Кроме всем известных шести чувств, человек обладает, на мой взгляд, еще двумя, необычными для природного мира, теми, что отличают его от животных. Первое – это религиозное чувство. А второе трудно определить одним словом, потому что в нем много магического – это странная связь с предками, знание, что они находятся буквально за твоей спиной, здесь, рядом, и почти никогда не оставляют тебя насовсем… Предки твоего рода (причем, совершенно необязательно, что самые близкие) приходят тогда, когда тебе это нужно и временами помогают сделать следующий шаг. Это чувство выглядит сумасшествием для любого человека, кроме нас – друзей нашего любимого форума. Мы-то знаем, на чьей стороне правда

Хотя от этого мы, наверное, кажемся окружающим не менее безумными
Чувство связи с твоим родом растет, захватывает тебя и однажды выводит на столбовую дорогу странствий по обетованным землям твоей родины…
Когда я отправилась в аэропорт, чтобы лететь в Белоруссию, то испытала почти оставившее меня чувство - ощущение сумасшедшей радости, острой новизны! В детстве, когда что-то было впервые – море, горы или какакое-то событие – тебя пронзала радость познания, нового, неизведанного. С годами это чувство исчезает, стирается за многими повторами, блекнет… Все как бы предсказуемо. А здесь вновь ты впадаешь в детскую радость и предвкушение чего-то такого, что в жизни еще не испытал. Это чувство сродни влюбленности на расстоянии в прекрасную даму, о которой человек мечтает, представляет в мыслях и к которой ему, после долгой тоски, выпадает счастливый билет
Немного смешно, но мои предки жили на одном месте больше 400 лет. Ежели бы не революция, наверняка сидели бы там и до сих пор. Конечно, были исключения, как без них, но поражает степень врастания в родную землю…
Белоруссия, а точнее – Могилевщина – туда я летела впервые в жизни. Там уже пожили все, кроме меня
Первый попутный ветер явился мне в образе необыкновенно дружелюбной моей подруги с форума, Юлии Пуховской и ее мужа, Виктора (большого знатока истории Белоруссии, с кем у нас не затихали разговоры на кухне). Мы были знакомы на форуме очень недолго, но Юлия пригласила меня остановиться у себя в Минске, отдала мне комнату в своей квартире, переселив дочку к бабушке, заказала для меня заранее дела в НИАБЕ, чтобы не терять день, купила билет на поезд и заказала гостиницу в Кричеве! Этот изумительно добрый, открытый и теплый человек сопровождал меня по Минску и даже отправился в Блонь, о чем я расскажу дальше. Если бы не Юлия, моя поездка была бы совершенно другой – одинокой и не такой насыщенной. От всей души спасибо Юлии и Виктору
И вот Минск...
Сердце города - старинный холм при впадении реки Немиги в Свислочь, где началась жизнь много веков назад. Перед нами белый храм - кафедральный собор Минска, в котором хранится чудотворная икона Пресвятой Богородицы. Ее изображение видно на фасаде. С иконой связано много событий. Свислочь на нашей спиной.
[ Изображение на стороннем сайте: d18e24bd883f.jpg ]
Друзья, программа "Радикал" для загрузки фотографий на форум работает из рук вон плохо, поэтому часть фотографий остается на своих местах, а часть со временем "вылетает", и некоторые из постингов Вы увидите пустыми. Если Вы встретите такое здесь или на других ветках, пожалуйста, напишите мне об этом на любую из веток.