О жизни ...и просто поболтать :)
| ljalja | Наверх ##
8 апреля 2013 13:49 На таком коне златокудрой красавице не страшны никакие змеи!
Автор Petar Meseldžija ( родился в 1965 году в Сербии. Живёт в Нидерландах) Работает в стиле фантази. Известен как иллюстратор
 | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9210 | Наверх ##
11 апреля 2013 19:43 11 апреля 2013 19:44 Олюша, Людмила Васильевна, спасибо, что не забываете меня! | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9713 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24251 | Наверх ##
12 апреля 2013 4:50 12 апреля 2013 5:00 Bontch–Osmolovskaia MarinaМариночка, "поймала" Ваш приветик-плюсик и поняла, что Вы были на форуме А еще прочитала Ваши грустные мысли и диалог с Людвикой в теме про фото. Очень созвучно это все со многими из нас, ищущими, составляющими по крупицам историю семьи, но никогда меня не посещали мысли о смерти... Наоборот, мне еще столько надо сделать и столько найти! Когда же умирать? Совсем некогда! Марина, дорогая, гоните прочь от себя такие мысли пожалуйста! И в минуты слабости ( а они у нас у всех бывают конечно же) особенно...мы еще столько найдем и раскопаем! И еще, насчет родственников, которым не интересны и не нужны наши поиски. Я на этот счет думаю так: обязательно среди моих потомков найдется человечек, близкий мне по духу и подхватит все, что я нашла- раскопала. Он будет с благодарностью меня вспоминать и помнить обо мне, а значит мы будем жить вечно... Обнимаю Вас и желаю всего самого доброго и СВЕТЛОГО! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9210 | Наверх ##
12 апреля 2013 11:03 Лара, милая, спасибо, радость моя | | |
Gul Сообщений: 12501 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41191 | Наверх ##
12 апреля 2013 12:10 Мариночка, прочитала записочку Ларисы Вам... Мне очень по душе пришлась фраза Людвики Они стоят и ждут, когда я сумею вырвать их из небытия.У меня такое же ощущение И недовольство собой, даже злость..., что ничего не получается А Вы так много сделали! И делаете и будете делать Мариночка, Вы пишите Умерли поколения, целые пласты жизни умерли со своим стилем, своими мыслями и переживаниями, со своей особой, невосстановимой теперь культурой. Горько, печально... Но мы- то сейчас здесь--- и наша МИССИЯ-- вырвать из небытия, сохранить, рассказать о них И у Вас это получатся ПРЕВОСХОДНО! Вы исследователь от Бога! Светлого, хорошего настроения! С весной! | | |
12 апреля 2013 19:36 Дорогая Гюльнара! Спасибо огромное за поддержку, конечно Вы правы. Это я тогда, наверное, переработала  или авитаминоз. [q] Мне очень по душе пришлась фраза Людвики: Они стоят и ждут, когда я сумею вырвать их из небытия.[/q]
Я тоже так думаю. Мы вытаскиваем людей и воздвигаем им мемориал. Вот, кстати, когда в храме поминают человека, то называют имя – священники говорят, что не нужно ни отчества, ни фамилии – только полное имя. Вот и мы, даже зная человека (без деталей) только по имени, уже (так получается) восстановили о нем необходимую память. Ведь большинство даже неизвестно, где похоронены, даже холмики закончились – а память, имя его уже живет в пространстве. Я со своей тяжеленной книгой все торможу, а подруга говорит: это какой–то неучтенный Бончик все тормозит, ждет, когда его откроют И Вас с ВЕСНОЙ, с надеждой и радостью | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9713 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24251 | Наверх ##
13 апреля 2013 3:30 Bontch–Osmolovskaia Marina написал: [q] это какой–то неучтенный Бончик все тормозит, ждет, когда его откроют [/q]  А что? Вполне может быть! Какая, должно быть, интереснейшая вещь у Вас должна получиться в итоге, Марина! Сил и терпения Вам её закончить! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
13 апреля 2013 17:26 13 апреля 2013 17:27 Спасибо, Ларочка! Закончить бы, действительно, а то ведь генеалогия – это бесконечное пространство. Не бывает, похоже, законченных росписей. Чмок | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 16314 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4910 | Наверх ##
18 апреля 2013 15:05 19 апреля 2013 14:42 По поводу вышесказанного: Совершенно согласна с предыдущими ораторами !! Кто - если не мы ! Будем сохранять найденные нами сведенья о предках вопреки всему и всем !! Наш долг вырвать их из небытия! А уж кому это нужно - не нам судить... История рассудит!
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25283 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21238 | Наверх ##
18 апреля 2013 19:12 Какие грустные мысли у Вас, Марина, вдруг возникли? Вы, труженица и энтузиастка, вдруг опускаете руки? Здесь на страницах форума и в Вашей книге Вы воспели свой род! Соединили со всей земной округи родственников и однофамильцев! Устроили праздник в родных краях!
Вы выполнили долг перед Забытыми.
Даже я, сделавшая в 10 раз меньше, и то горжусь тем, что хотя бы в виртуальном Интернетовском мире некоторые наши фамилии возродилась. Есть статьи в Вики о моих (кстати, не я их писала), есть галереи "моих" родных художников (их делала я). Мне пишут. Вот из СПб вдруг написали - нашли своего дедушку в моей книжке - просят прислать.
Так что - будем продолжать? Пусть и в "семейном" одиночестве - при полном равнодушии близких.
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|