Альбом на несколько фотографий открывать не нужно. Одиночные фотографии крепим в разделе "Старые фотографии и их идентификация" в подходящих темах по округам. Не крепите, пожалуйста, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg! Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться! Все фото подписываем и расшифровываем все надписи. Помним, что это поможет Вам найти родственников, т.к. после подписи они становятся активными для поиска по Вашим словам. |
Семейный альбом Висковатовых начало 20 века
В альбоме представлены фотографии с 1903 года, альбом принадлежал Павлу Валериановичу Висковатову, внуку военного историка А.В. Висковатова, в 1903 году служившего в 19-м туркестанском стрелковом батальоне (Керки), и его жене, Надежде Дмитриевне Висковато
Mihail-belyakov Сообщений: 418 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 43
| Наверх ##
3 марта 19:09 3 марта 19:13 Петро-Александровск, 1913
Войцыцкая (Войцицкая) Лидия Васильевна
Надпись на обороте: 15.04.1913 Дорогой моей милой утешительнице всех моих скорбей и печалей, поверенной тайн, искренне любимой и уважаемой Надежде Дмитриевне. Смотрите и представляйте перед собой меня.Говорят, что я на этой карточке как живая. Я - "я" без оттенка кого-либо другого. Немного грусти в глазах, так всегда, и морщинки старости на лице. Она пришла.
Комментарий: Сзади напечатано "Фотография Л.М. Зильберштейна. Харузинская ул, д. бывш. Епифанова"
 | | |
| Петро-Александровск, 1912
Висковатовы Павел Валерианович и Надежда Дмитриевна и Захарьины Евгения Клавдиевна и Василий Апполинариевич (они уезжают)
 | | |
| Петро-Александровск, 1912
Захарьина Евгения Клавдиевна, Висковатова Надежда Дмитриевна и Дегтярева ... ... (сидит)
 | | |
| Петро-Александровск, 1914
Висковатова Надежда Дмитриевна (30л) и Павел Валерианович (41 г)
Комментарий: Висковатова беременна сыном Алексеем. В 1914 году с началом 1-й мировой войны Висковатов отправляется на фронт. На странице альбома надпись: Прощай, милый город! Прощайте, милые люди!
 | | |
| Петроград, 1915
Висковатовы Надежда Дмитриевна (31г), Алексей (1г.4м.), Анна (5л.10м.) и Михаил (4г.5м.) Павловичи.
 | | |
| Петроград, 1915 Захарьины Евгения Клавдиевна, Василий Апполинариевич, их дети: девочки Шура, Настя (умерла) и Маня. Мальчики: Жора и не помню двух.
 | | |
| Петроград, 1915.
Захарьины Александра, Анастасия и Мария Васильевны.
 | | |
| Петроград, 1915.
Захарьины Георгий и ... Васильевичи.
 | | |
| Петроград, 1915
Каспарович Франц Яковлевич, денщик (убит)
 | | |
| Москва, фото разных лет.
Полякова Лидия Афанасьевна (ур. Соловская) с дочкой Леночкой (1910г) Полякова Леночка 1912г Полякова Леночка 4,5 г.
    | | |
|