фонд Р-33 Городецкий волисполком
| DVG_NN Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
10 июня 2021 9:21 Сергей, спасибо вам огромное!
Нужны ли вам для ваших изысканий или научных работ фотографии? Я сейчас не в Нижнем, но, когда приеду, то отфотографирую старые фото, и хотелось бы с кем-то ими поделиться.
Где вы посоветуете искать информацию о браке, венчании и о рождении-происхождении этих молодых новобрачных? Моя прабабушка (в девичье Астраханцева), ее звали Прасковья ?Ивановна. Потом она переехала в Нижний и вышла замуж второй раз. У нее были две сестры, одну звали Павла. Я знаю, где они обе работали, и попытаюсь запросить информацию о них в архивах, но не уверена, что без документов на них мне ее дадут. Прабабушка и ее сестра были с образованием, обе работали машинистками (печатали на пишущей машинке). Обе умерли и похоронены в Нижнем. О третьей не знаю ничего. Еще один двоюродный наш родственник носил фамилию Саванин (работал в Политехническом институте в Нижнем). Но где он родился, я не знаю, и доказательств родства с ним у меня нет. Есть ли такая фамилия в ЗАГСе Городца? У моей бабушки, ее рассказы я плохо помню, но, кажется, был младший брат, может быть, и двоюродный, а может, и дядя, то ли Аркадий, то ли Эдвард, она называла его Адик. Но документов о нем у меня нет. И где можно было бы его поискать?
| | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1750 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1441 | Вверх #
10 июня 2021 13:24 DVG_NN написал: [q] Нужны ли вам для ваших изысканий или научных работ фотографии?[/q]
Смотря какие фотографии. Если на них видны только члены семьи Иванова, то, пожалуй, не нужны, а если они сделаны на фоне городецких улиц и домов, тогда был бы рад получить копии. DVG_NN написал: [q] Где вы посоветуете искать информацию о браке, венчании и о рождении-происхождении этих молодых новобрачных?[/q]
Я думаю, что Иван Устинович приехал в Городец незадолго до 1923 года, потому что ни в одном более раннем документе он мне не встречался. Можно предположить, что он женился в Городце в 1921 или 1922 году, тогда такая запись о браке должна быть в актовых книгах ЗАГС Городецкого района. Справку о браке можно получить долько имея документы для доказательства родства. DVG_NN написал: [q] Еще один двоюродный наш родственник носил фамилию Саванин (работал в Политехническом институте в Нижнем). Но где он родился, я не знаю, и доказательств родства с ним у меня нет. Есть ли такая фамилия в ЗАГСе Городца?[/q]
На это может ответить только ЗАГС, я за них ответить не могу. DVG_NN написал: [q] И где можно было бы его поискать?[/q]
Не знаю. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | Лайк (1) |
| DVG_NN Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
11 июня 2021 13:13 Большое спасибо за вашу помощь!
Буду разбирать фото, посмотрю, есть ли там Городец.
| | |
| Wilhelm Новичок
13 октября 2021 14:18 из описей (оп.1 и оп.2) того же фонда 33:
- ф.33 оп.1 д.75 Списки лиц, обложенных чрезвычайным революционным налогом 1919 г.
- ф.33 оп.1 д.109 Списки староармейцев, убитых и без вести пропавших с указанием членов их семей, проживающих в волости, 1921 г., 31 л.
- ф.33 оп.2 д.26 Списки граждан, призванных на военную службу и дезертиров по волости с крайними датами 01.07.1919 – 12/1919
- ф.33 оп.2 д.27 Списки граждан, мобилизованных в Красную Армию 1919 г. | | |
| Oriolya Участник
Нижний Новгород Сообщений: 86 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 62 | Вверх #
13 октября 2021 21:54 14 октября 2021 7:44 >> Ответ на сообщение пользователя Тонышев Сергей от 29 сентября 2012 23:15 Здравствуйте, Сергей! Подскажите, пожалуйста, есть у вас более точные сведения? - Увидела в списках фамилию Нагибин. Возможно это родственник моей роственницы-Нагибиной-Конториной Валенитины, проживавшей в г. Городец потом на ул. Кооперативный съезд. --- Ищу своих родствеников: Шаровых, Конториных, Смирновых, Русовых. Ерефениных, Шумиловых, Нагибиных | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1750 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1441 | Вверх #
18 октября 2021 17:05 Oriolya написал: [q] есть у вас более точные сведения? - Увидела в списках фамилию Нагибин[/q]
Конечно есть. В Алфавитной книге жителей Городца значится всего одна семья с такой фамилией. Нагибин Дмитрий Иванович, жена Агафья Яковлевна, граждане 4-го Городецкого общества. Адрес: ул. Малая Напольная, свой дом. В Городце живут от роду. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | Лайк (1) |
| Oriolya Участник
Нижний Новгород Сообщений: 86 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 62 | Вверх #
18 октября 2021 17:19 Тонышев Сергей написал: [q] Oriolya написал:
[q] есть у вас более точные сведения? - Увидела в списках фамилию Нагибин
[/q]
Конечно есть. В Алфавитной книге жителей Городца значится всего одна семья с такой фамилией.
Нагибин Дмитрий Иванович, жена Агафья Яковлевна, граждане 4-го Городецкого общества. Адрес: ул. Малая Напольная, свой дом. В Городце живут от роду.[/q]
Спасибо!! --- Ищу своих родствеников: Шаровых, Конториных, Смирновых, Русовых. Ерефениных, Шумиловых, Нагибиных | | |
| NataliaPlat Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Вверх #
14 ноября 2021 23:04 >> Ответ на сообщение пользователя Тонышев Сергей от 29 сентября 2012 23:15 Здравствуйте, Сергей! Ищу информацию о своем прадеде и прапрадеде. Щипакины Иван Васильевич и Василий Иванович. Насколько мне известно, в 1918 году они проживали в Городце. Буду очень благодарна за сведения о Щипакиных из Вашего списка. | | |
15 ноября 2021 11:24 NataliaPlat написал: [q] Ищу информацию о своем прадеде и прапрадеде. Щипакины Иван Васильевич и Василий Иванович.[/q]
Действительно, семья с такой фамилией в Алфавитной книге 1918 года присутствует: Щипакин Василий Иванович, крестьянин села Городца, его жена Глафира Павловна, дети: Иван, Александра, Таисья, Алексей. Адрес: ул. Большая Варыхановская, свой дом. Согласно переписи населения 1923 года, Иван Васильевич уже жил отдельно от родителей, он снимал квартиру в доме № 6 по Кириловской набережной. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26978 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8043 | Вверх #
15 ноября 2021 19:53 NataliaPlat Щипакины вообще из Горбатовского уезда село Павлово. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|