Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Для всех Осмоловских

Друзья, оставьте, пожалуйста, в этой теме сообщение о себе - будем объединяться и искать свои корни.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1039

Bontch–Osmolovskaia Marina написал:
[q]
[/q]

Все таки там не понятно, сдался ли он, да и по Тинченко в академии РККА преподавал Бонч-Осмоловский (а не Осмоловский).

Вели переговоры с большевиками. Конкретные лица или части не указаны.
---

А щоб наша козацькая слава,
Гей, гей, не змарніла!

---
Международный генеалогический форум ГЕНЕО
ГЕНЕО в Фейсбуке
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9447

LuckyLuke написал:
[q]

[q]
[/q]
Все таки там не понятно, сдался ли он, да и по Тинченко в академии РККА преподавал Бонч-Осмоловский (а не Осмоловский).Вели переговоры с большевиками. Конкретные лица или части не указаны.
[/q]

Конечно, из карты это не следует. Я не знаю, что такое галицинская бригада, и кто там с кем воевал. "О сдаче" ничего не знаю. Тут, наверное, нужно изучать историю передвижений и дел этого 1-го конного полка. Вы присылали сведения, что Георгий участвовал в переговорах с большевиками, но мы не знаем, чем это реально закончилось именно для 1-го конного полка.
О преподавании стрелкового дела я знаю без Тинченко – это был Георгий.
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.

[q]
О преподавании стрелкового дела я знаю без Тинченко – это был Георгий.
[/q]

1. Георгию и Юрий имена часто идентичные, тем более год рождения совпадает.

2. В Вами приведенной биографической справке про преподавание не слова. Что же произошло дальше? Странно, но когда мы с Вами переписывались на эту тему до нового года, мне показалось, что эта информация была для вас либо нова либо не исследована.
---

Гей, гей, не змарніла!

---
ГЕНЕО в Фейсбуке
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Антон, я сейчас не помню, в какой момент и что появлялось, честно. У меня шла такая интенсивная работа совсем по другим темам. Но знаю, что Тинченко на моем пути не попадался, это Вы о нем принесли.
Интереснее другое, как мне кажется. Если заниматься этой темой, надо то дело смотреть. А уменя же в этом году не получится поехать.
Вы хотели прочитать на украинском о 1–ом конном, вот было бы очень здорово узнать об их передвижениях.
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.

[q]
О Георгии Иосифовиче:
РГВИА,
ф. 400, оп. 12, д. 27354; лл. 255 – 261 (1916);
ф. 409, оп. 1, п/с 19 – 614 (1916).

Следующий отрывок отсюда Тинченко Я., Офіцерський корпус Армії УНР(1917–1921), К., 2007. стр. 319:

Май – декабрь 1919 г. он начальник 7-й Запорожской дивизии. С 18 мая 1920 г. формирует 1-ю запасную бригаду в качестве ее начальника. Соединение ее не было создано до конца в связи с отступлением Армии УНР с территории Украины. В 1921 г. Георгий Иосифович – помощник командира 1-го конного полка Черных Запорожцев 1-й Запорожской стрелецкой дивизии Армии УНР. На август 1922 г. числится в штабе 5-й Херсонской дивизии Армии УНР

О его расстреле из Книги памяти Мурманской области.
[/q]

Ссылка на Ваше сообщение
---

Гей, гей, не змарніла!

---
ГЕНЕО в Фейсбуке
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Значит, мой знакомый автор С.А. О., текст которого я приводила на предыдущей странице, видел сообщение Тинченко, т.к. последний абзац сходится. Я сама Тинченко не помню, он не оставил следа в памяти (наверное, у него было мало инфы). Вся мое инфа – это РГИА, РГВИА и ФСБ. Возможно, в сообщении, которое Вы привели, я взяла указания на него от своего автора, по цепочке. Но что Вы хотите мне доказать? Сходится один абзац, значит, автор дал ссылку на Тинченко. Я сама, как сказала только что, была страшно занята, этой темой давно не занималась. Вот и все.
---

LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.

[q]
[/q]

Увольте, я ничего не доказываю. Я сказал, что помню, что Вы мне говорили, что данные взяты от Тинченко. И вот написал почему.
---

Гей, гей, не змарніла!

---
ГЕНЕО в Фейсбуке
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Я перепроверила: ссылку на Тинченко поставили.
---

LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Для тех, кто думает, что мы поссорились: мири мири навсегда, кто поссорится - свинья 101.gif
---

Гей, гей, не змарніла!

---
ГЕНЕО в Фейсбуке
Борис Гузь
долгожитель форума

Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1254
Уважаемая Марина!
Сведения об Осмоловском приведены в книге: Віктор Моренець, Віталій Шевченко. Ічнянці в Армії УНР: Штрихи до літопису боротьби українців проти російської окупації у перше десятиріччя після більшовицького перевороту 1917 р./ Упорядкування та макет авторів. – Чернігів: Видавець Лозовий В.М., 2013. – 296 с.
[q]
С. 171-173 (сокращенно)
…7 вересня 1922 р. підполковник Скрипка подає рапорт командуючому армією і генеральному інспекторові військ УНР:
“З табору Стрижалково в складі всієї Запорозької дивізії приїхав я до табору Шипіорно вкупі з п. Логіновою Наталею, з якою, з відома командира бригади живу цивільним шлюбом до закінчення розводу церковною радою моєї дружини… Відїзжаючи з табору Стрижалково, я доповів командиру дивізії на той час – підполковникові Осмоловському … про те, що я їду разом з п. Логіновою.
По приїзді до табору Шипіорно, за розпорядженням підполковника Осмоловського мені було відведено сепаратну (окрему кімнату)… 5 вересня біжучого року дано наказ підполковника Осмоловського, аби мною було звільнено сепаратну… Підполковник Осмоловський зводить зі мною персональні рахунки по службі…
… Я звертався офіційно до підполковника Осмоловського з рапортом за ч. 41/н, в якому при цьому представлено, аби мені було надано допомогу в справі мого законного шлюбу. Підполковник Осмоловський… жодної уваги не звернув…
…Ще будучи в таборі Стрижалково, коли підполковник Осмоловський на той час виконував обов’язки командира 2 збірної бригади, я як виконуючий обов’язки начальника штабу дивізії мав неприємне для підполковника Осмоловського листування про те безладдя, яке твориться в 2 збірній бригаді…”

Джерела:
Авраменко Н. Спомини Запорожця. – К.: Темпора, 2007. – С.256, 325, 350, 386.
ЦДАВОВУ. – Ф. 3172. – Оп. 1. – Спр. 98. Арк. 33.
ЦДАВОВУ. – Ф. 3217. – Оп. 1. – Спр. 66. Арк. 15.
[/q]

Таким образом, подполковник Осмоловский служил в Армии УНР, интернированной в Польше, на должностях командира 2-й сборной бригады, а затем командира Запорожской дивизии.
---
Ищу сведения о роде казацкого летописца Самойла Величко и дворянских родах лубенских и сумских Величко
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈