Альбом на несколько фотографий открывать не нужно. Одиночные фотографии крепим в разделе "Старые фотографии и их идентификация" в подходящих темах по округам. Не крепите, пожалуйста, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg! Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться! Все фото подписываем и расшифровываем все надписи. Помним, что это поможет Вам найти родственников, т.к. после подписи они становятся активными для поиска по Вашим словам. |
Семейный альбом Алексея
Бажановы
Svetley Московская обл. Сообщений: 579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
3 ноября 2005 13:06 3 ноября 2005 13:11 Оренбург. Начало 20 века. На фото моя прапрабабка Бажанова Анна Александровна.
 --- Интересуют: Бажановы, Светлейшие, Приходкины, Сальниковы, Ивкины, Киюц, Либман | | |
ljalja | Наверх ##
7 февраля 2006 13:52 Svetley Добрый день! В Ваш семейный альбом меня привело паспарту, опубликованное Галиной в соответствующем разделе. Спасибо за предоставленное сокровище в Вашем превосходном альбоме. Сохранность фотографий отменная. А некоторые мастерски сделаны настолько, что сегодня, временем опробованные воспринимаются, как изобразительное искусство. У меня к Вам вопрос по поводу паспарту /Томск/, на котором обозначен месяц май и год 1908. Кто изображён на фото? Если не секрет. Извините. Спасибо. | | |
Svetley Московская обл. Сообщений: 579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
8 февраля 2006 14:13 8 февраля 2006 14:14 ljalja На фото изображен Бажанов Александр Сергеевич, студент Томского Политехнического института, химического факультета. Родом из Оренбурга. Родной брат моей прабабки. Очень интересная личность.
 --- Интересуют: Бажановы, Светлейшие, Приходкины, Сальниковы, Ивкины, Киюц, Либман | | |
ljalja | Наверх ##
8 февраля 2006 23:48 8 февраля 2006 23:50 Алексей, спасибо большое за предоставленную мне возможность увидеть, действительно замечательное фото и не менее приятное лицо, человека, верю, интересной судьбы. Возможно, нам расскажите о личности, по всей видимости, незаурядной и которая меня уже сегодня заинтересовала, хотя бы потому, что даты помеченные на одинаковых паспарту брата Вашей прабабушки и моей бабушки находятся в такой близости, что, возможно, почти 100 лет тому назад их руки одновременно дотрагивались перил лестницы фотоателье по ул. Протопоповской. Не может ли быть фамилия Куприяновой Августы /по мужу Чарыкова/ как-то, где-то, в связи с чем-то, а возможно, косвенно была когда-то упомянута в Вашей семье? Ведь, жизненная линия не бывает гладкой и случаются фантастические совпадения . | | |
9 февраля 2006 11:38 9 февраля 2006 11:40 ljalja Вот еще одна фотография 1909 года в Томске. На ней тот же Александр Бажанов со свой женой Ксенией Николаевной (не знаю девичьей фамилии). Там же в 1911 году у них родился сын. Его фотография есть выше. К сожалению интересующая Вас фамилия не всречалась. Есть еще несколько фото из Томска, скоро выставлю здесь.
9 февраля 2006 11:57 14 февраля 2006 12:15 Томск, 15 сентября 1909 года. Студент 2 курса Томского университета юридического факультета Бажанов Константин Сергеевич (справа) и студент юрист 3 курса того же университета Федот(?) Исакиевич(?) Башмашников.
9 февраля 2006 12:06 9 февраля 2006 12:07 Снова Томск. Тот же Бажанов Константин со товарищами. Год точно не известен. Известно только, что он женился в Томске, жена Зинаида Петровна. В янв. 1917 у них родился сын Евгений. И в то время Консантин Бажанов являлся поручиком 1-го Стрелкового Кавказского полка. Сведения из метрической книги.
9 февраля 2006 12:16 9 февраля 2006 12:16 Томск, ноябрь 1917 года. Жена Бажанова Константина Сергеевича Зинаида Петровна с сыном Евгением.
14 февраля 2006 11:38 14 февраля 2006 11:41 Там же. Те же лица...
14 февраля 2006 11:44 14 февраля 2006 11:45 Фото август 1913 года. Палатки у озера Туз-Сорт. Где это точно, не знаю. Возможно Томск или Оренбург. Семья Бажановых.
|