Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Для всех Осмоловских

Друзья, оставьте, пожалуйста, в этой теме сообщение о себе - будем объединяться и искать свои корни.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Мих-Мих
Новичок

Мих-Мих

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Седьмой Аркадий Михайлович Галковский. У него было двое детей: Любовь и Николай.

Прикрепленный файл: Галковский Аркадий.jpg
---
Ищу Бонч-Осмоловских, Шабуниных, Галковских, Павловичей, Михайловских
Мих-Мих
Новичок

Мих-Мих

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Девятая Евгения Михайловна Галковская (в замужестве Лыщинская). Родила сына Вячеслава.
Меня назвали в её честь biggrin1.gif

Прикрепленный файл: Галковская Евгения.jpg
---
Мих-Мих
Новичок

Мих-Мих

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
И, наконец, последняя, десятая Екатерина Михайловна Галковская. Семьи нет.

Прикрепленный файл: Галковская Екатерина.jpg
---
Anna Ivanovna
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Марина Андреевна,
отправила Вам личное сообщение, посмотрите, пжста. Очень интересует история жизни Вашей замечательной бабушки Ольги Георгиевны. Продолжайте свой рассказ, прошу. 20 век, как всегда, остается напоследок....
---
Род Ржевских- Токмачевых- Прохоровых .(Гнездо: Костромская губ., Нерехтский у.:Большие Соли, Ильинское Токмачёвых и др.).Майор Андрей Кольчицкий и его дочь Мария (Екатернославская губ.,Верхнеднепровский у. 1820е-40е). Рукавишниковы (Екатеринославск.губ)
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9078
Мих-Мих

Здравствуйте, Евгения! Спасибо за фото, интересно. Буду ждать Вашего текста. Уточните, пожалуйста, даты и детали о жизни Анастасии Григорьевны.
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Anna Ivanovna написал:
[q]

Марина Андреевна,отправила Вам личное сообщение, посмотрите, пжста. Очень интересует история жизни Вашей замечательной бабушки Ольги Георгиевны. Продолжайте свой рассказ, прошу. 20 век, как всегда, остается напоследок....
[/q]

Здравствуйте!
Большое спасибо за Ваше письмо. Я планировала продолжить тему 20 века - дед Глеб, археология, бабушка Ольга, живопись. Есть у меня ее книга, которую можно было бы сканировать. Также фотографии рубежа 19-20 в.в. Но, к сожалению, я должна пока отложить эти планы, так как занимаюсь подготовкой книги, а каждая тема в Дневнике - это уже предмет исследования 101.gif Попозже обязательно все сделаю.
Спасибо!
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2389
Бонч-Осмоловская Марина

ПАМЯТНАЯ КНИЖКА КИЕВСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1857г.

стр.352 – Осмоловский Иван Георгиевич, мл. учитель чистописания и рисования, КС, Белоцерковской гимназии.

С уважением – Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Ludvika
[q]
ПАМЯТНАЯ КНИЖКА КИЕВСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1857г.стр.352 – Осмоловский Иван Георгиевич, мл. учитель чистописания и рисования, КС, Белоцерковской гимназии.С уважением – Ludvika.
[/q]

Замечательно, Людвика, дорогая!
Если Вы забегали в мою тему "На землю предков", то там висит портрет художника Бонч-Осмоловского, которого я нашла в художественном музее Минска, и статья о нем. Так вот Вы прислали инфу о ком-то из его художнической семьи. Зер гуд!
(Николай Георгиевич на портрете родился в 1883, а Ваш Иван Георгиевич в 1857 уже работал). Отец и дед были иконописцами.
Огромное спасибо, что помните меня blink.gif Плюсик от меня примите, пожалуйста.

Здесь, в середине страницы
https://forum.vgd.ru/480/31266/60.htm?a=stdforum_view&o=

---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Anna Ivanovna написал:
[q]

Марина Андреевна,отправила Вам личное сообщение, посмотрите, пжста. Очень интересует история жизни Вашей замечательной бабушки Ольги Георгиевны. Продолжайте свой рассказ, прошу. 20 век, как всегда, остается напоследок....
[/q]

Добрый день!

Посмотрите, пожалуйста, ссылку о художнике в предыдущем моем постинге - Вас это тема может заинтересовать blink.gif И РГАЛИ от Вас недалеко blink.gif
---

Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2389
Бонч-Осмоловская Марина

Мариночка, добрый вечер!

Конечно, я читала в другой Вашей теме о Николае Георгиевиче, и мне тем более интересно, кем приходятся друг другу Николай и Иван Георгиевичи. На роль старшего брата Иван Георгиевич вряд ли годится. Но может дед был тоже Георгием? Или же они кузены.
Столько загадок! И как интересно их разгадывать.

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈