Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Альбом на несколько фотографий открывать не нужно. Одиночные фотографии крепим в разделе "Старые фотографии и их идентификация" в подходящих темах по округам.
Не крепите, пожалуйста, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото.
Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.
Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!
Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться!
Все фото подписываем и расшифровываем все надписи. Помним, что это поможет Вам найти родственников, т.к. после подписи они становятся активными для поиска по Вашим словам.

Семейный альбом PeterGirl

Буслаев

← Назад    Вперед →Модераторы: valcha, coika
PeterGirl

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 132
mbuslaev1.jpg

Это мой прадед Михаил Павлович Буслаев, который, видимо, погиб в 1917. Вместе с ним на фото, судя по всему, его братья (бабушка говорила, что это ее дядья). Фото сделано в 1913-15 в Санкт-Петербурге ("Фотография Н. Козина" на Невском 108).
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 62
PeterGirlМожет на фото его дети, уж очень разница большая, бабули могут путать - из личного опыта, после проверки в архивах рассказов родственников много чего не
совпадало a_003.gif
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 980
SerP. вообще-то могут быть и братья. Приходилось сталкиваться с семьями, где очень большой разрыв в возрасте детей. Нпр., первый ребенок родился в 1844 году, а последний мне известный в 1874. Считайте 101.gif
PeterGirl

СПб
На сайте с 2005 г.
SerP
Теоретически, да, но практически вряд ли. Уж скорее какие-нибудь двоюродные.
vineja
У его брата было 8 детей, а разница между первым и последним 20 лет.

Я уже считала возраст - этот многодетный брат был старшим в семье и родился в 1878, так что если считать по минимуму лет, то родителям моего прадеда было между 40 и 50-ю, когда эти мальчики родились.

Ни у кого нет идей по поводу костюмов? Бабушка говорила, что они были одеты для какого-то танца. Но она сама ничего толком не знала, ей было 5, когда ее отец умер.
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
PeterGirl
PeterGirl написал:
[q]
Ни у кого нет идей по поводу костюмов?
[/q]

точно не знаю, но я сразу обратил внимание на костюмы -
может еврейские? или татарские?
---
PeterGirl

СПб
На сайте с 2005 г.
SerP
Не татарские (я интересовалась, узоры не те). Насчет еврейских вопрос... бытует мнение, что еврейского национального костюма вообще не существует.
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 941
PeterGirl, еврейские национальные одежды существовали, но в 1845 году в России евреям запретили носить их национальную одежду.
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Ну может у кого другие версии будут, смотрите они обуты в сапоги
---
PeterGirl

СПб
На сайте с 2005 г.
Связалась с Этнографическим музеем, там сказали, что костюмы мальчиков относятся к "Санкт-Петербургскому городскому эклектическому татарскому костюму".
Lenker

Lenker

г. Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 610

PeterGirl написал:
[q]

Это мой прадед Михаил Павлович БУСЛАЕВ, который, видимо, погиб в 1917. Вместе с ним на фото, судя по всему, его братья (бабушка говорила, что это ее дядья). Фото сделано в 1913-15 в Санкт-Петербурге ("Фотография Н. Козина" на Невском 108).
[/q]

Может не по теме, но....в ГАСО.Ф.135.1.9304 "Брачные обыски Духосошественской церкви г. Саратова " : 22.11.1900г. Невеста:Новоузенского уезда Самарской губ. села Мариенбург (нечеткая запись) поселянка собственника Вильгельмина Георгиева ( Шмельнер ? ) (19 л.);и Верхне-Караманской волости жених Николай Павлов Буслаев (21г.). Поручитель: Петровского уезда Даниловской волости Саратовской губернии Ермолай Сыркин.
---
Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев казак, Селикин , Левченко- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловск
← Назад    Вперед →Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈