не поленилась, зашла на сайт программы и прочитала, что танцовщицу зовут Кристина Асмаловская. [/q]
По-моему, Ludvika, Вы совершенно правильно употребили слово "парадокс"  Может быть, у них редактора на программе писать разучились?.. Один знакомый, работающий на ТВ, рассказал, что иногда приходит какой-нибудь денежный мешок и говорит, что вот его сын (показывая на него пальцем), будет у вас оператором. А этот сын, как немедленно выясняется, камеру открывает с обратной стороны. И так стало во всем. Время дилетантов... [q] Однако Вы правы, когда ранее писали о том, что веточки Ваши разрастаются. Но что делать? Пока мы не выстроим свои деревья и не узнаем всех своих предков доподлинно, информация по нашим фамилиям увеличивается в геометрической прогрессии. [/q]
Да, дорогая, я даже не представляла себе, во что это выльется, когда бралась за это гибельное дело Как Ваши собственные поиски? | | |
24 марта 2010 0:31 Бонч-Осмоловская Марина Марина! Вы спрашиваете, как мои собственные поиски продвигаются. С трудом и со скрипом. Нужен архив Житомира, а, как оказалось, это целая проблема. А для других моих фамилий нужны архивы Польши. Во многих местах вырисовываются интересные моменты, но все снова и снова упирается в архивы, до которых лично не добраться, а отправленные письма-запросы месяцами остаются без ответа. Документов просматриваю огромное количество, нахожу кого угодно, но своих найденных - единицы. С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4006 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9149 | Наверх ##
24 марта 2010 1:08 Ludvika
Ай-ай-ай... А РГИА не мог бы дать то, что имеется в польских архивах?
| | |
24 марта 2010 1:27 24 марта 2010 1:28 Бонч-Осмоловская Марина
К сожалению, архивы , в том числе и РГИА не отвечают, либо же проходит много месяцев, прежде, чем получишь ответ. Я, например, писала на Украину в родной город моего прадеда, хотела узнать, когда умер его брат. Интересно то, что брат прадеда жил всю жизнь по одному и тому же адресу в родительском доме. Я указала адрес, год рождения брата и дату его последнего письма, чтобы была привязка к конкретному году, т.к. ранее искать было бы бессмысленно. Мне ответили, сославшись на один из законов Украины, что для того, чтобы дать мне данные по моему родственнику, мне необходимо указать дату регистрации оного по паспорту!!! Ну, как это назвать? Откуда же я могу знать дату регистрации? Противно то, что человек отвечающий, проигнорировал мои сведения. Искать - то, собственно, было почти нечего. Двоюродный прадед всю жизнь прожил по одному и тому же адресу, а последнее письмо от него датировано осенью 1946г. Полагаю, что он вряд ли пережил зиму 1946/47гг. Но факт остается фактом: ответ отрицательный, плюс помноженный на несколько месяцев ожидания.
С уважением -Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
24 марта 2010 4:17 Ludvika Здравствуйте Может быть, стоит позвонить в архив? Дело в том, что по нашим меркам стоимость письма в Россию довольно внушительнгая, особенно, если учесть трудности финансирования наших архивов. И еще из опыта общения с нашими архивами. Иногда стоит повторно написать письмо, но уже в Государственный комитет архивов Украины ( есть и электронная почта). Может быть, даже процитировать ответ из архива по паспорту. Отвечают аж бегом. | | |
24 марта 2010 11:54 Мурзилка написал: [q] Ludvika Здравствуйте Может быть, стоит позвонить в архив? Дело в том, что по нашим меркам стоимость письма в Россию довольно внушительнгая, особенно, если учесть трудности финансирования наших архивов. И еще из опыта общения с нашими архивами. Иногда стоит повторно написать письмо, но уже в Государственный комитет архивов Украины ( есть и электронная почта). Может быть, даже процитировать ответ из архива по паспорту. Отвечают аж бегом.[/q]
По-моему, хороший совет. Ludvika, я имела в виду, что располагает ли РГИА, по Вашему мнению, данными, которые Вы ожидаете найти в польских архивах? Все-таки тогда не надо в Польшу тащиться  Хотя, впрочем, возможно стоимость заказа в РГИА равна такому же в Польше - я просто не знаю. И еще неизвестно, кто быстрее выполняет... Это могут наши поляки подсказать. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4465 | Наверх ##
24 марта 2010 14:34 Спасибо, дорогая Светлана, что принесли  Это первая личность из Двинского уезда. | | |
24 марта 2010 23:29 Бонч-Осмоловская Марина
Добрый вечер, Марина!
Спасибо Вам на добром слове, но, право, мне как-то не очень ловко загружать Вашу тему своими вопросами. РГИА мне не ответил до сих пор. Если судить по тому, что пишут форумчане, то напрашивается вывод, что там действительно огромные очереди, и мой черед еще не подошел . Но мне не хотелось, чтобы Вы думали, что у меня все так уж плохо. Очень много нашла интересных материалов, которые продолжаю разрабатывать. Нашла родственников, переписываемся. Это коротко. Жизнь идет, жаль, что семимильными шагами, боюсь не успеть.
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
24 марта 2010 23:30 Мурзилка
Я Вам ответила в личку.
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
|