Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Все о генеалогии

Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Осмоловский Алексей
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Аня только что ответила. Сказала, что напишет вам. Осенью она тоже собралась менять фамилию на Бонч-Осмоловскую. Вот так.
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4896
Герб Бонча

Прикрепленный файл: file[15].jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9130
Осмоловский Алексей

Как приятно, что вот появилось у меня потомство Родиона Анатольевича! Значит, Вы, Алешенька, мне троюродный брат, а Анюта - троюродная сестра.

[q]
А где вы нашли наш герб?
[/q]

Выше Ольга Васильевна поместила герб, кликнете на него - будет большим. Еще очень много вариантов герба принесла Ольга Васильевна в параллельную ветку "Просто поболтать".

[q]
И откуда взята информация про 1518 год? Если я правильно вас понял, то это год основания герба?
[/q]

Про 1512 год. Все это из доков, которые собрал в 60-е г.г. Иван Анатольевич - старший брат Вашего Родиона и моего Глеба Анатольевичей. У меня только отпечаток переписанного им документа. Но я думаю, что хотя там и перевод (с польского, с латыни?) дед Иван, будучи юристом еще старой России, переписывал точно то, что видел.

Нет, это не год основания герба, а год начала нашего рода. Вы читали первый постинг в параллельной ветке "Родословный баобаб"?

Здесь о польских гербах

http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%80%D0%B1)

Здесь много вариантов гербов. Наш Боньча-1.
http://commons.wikimedia.org/w...n_heraldry

Алеша, о том, как формировалась польская геральдика по сравнению с русской, я напишу Вам по почте, это много.

[q]
Фото нашей семьи вышлю вам на почту.
[/q]

Буду ждать!
У Вас здесь есть так называемые Личные сообщения, смотрите в 'шапке', рядом с Входом на форум - появятся "Новые письма". Я туда Вам пришлю мой мейл, в открытом доступе давать не нужно.

[q]
Если честно меня очень вдохновил ваш звонок. Захотелось в Блонь съездить. Может им денежкой помочь на ремонт Не думаю, что в Белоруссии сейчас музеи хорошо поддерживают. Хотя может и нет, вокзалы у них чистенькие (был проездом недавно).
[/q]

Я Вам пришлю телефон директора музея - мы с ним дружим, и я готовлю им документы и фото. Но есть еще одно важное и интересное дело. В 2012 году будет ровно 500 лет деревни Осмоловичи, если учесть ее начало с 1512 года, с документа. Несколько лет назад об этой деревне написал книжку и издал один человек, живущий сейчас в Осмоловичах. Он хочет дополнить и переиздать ее к 2012 году, к юбилею. Я занимаюсь сбором инфы и надеюсь прислать ему довольно много интересного. Он искал спонсора на переиздание. Если Вы хотите, то можно поучаствовать в этом проекте, милости просим 101.gif

[q]
Марина вы же писатель, вы не хотите в конце ваших исследований книжку написать про наших предков?
[/q]

Конечно интересно! Но, я думаю, мне нужно еще трудится не один год над этой темой... так много веток и событий... Если жизни хватит - напишу.
[q]

Не знаете где можно почитать про историю освобождения племянника Сигизмунда из плена? Я поискал в интернете, по крайней мере, в русском интернете информации нет. Может в Польше или в Прибалтике или в Белоруссии поискать? Мне кажется это очень интересная история, раз уж король так расщедрился Извините что так много вопросов сразу, накопилось
[/q]

Мне бы тоже хотелось об этом почитать! 101.gif Но дело столь давнее, что найти трудно. Мой друг смотрит наши документы в РГИА, может быть, попадется, но вряд ли. По счастью, хоть в Польше, в Метрике Коронной нет наших бумаг, а то ведь там все по-польски 101.gif Мне кажется, что нужно ехать в Вильну (Вильнюс), так как туда ездили предки. В различных документах они жаловались, что из-за непрерывных войн на этой территории доки или горели (как однажды в Кричевском замке), или, зарытые в землю для сохранности, сгнивали, и им опять пришлось тащиться в Вильну, чтобы получить копии для тех или иных дел. Так что, похоже, и нам придется поехать туда в архив.

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

овч написал:
[q]

Герб Бонча
[/q]

Спасибо, Оленька, друг дорогой за Вашу всегдашнюю помощь - я это так ценю! 101.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Осмоловский Алексей написал:
[q]

Аня только что ответила. Сказала, что напишет вам.
[/q]

Замечательно, буду ждать ее письма! Талка мне сказала, что Анюта тоже увлекается генеалогией. если так, мы с ней славно поработаем 101.gif И с Вами, конечно, если Вы захотите 101.gif

[q]
Осенью она тоже собралась менять фамилию на Бонч-Осмоловскую.
[/q]

Это совершенно правильно, ведь Мария Сергеевна отказалась от приставки Бонч, когда расстреляли Вашего дедушку, Родиона, но, может быть, тем спасла Вашего папу, Сергея. А Вы, конечно, Бонч-Осмоловские. Более того, именно Вы, Алеша, старший по нашей ветке, и, соответственно, Ваш сын. Мой брат Глеб - младший. Так что бегите в паспортный стол 101.gif

---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Алеша,
в списках деда Ивана я нашлa запись -

"8 марта 1689 г. распоряжение короля Иоанна III о выдаче из книг Старой Метрики ВКЛ Григорию, Тимофею, Родиону Дмитриевичам; Константину Ивановичу и другим Осмоловским копии Зигмунда 1512 г. "

---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

И еще -
"23 апреля 1692 г. Даниловичи и Добросельские, наследники Марии Васильевны Осмоловской (уж не дочь ли была у Василия Павловича??) добровольно продали Константину Ивановичу Осмоловскому урочище Шумов Бор."

Очень интересно насчет возможной дочери пращура... по годам сходится.
Позанимаюсь-ка я дополнениями в Баобабе...

---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
GrayRam

[q]
Если Вам действительно интересен род дворян Романовских, Новоалександровского уезда Ковенской губ., то смотрите в моей ветке
В XX веке наш польско-белорусский род пресекся. В живых остались потомки только по женской линии (я в том числе).
[/q]

Спасибо, обязательно зайду и почитаю 101.gif
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
GrayRam
[q]
Есть и такая орфография фамилииВаших предков. Марина.Бонч-Асмаловский Родион Анатольевич Белорусский экономист, публицист, общественный и государственный деятель.Родился в 1884 году в имении Блонь Игуменского повета Минской губ. (сейчас в Пуховичском районе).
[/q]

Спасибо, GrayRam, я видела, как по-белорусски пишут...
На Вашу страничку я ходила и читала. Интересно. Сейчас записочку там напишу 101.gif
---

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39798
ОСМОЛОВСКIЙ Василий (Симоновъ) дворянин Могилевской губернии Мстиславского уезда сын Осмоловского Симона
ОСМОЛОВСКIЙ Симонъ дворянин Могилевской губернии Мстиславского уезда имеет в этом же уезде в околице Рязанцы дом.

Источник:
Алфавитный список политическим преступникам, лишенным по суду прав состояния, имущества коих подлежат конфискации в казну: По 1 окт. 1864 / Дополнительный алфавит политическим преступникам, имущество коих подлежит конфискации в казну: С 1 окт. 1864 г. по 1 февр. 1865 г. - [Спб.:, 1865].
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈