Альбом на несколько фотографий открывать не нужно. Одиночные фотографии крепим в разделе "Старые фотографии и их идентификация" в подходящих темах по округам. Не крепите, пожалуйста, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg! Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться! Все фото подписываем и расшифровываем все надписи. Помним, что это поможет Вам найти родственников, т.к. после подписи они становятся активными для поиска по Вашим словам. |
Семейный альбом PeterGirl
Буслаев
PeterGirl СПб Сообщений: 361 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
9 ноября 2005 13:44 11 ноября 2005 12:14  Это мой прадед Михаил Павлович Буслаев, который, видимо, погиб в 1917. Вместе с ним на фото, судя по всему, его братья (бабушка говорила, что это ее дядья). Фото сделано в 1913-15 в Санкт-Петербурге ("Фотография Н. Козина" на Невском 108). | | |
SerP Kyiv Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
11 ноября 2005 18:35 PeterGirlМожет на фото его дети, уж очень разница большая, бабули могут путать - из личного опыта, после проверки в архивах рассказов родственников много чего не совпадало --- Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3091 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 980
| Наверх ##
12 ноября 2005 12:09 SerP. вообще-то могут быть и братья. Приходилось сталкиваться с семьями, где очень большой разрыв в возрасте детей. Нпр., первый ребенок родился в 1844 году, а последний мне известный в 1874. Считайте | | |
| Наверх ##
12 ноября 2005 12:41 12 ноября 2005 12:42 SerP Теоретически, да, но практически вряд ли. Уж скорее какие-нибудь двоюродные. vineja У его брата было 8 детей, а разница между первым и последним 20 лет.
Я уже считала возраст - этот многодетный брат был старшим в семье и родился в 1878, так что если считать по минимуму лет, то родителям моего прадеда было между 40 и 50-ю, когда эти мальчики родились.
Ни у кого нет идей по поводу костюмов? Бабушка говорила, что они были одеты для какого-то танца. Но она сама ничего толком не знала, ей было 5, когда ее отец умер. | | |
| Наверх ##
12 ноября 2005 17:01 PeterGirlPeterGirl написал: [q] Ни у кого нет идей по поводу костюмов? [/q]
точно не знаю, но я сразу обратил внимание на костюмы - может еврейские? или татарские? --- Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун | | |
| Наверх ##
13 ноября 2005 11:28 SerP Не татарские (я интересовалась, узоры не те). Насчет еврейских вопрос... бытует мнение, что еврейского национального костюма вообще не существует. | | |
Trish | Наверх ##
13 ноября 2005 12:49 PeterGirl, еврейские национальные одежды существовали, но в 1845 году в России евреям запретили носить их национальную одежду. --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
13 ноября 2005 13:43 Ну может у кого другие версии будут, смотрите они обуты в сапоги --- Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун | | |
| Наверх ##
23 февраля 2006 10:50 Связалась с Этнографическим музеем, там сказали, что костюмы мальчиков относятся к "Санкт-Петербургскому городскому эклектическому татарскому костюму". | | |
Lenker г. Саратов Сообщений: 887 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 610 | Наверх ##
13 ноября 2020 16:07 10 февраля 2022 18:26 PeterGirl написал: [q]
Это мой прадед Михаил Павлович БУСЛАЕВ, который, видимо, погиб в 1917. Вместе с ним на фото, судя по всему, его братья (бабушка говорила, что это ее дядья). Фото сделано в 1913-15 в Санкт-Петербурге ("Фотография Н. Козина" на Невском 108).[/q]
Может не по теме, но....в ГАСО.Ф.135.1.9304 "Брачные обыски Духосошественской церкви г. Саратова " : 22.11.1900г. Невеста:Новоузенского уезда Самарской губ. села Мариенбург (нечеткая запись) поселянка собственника Вильгельмина Георгиева ( Шмельнер ? ) (19 л.);и Верхне-Караманской волости жених Николай Павлов Буслаев (21г.). Поручитель: Петровского уезда Даниловской волости Саратовской губернии Ермолай Сыркин. --- Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев казак, Селикин , Левченко- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловск | | |
|