Альбом на несколько фотографий открывать не нужно. Одиночные фотографии крепим в разделе "Старые фотографии и их идентификация" в подходящих темах по округам. Не крепите, пожалуйста, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg! Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться! Все фото подписываем и расшифровываем все надписи. Помним, что это поможет Вам найти родственников, т.к. после подписи они становятся активными для поиска по Вашим словам. |
Семейный альбом Висковатовых начало 20 века
В альбоме представлены фотографии с 1903 года, альбом принадлежал Павлу Валериановичу Висковатову, внуку военного историка А.В. Висковатова, в 1903 году служившего в 19-м туркестанском стрелковом батальоне (Керки), и его жене, Надежде Дмитриевне Висковато
| v_avery Новичок
27 ноября 2024 21:34 27 ноября 2024 21:35 Mihail-belyakov написал: [q] не позднее 1903, Москва.
Литвиновы Михаил Нилович, Екатерина Ивановна и Миша. Сестра тети Кати - Анна Ивановна с сыном Борисом. На террасе усадьбы "Катино" - 20 верст.
Комментарий: Фамилия Анны Ивановны после замужества пока неизвестна.[/q]
Муж Анны Ивановны Побединской - Лукьяновский Борис Евгеньевич | | |
| Mihail-belyakov Сообщений: 586 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
29 ноября 2024 9:15 >> Ответ на сообщение пользователя v_avery от 27 ноября 2024 6:44 Здравствуйте, Вера. Отвечаю по порядку: 1. О могиле Михаила Ниловича в Баковке я ничего не знаю, к сожалению. 2.Спасибо за информацию о месте захоронения Побединских и Литвиновых на Ваганьковском. Для меня это новая информация. Кто ответственный за эти могилы, я не в курсе. 3. По поводу исправления: когда я только начал выкладывать фото, мне хотелось кое-что исправить, например, неправильное написание некоторых слов и фамилий. Но я от этого намеренно отказался, потому что написание отдельных слов и выражений может отражать нормы орфографии того времени, в том числе какие-то "местечковые нормы", а также уровень грамотности автора текста, уровень его осведомленности и т.д. Часто искажения - это запечатленные шутки того времени, я с этим сталкивался. В случае написания "Победимские"вместо "Побединские" - тоже не все ясно. Все подписи делались от руки, но буква М везде прописана четко. Подписи делались спустя десятки лет, Надежда Дмитриевна Висковатова могла забыть. Но может это и не ошибка памяти, вот пример: Надежда Дмитриевна вышла замуж за человека по имени Висковатов, по всем документам он был Висковатов, и предки его были Висковатовы, но после революции они стали Висковатые, и дальше себя так называли, и даже сама она так своего мужа в альбоме подписывает. Вряд ли она забыла свою собственную фамилию. То ли это было для них неважно, то ли закрепилась опечатка, то ли это намеренная послереволюционная маскировка, попытка отмежеваться от дворянского рода и офицерского прошлого - неизвестно. Но факт, что фамилия исказилась и так и осталась. Поэтому я решил не вносить никаких исправлений в авторский текст, но в посте от 24 июля, в своем комментарии указал правильное написание фамилии "Побединский", в том числе и для того, чтобы те, кто ищет в интернете информацию о предках по "Побединский", могли на этот форум выйти. Кстати, вполне возможно, что Надежда Дмитриевна не единственная, кто так искажал их фамилию. Попробуйте искать информацию о предках и по варианту "Победимский", возможно, так вы найдете больше о своих предках. | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
| v_avery Новичок
29 ноября 2024 16:57 29 ноября 2024 17:18 >> Ответ на сообщение пользователя Mihail-belyakov от 29 ноября 2024 9:15 Михаил, добрый день. Вы знаете, я не ожидала других ответов от Вас (по всем вопросам) - внушительный трактат по третьему вопросу для обоснования чего? Вашего же неграмотного подхода? Я не спрашивала про трансформацию фамилии Висковатов - мне и так это известно. У Вас есть несколько подписей к фотографиям, где, я еще раз отмечу, указано неправильное написание, но не указано прямо, что это была подпись от руки Вашей родственницы. Я не ищу информацию о предках по этой линии, поскольку у меня достаточно информации, которая является общеизвестной (а если Вы ориентируетесь на информацию из местных костромских интернет-форумов, я Вам сочувствую). По Вашим ответам очевидно, что Вы вообще мало что знаете о людях, чьи архивные фотографии выкладываете на общее обозрение. Всего Вам доброго. | | Жалоба (1) |
| v_avery Новичок
29 ноября 2024 17:13 Mihail-belyakov написал: [q] 1900 Москва
Обед у Победимских.[/q]
Обед у Побединских. Если так фотографию подписала Ваша родственница от руки, пожалуйста, отметьте это. | | |
| v_avery Новичок
29 ноября 2024 17:14 29 ноября 2024 17:22 Mihail-belyakov написал: [q] 1902 Москва
Победимский Николай Иванович (1) в своей усадьбе с семьей и знакомыми. 2 - Его жена Мария Ивановна 5,6,7,8 - их дочери 3 - Серафима Ивановна, сестра Марии Ивановны 4 - Анна Ивановна, сестра Николая Ивановича 9 - ея (т.е. Анны Ивановны) сын Борис.[/q]
Побединский Николай Иванович. Если так фотографию от руки подписала Ваша родственница, пожалуйста, отметьте это. | | |
| v_avery Новичок
29 ноября 2024 17:20 Mihail-belyakov написал: [q] 1902 Москва
Победимский Николай Иванович, Литвинова Екатерина Ивановна, Литвинов Миша. Победимская Мария Ивановна и две дочери Победимских. Знакомая. На террасе тетиного дома.
Комментарий: Тетин дом - дом Литвиновых. Екатерина Ивановна слева от Побединского, Пожилая женщина - знакомая, имени которой Н.Д. Висковатова (Васильева) не знала.[/q]
Побединский Николай Иванович. Побединская Мария Ивановна и две дочери Побединских. Если так фотографию от руки подписала Ваша родственница, пожалуйста, отметьте это. | | |
| v_avery Новичок
29 ноября 2024 19:07 Mihail-belyakov написал: [q] 1902 Москва
Победимский Николай Иванович, его жена Мария Ивановна, сестра жены - Серафима Ивановна (читает) и одна из дочек.[/q]
Побединский Николай Иванович. Если так фотографию от руки подписала Ваша родственница, пожалуйста, отметьте это. | | |
| Наверх ##
13 января 2025 13:49 1909. Улица в г. Керки.
 | | |
| Наверх ##
13 января 2025 14:02 1909, Керки. Висковатая Надежда Дмитриевна, 25 лет
 | | |
| Наверх ##
13 января 2025 14:12 1909, Керки. Висковатов Павел Валерианович
 | | |
|