⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Для всех Осмоловских
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
| LuckyLuke Сообщений: 945 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1039 | Bontch–Osmolovskaia Marina написал: Все таки там не понятно, сдался ли он, да и по Тинченко в академии РККА преподавал Бонч-Осмоловский (а не Осмоловский). Вели переговоры с большевиками. Конкретные лица или части не указаны. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4034 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9447 | LuckyLuke написал:
Конечно, из карты это не следует. Я не знаю, что такое галицинская бригада, и кто там с кем воевал. "О сдаче" ничего не знаю. Тут, наверное, нужно изучать историю передвижений и дел этого 1-го конного полка. Вы присылали сведения, что Георгий участвовал в переговорах с большевиками, но мы не знаем, чем это реально закончилось именно для 1-го конного полка. О преподавании стрелкового дела я знаю без Тинченко – это был Георгий. |
| LuckyLuke Сообщений: 945 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1039 | Bontch–Osmolovskaia Marina написал: О преподавании стрелкового дела я знаю без Тинченко – это был Георгий. 1. Георгию и Юрий имена часто идентичные, тем более год рождения совпадает. 2. В Вами приведенной биографической справке про преподавание не слова. Что же произошло дальше? Странно, но когда мы с Вами переписывались на эту тему до нового года, мне показалось, что эта информация была для вас либо нова либо не исследована. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4034 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9447 | Антон, я сейчас не помню, в какой момент и что появлялось, честно. У меня шла такая интенсивная работа совсем по другим темам. Но знаю, что Тинченко на моем пути не попадался, это Вы о нем принесли. Интереснее другое, как мне кажется. Если заниматься этой темой, надо то дело смотреть. А уменя же в этом году не получится поехать. Вы хотели прочитать на украинском о 1–ом конном, вот было бы очень здорово узнать об их передвижениях. |
| LuckyLuke Сообщений: 945 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1039 | Bontch–Osmolovskaia Marina написал: О Георгии Иосифовиче: Ссылка на Ваше сообщение |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4034 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9447 | Значит, мой знакомый автор С.А. О., текст которого я приводила на предыдущей странице, видел сообщение Тинченко, т.к. последний абзац сходится. Я сама Тинченко не помню, он не оставил следа в памяти (наверное, у него было мало инфы). Вся мое инфа – это РГИА, РГВИА и ФСБ. Возможно, в сообщении, которое Вы привели, я взяла указания на него от своего автора, по цепочке. Но что Вы хотите мне доказать? Сходится один абзац, значит, автор дал ссылку на Тинченко. Я сама, как сказала только что, была страшно занята, этой темой давно не занималась. Вот и все. |
| LuckyLuke Сообщений: 945 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1039 | Bontch–Osmolovskaia Marina написал: Увольте, я ничего не доказываю. Я сказал, что помню, что Вы мне говорили, что данные взяты от Тинченко. И вот написал почему. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4034 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9447 | Я перепроверила: ссылку на Тинченко поставили. |
| LuckyLuke Сообщений: 945 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1039 | Для тех, кто думает, что мы поссорились: мири мири навсегда, кто поссорится - свинья |
| Борис Гузь долгожитель форума Украина Сообщений: 760 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1254 | Уважаемая Марина! Сведения об Осмоловском приведены в книге: Віктор Моренець, Віталій Шевченко. Ічнянці в Армії УНР: Штрихи до літопису боротьби українців проти російської окупації у перше десятиріччя після більшовицького перевороту 1917 р./ Упорядкування та макет авторів. – Чернігів: Видавець Лозовий В.М., 2013. – 296 с. С. 171-173 (сокращенно) Таким образом, подполковник Осмоловский служил в Армии УНР, интернированной в Польше, на должностях командира 2-й сборной бригады, а затем командира Запорожской дивизии. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Для всех Осмоловских [тема №31831] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |