Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотомастерская

Интересные и неизвестные личности. Сейчас здесь фототемы: на стр. 1, 11, 19, 45 и 65.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40139
Не знаю почему, но соединила фото в таком порядке

Прикрепленный файл: СРАВНЕНИЕ 3.JPG
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Открытие фотографии как таковой относится к 1839 году, когда французский художник Л. Дагер изобрел первый фотографический процесс - дагерротипию. Первые фотоателье начали появляться в Европе ближе к середине девятнадцатого столетия. Первым был Париж.
Что же касается столицы Беларуси, то самым ранним документальным упоминанием об открытии в Минске светописного кабинета отмечен 1858 год. Это была фотомастерская дворянки с романтическим именем Жозефина Адамович, размещенная в ее доме на улице Широкой (сегодня - район улицы Куйбышева). Фотодело в те времена было весьма необычной и престижной новинкой. Иметь в доме фотопортрет собственной семьи стало более чем модно. Скорее всего, мастерская пани Адамович была делом прибыльным, ведь фотографироваться там почитали за честь не только минчане, но и жители других городов.
Фотоэстетика тех времен первоначально не ограничивалась обычным изображением смотрящего в объектив человека: создавался образ, характер, особое настроение, отражающее представление современников о том, кто изображен. Гимназисту давалась в руки книга, священник держал Библию, домохозяйка - изящное рукоделие, романтическая барышня - павлинье перо.
http://fotomuseum.iatp.by/zhozefine.htm
Сигизмунд Антонович в возрасте 33 лет приехал в Витебск и в 1866 году открыл свое фотоателье.
http://www.belchas.by/index.ph...2%E5%EB%FC
http://naviny.by/rubrics/cultu...17_308771/
Интересное чтиво (по теме)
Четыре женских портрета из рода Судзиловских
http://www.sb.by/printv.php?area=content&articleID=58780
Сигизмунд Юрковский отмечен красной стрелочкой (с указанного сайта, по энциклопедии)

Прикрепленный файл: СРАВНЕНИЕ 4.JPG
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4706
Поразбирался с програмкой о которой упонимала elena_krd
сравнил наших трёх дам ...
№2 и №3 совпадение ~100%
№1 и №2 ~ 88%
с учётом разности возраста и ракурса совпадение весьма высокое!!!!!!
сравнивать детские и более взрослые фото в программе, занятие почти бесмысленое,
пропорции лица сильно меняются.
проверил на фото своей дочки возраст 3,5 и 9лет совпадение 60%

Прикрепленный файл: 01 Ю.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11502
ist
Программу предложил GrayRam. Так что лавры почета ему и Вам! 101.gif
Но из Ваших результатов следует вывод тот, что я и предполагала, но озвучить не решилась (больно уж разработчики программу свою хвалили: и качество снимка им не важно, и возраст и пр.).
Если иметь изначально разный ракурс - на высокую точность определения рассчитывать не приходится.

А там где 88%. Так это могут быть сестры родные, кузины, тетя - племянница. А может и одна и та же дама, но разный возраст и условия съемки. Да мало ли еще как dntknw.gif

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Я совмещал и сравнивал эти фото и до программы.
програма учитывает в основном антропометрию.
Обратите внимание на ассиметрию глаз, наклон линии рта.
Форма носа , бровей и овал лица действительно могут быть похожи у
близких родственников, но одинаковая ассиметрия лица даже у близняшек редкость....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
ist
Да я и не спорю, а так, сомневаюсь лишь. dntknw.gif (я всегда и во всем, к сожалению, сомневаюсь, ну черта это у меня такая. Редко когда уверена на все 100).
Вчера я это и писала

elena_krd написал:
[q]
Три дамы - 2 и 3 точно одна и та же. Первая поначалу мне казалась ею же, но может быть они сестры? Очень уж схожи... dntknw.gif
[/q]

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Вот ещё возвращаясь к двум девушкам....
У них много общего - тип волос , форма носа , общее построение лица..
программа выдает 70% совпадения .
Но как уже было отмечено подбородок у второй значительно больше
и очень явно разная нижняя граница уха.....(учитывая возраст вытянуться не могли biggrin1.gif )
Вот эти девушки вполне могут оказаться сёстрами

Прикрепленный файл: 001-1.jpg
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Еще упустила сразу написать - про Викторию.
Появившиеся новые барышни. Первая из них (с ложбиночкой на подбородке) и маленькая Виктория - сходство есть и большое. Но точно утверждать, как с Эдмундом, не берусь. У маленькой девочки личико закинуто и нельзя рассмотреть подбородок и кончик носа. У взрослой же барышни - на подбородке ямочка-ложбиночка и носик клювиком. А еще у малышки совсем не видно ушей dntknw.gif Но глаза (форма, глубина посадки), брови, губы - очень похожи... Хотя, опять же, наверняка утверждать не возьмусь... dntknw.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Таблица 1

Прикрепленный файл: 11.JPG
---
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 816
Tasha56
А нельзя ли выложить эту подборку в хорошем качестве. То, что Вы собрали все фото вместе - просто супер, но сравнивать очень трудно из-за качества. dntknw.gif
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈