Здравствуйте уважаемые господа!
Меня зовут Лидия Михайловна НОВИНСКАЯ, 1949 г.р., уроженка города Вены, Австрия.
Я давно и безнадёжно мечтала узнать о маминой и папиной семьях. Не надеялась, что кто-то возьмёт на себя труд создания такого грандиозного проекта как генеалогический поиск в России. Ведь известно, что почти все архивы пропали, и љбольшинство рождённых в конце 19-го и в 20-м веке, не знают своих корней.
Я проживаю в городе Киеве с мамой, НОВИНСКОЙ Софьей Павловной, рождённой в городе Плавске 5 апреля 1925 года, которой в Апреле будет 80 лет! Папа умер в 1977 году. Она мало что помнит из своей прошлой жизни, но кое-что рассказывала мне о своей
семье, когда была помоложе. Эти сведения оставшейся сиротой в 5 лет женщины, не совсем точны.
Моя мама, Новинская (девичья - КУЛЕШОВА) Софья Павловна, родилась в городе Плавске. Её отец - Кулешов Павел, инженер-лесничий, умер в тюрьме. љМама - Кулешова (девичья мне не известна) Анастасия - акушерка. Мамину бабушку звали
Аграфена, дедушку - Евграф.
Мамины родственники, видимо, по бабушкиной линии, имеют фамилию МУХИНЫ. Мне известно, что их отпрыски проживают в городе Щёкино, Тульской области. Мне также известно, что мамин дедушка Евграф, был из оседлых Яснополянских цыган, зажиточным предпринимателем, имел зернозавод.
Я всё ещё с трудом верю в эту невероятную возможность приоткрыть фамильную историю моей мамочки. Но Ваше существование вселяет в меня надежду, что она успеет её узнать.
О папиной семье мне практически ничего не известно. Он вроде бы родом из села Протасьев Угол, Назаровского района, Рязанской области. Там живут его родственники. Но как его родители и он с братом Иваном оказался там, никто не знает.
С надеждой и преклонением к Вашим стараням,
Л.М. Новинская