Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Все о генеалогии

Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143  144 145 146 147 148 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8648
эльмира катромская

Светлана, опять неожиданная радость - целая россыпь врачей и преступников biggrin1.gif
Огромное спасибо за Ваши щедрые дары hug.gif Если Вы католической веры, то поздравляю с наступающим завтра Рождеством, а если православной, то поздравлю попозже biggrin1.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
leliwas

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39
Błękitna Armia. płk Mikołaj Korszun-Osmołowski.
Синяя Армия Польши, 1918 г. Франция. 1-й полк Стрельцов Польских. Полковник Николай Коршун-Осмоловский.

http://www.mediateka.com.pl/de...ly_rgb.pdf
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561
Марина, вечер добрый.

1427.0001.0002. Kauno Sv. Kryziaus RKB santuokos metriku knyga. 1884--1897 m

Иосиф Осмоловский + Уршуля Пташинская.

Андрюша, дорогой, большое спасибо, но там не Осмоловский, а Осмольский biggrin1.gif Татарский род, осевший в Польше. Но все равно спасибочки!

Прикрепленный файл: 0196.jpg
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
leliwas

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39
Солдаты Победы. Монастырщинский район Смоленской области. websprav.admin-smolensk.ru/pobeda/book3/12.doc

1398. Осмаловский Иван Лукьянович, 1918 г.р., д. Крутая Монастырщинского р-на Смоленской обл. Призван Куйбышевским РВК г. Ленинграда. Служил: с 09.1938 г., 14 СП войск НКВД, 62 СП 10 СД, 98 СП 10 СД, капитан. Награды: орден Красной Звезды, медали «За отвагу», «За оборwebsprav.admin-smolensk.ru/pobeda/book3/12.docону Ленинграда», «За победу над Германией». Умер 07.05.1970 г.
1399. Осмоловский Иван Лукич, 1912 г.р., д. Крутая Монастырщинского р-на Смоленской обл. Призван Монастырщинским РВК. Служил: с 10.1943 г., 1020 арт. полк, рядовой. Награды: медали «За боевые заслуги», «За отвагу», «За победу над Германией». Умер в 1962 г.
1400. Осмоловский Федор Лукич, 1904 г.р., д. Крутая Монастырщинского р-на Смоленской обл. Призван Монастырщинским РВК. Служил: с 10.1943 г., 208 ЗСП, рядовой. Награды: медали «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией». Умер в 1965 г.

Отличная инфа, большое спасибо!
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18369
Марина, встретилось фото в газете:
«Вечерний Ленинград» 14,10,1955 №224 л.3
Преподаватель изостудии Дворца культуры им. Кирова О.Бонч-Осмоловская показывает технику Т.Рыбаковой, как правильно построить рисунок.
Фото В.Цин (ЛенТАСС)

Thoughtless
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Нашёл в одной книжной лавке Петербурга книгу, уже и не помню что это было, но заинтересовала подпись, стал искать человека - вышел на этот форум, зарегистрировался минуту назад, - и вот, спрашиваю - это ли книга не Андрея Глебовича Бонч-Осмоловского, сына Глеба Анатольевича Бонч-Осмоловского - Ленинградского учёного?. Я нашёл год рождения Андрея Глебовича - 1925. По возрасту подходит. Есть мнения? (мной движет только интерес, люблю историю...)

Прикрепленный файл: p0ZnvxSelP0.jpg
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Ласве

[q]
Марина, встретилось фото в газете:
«Вечерний Ленинград» 14,10,1955 №224 л.3
Преподаватель изостудии Дворца культуры им. Кирова О.Бонч-Осмоловская показывает технику Т.Рыбаковой, как правильно построить рисунок.
Фото В.Цин (ЛенТАСС)
[/q]

Огромное спасибо! Это фотография моей бабушки Ольги, художницы, в газете 101.gif Недавно я разбирала старую полку и нашла 4-5 газет с вырезками об этой студии. Спасибо великое!!!! Плюсик от меня, конечно!
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Thoughtless

[q]
Здравствуйте!
Нашёл в одной книжной лавке Петербурга книгу, уже и не помню что это было, но заинтересовала подпись, стал искать человека - вышел на этот форум, зарегистрировался минуту назад, - и вот, спрашиваю - это ли книга не Андрея Глебовича Бонч-Осмоловского, сына Глеба Анатольевича Бонч-Осмоловского - Ленинградского учёного?. Я нашёл год рождения Андрея Глебовича - 1925. По возрасту подходит. Есть мнения? (мной движет только интерес, люблю историю...)
[/q]

Ах, Боже мой... Вы нашли моего папу... biggrin1.gif Он сын Ольги, о которой написан предыдущий постинг biggrin1.gif Папа родился на старый Новый год, 13 января 1929 г. Такой бумаги, что Вы нашли, у меня никогда не было - огромное Вам спасибо!!!! Скажите, пожалуйста, Вы пишете "книга" - а там лист или целая книга? Пожалуйте плюсик принять 101.gif
---

Thoughtless
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
тьфу, 25! 1929 конечно же, я опечатался что-то)).
это была целая книга. Магазин Книжная Лавка на Старой Деревне. Уже начинаю жалеть, что не купил(. Кажется, это был какой-то юношеский роман про борьбу с белогвардейцами.. но нет, я не уверен.
Приятно, что как-то осветил этот момент для вас - хорошо что нашёл этот форум - это была чистая случайность.

Интересно, что кто-то продавал эту книгу с дарственной надписью... должно быть, кто-то из знакомых... загадочная история.
Конечно, здорово, что Вы случайно попали на ВГД. Оставайтесь! peace.gif

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Просто так. Вот фото бабушки Ольги в то время, когда она работала в художественной студии ДК им. Кирова на Васильевском острове.

[
Изображение на стороннем сайте: f4724e739ec3.jpg ]

Ее сын и мой папа, Андрей, которого Вы нашли 101.gif

[
Изображение на стороннем сайте: d632dcdfaefc.jpg ]

---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143  144 145 146 147 148 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈