⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Для всех Осмоловских
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4007 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9080 | Уважаемый Борис! Мнее показалось из текста на сайте, что Александр жил по адресу: Ковальская ул., д. 2. Неясно, почему Александр Осмоловский и его жена Валентина Гавриловна проживали за разными адресами. Они могли жить по разным адресам если, например, разъехались. Но это только 1913 год... Борис, я тоже думаю, что Георгия - уже в который раз на сайтах перепутали с Виктором Дмитриевичем. Не беда - мы с Вами к этому уже привыкли Отличная Ваша находка Александра Дмитриевича в Одессе, в различных учебных комиссиях! Вы - замечательный поисковик, огромное Вам спасибо! С уважением, Марина. |
| Борис Гузь долгожитель форума Украина Сообщений: 760 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1239 | Марина Бонч-Осмоловская Уважаемая Марина! Вы написали:
Да, Ковальская ул., она и сейчас так называется. Я просто машинально перевел название. По поводу проживания Александра Осмоловского и его жены по разным адресам. Здесь следует смотреть устав гимназии. Возможно, супружеским парам не разрешалось работать вместе. Или временно разъехались. О проживании преподавателей написано в статье о гимназии Е.А. Висковатовой Е.А. Висковатова имела собственный дом на ул. Ковальской, 2, где среди прочих жителей жили ее родственник Д. Алексеевич Висковатов, который был членом попечительского совета гимназии С.А. Фон-Гирш-Брамм и преподаватель гимназии Е.А. Висковатовой Вера Ивановна Заболотская. Почти напротив по Каретному переулку, 25 проживал преподаватель математики гимназии Висковатовой Николай Николаевич Лескевич. Не исключено, что жилье для преподавательниц оплачивал попечительский совет, отсюда и другой адрес у В.Г. Осмоловской, иначе бы доплату не получала. С уважением, Борис |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4007 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9080 | Борис Гузь Уважаемый Борис! Спасибо, очень интересная инфа о том, как жили преподаватели гимназий. Я этого не знала. Век живи - век учись! Спасибо за интересные детали! С уважением, Марина. |
| DTW -tur Начинающий Сороки Сообщений: 43 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 122 | Уважаемая Марина! Нашел источник , по материалам архивно-следственного дела 13919-П потомственного дворянина Аркадия Дмитриевича Осмоловского http://forum.memorial.ru/?acti...eadid=4358 C уважением , Эдуард . |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4007 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9080 | DTW -tur Уважаемый Эдуард, огромное спасибо за фантастическую ссылку!!!!!!! Дело Аркадия я разбираю уже целые сутки, так много там живой и яркой информации о человеке. Трагическая судьба огромной семьи... Еще раз спасибо! С уваженим, Марина. |
| Борис Гузь долгожитель форума Украина Сообщений: 760 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1239 | Марина Бонч-Осмоловская Сведения об Аркадии Осмоловском из Бессарабского адрес-календаря: 1910 г. Стр. 116 2-я женская гимназия, учрежд. Княг. Дадианы. Преподаватели: естествоведения, физики, космографии и географии, неим. чина Аркадий Дмитриевич Осмоловский. Стр. 118 Женская гимназия, учр. М.М. Фидлер. Преподаватели: естествоведения, неим. чина Аркадий Дмитриевич Осмоловский. 1914 г. Стр. 206 Кишиневская городская дума Гласные (1913-1917 гг.) Аркадий Дмитриевич Осмоловский. Стр. 222 Кишиневское реальное училище. Преподаватели: естествоведения и географии, Аркадий Дмитриевич Осмоловский, Болгарская, 19. 1916 г. Стр. 91 Кишиневская городская дума Гласные (1913-1917 гг.) Аркадий Дмитриевич Осмоловский. Стр. 109 Кишиневское имени Императора Александра II реальное училище. Преподаватели: географии и естествоведения, Аркадий Дмитриевич Осмоловский, Болгарск., 19. Стр. 115 Кишиневская городская общественная библиотека Здание городской думы Попечители библиотеки: колл. асс. Аркадий Дмитриевич Осмоловский |
| DTW -tur Начинающий Сороки Сообщений: 43 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 122 | Аркадий Дмитриевич Осмоловский. [ Изображение на стороннем сайте: a8422b1f9460t.jpg ] Спасибо Ю. Колесник . |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4007 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9080 | Уважаемые Борис и Эдуард! Большое спасибо за Адрес-календари и фотографию. С Вашей замечательной помощью удалось уже значительно восстановить историю этой семьи. Мои огромные благодарность и уважение! Марина. |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2382 | Bontch–Osmolovskaia Marina LVIA 567-10-623 об оставлении учит. Минского реального училища Осмоловского за выслугою строка на службе1898 |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4007 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9080 | Уважаемая milira Правильно ли я понимаю: LVIA, Литовский гос.архив, фонд-опись-дело: 567-10-623 - об оставлении учит. (он оставлении учителем Минского реального училища Осмоловского за выслугою строка на службе1898 (по пенскии?). Год дела 1898, верно? Любопытно, почему минское дело оказалось в Литовском архиве?.. Как бы Вы это объяснили? |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Для всех Осмоловских [тема №31831] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |