фонд Р-33 Городецкий волисполком
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1750 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1448 | Вверх #5 октября 2019 9:55 Eugeny640 написал: [q] И есть под номером 267 Домовая церковь в Убежище для малолетних детей-сирот. Не в этом ли "детском доме" в будущем оказался мой дед?[/q]
Может и в этом, но детдом был не только в Городце. Городецкий приют выглядел вот так:
 --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
| Eugeny640 Начинающий
Казань Сообщений: 50 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Вверх #5 октября 2019 11:35 5 октября 2019 11:56 Тонышев Сергей написал: [q] Городецкий приют[/q]
А адрес старый/современный есть? Дом сохранился? Может документация по приюту в архивах есть? Никто не знает в каком приюте он рос. Скорее всего в городецком. Мать умерла. Отца не было. Теткам и бабушке он не нужен, т.к. нагулянный на стороне... Сдали в ближайший приют и забыли. --- ost_kazan@mail.ru Ищу сведения о Давыдовых, Назаровых, Яшиных, Поводыревых, Галагановых, Рудюк, Понедельниках из деревень Танаевка (пос. Аккиреевского товарищества), Павловка, Микулино, Холмовка, Тимашево Алькеевской и Азнакаевской волости Бугульминского уезда Самарской губернии (конец 19в. - начало | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1750 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1448 | Вверх #5 октября 2019 13:17 Eugeny640 написал: [q] А адрес старый/современный есть? Дом сохранился? Может документация по приюту в архивах есть?[/q]
Дом разрушен в начале 1970-х годов. Он стоял рядом с Покровской церковью. Сейчас на этом месте дорожка в парк. Документации по приюту мне пока не попадалось. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
| Eugeny640 Начинающий
Казань Сообщений: 50 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Вверх #5 октября 2019 14:48 Тонышев Сергей написал: [q] Нужно просто взять книгу и посмотреть, что там написано. [/q]
Спасибо вам за информацию. Сочиню запросы в ЦАНО и в городецкий ЗАГС. Подождем ответов... --- ost_kazan@mail.ru Ищу сведения о Давыдовых, Назаровых, Яшиных, Поводыревых, Галагановых, Рудюк, Понедельниках из деревень Танаевка (пос. Аккиреевского товарищества), Павловка, Микулино, Холмовка, Тимашево Алькеевской и Азнакаевской волости Бугульминского уезда Самарской губернии (конец 19в. - начало | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1750 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1448 | Вверх #5 октября 2019 15:48 А в ЗАГСе что запросить хотите? --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
| Eugeny640 Начинающий
Казань Сообщений: 50 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Вверх #7 октября 2019 12:35 Тонышев Сергей написал: [q] А в ЗАГСе что запросить хотите?[/q]
Расширенную (полную) выписку. Заодно по Екатерине и Федосье, по маме их даты смерти/рождения если есть --- ost_kazan@mail.ru Ищу сведения о Давыдовых, Назаровых, Яшиных, Поводыревых, Галагановых, Рудюк, Понедельниках из деревень Танаевка (пос. Аккиреевского товарищества), Павловка, Микулино, Холмовка, Тимашево Алькеевской и Азнакаевской волости Бугульминского уезда Самарской губернии (конец 19в. - начало | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1750 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1448 | Вверх #7 октября 2019 12:46 Eugeny640, учтите, что в ЗАГСе вам могут дать справку только по записям сделанным в советский период. Выписки из метрических книг они делать больше не могут, потому что все МК сдали в архив. Кроме этого имейте ввиду, что для получения справки может потребоваться доказательство родства. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
| DVG_NN Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Интересует фамилия Иванов(а). У меня в справке (ЗАГС) о рождении моей бабушки указано место рождения г. Городец. Сама она в последствии жила в Нижнем. Интересуют, разумеется, где она проживала в Городце или в округе и родители, их место и даты рождения, откуда прибыли в Городец, их история, предки и адреса. Про дальнейшую судьбу прабабушки (ее девичья фамилия Астраханцева) я больше знаю, а про прадеда совсем почти ничего. Согласно справки, отец - Иванов Иван Устимьевич/Устиньевич/Устинович/Устимович. Могу я отправить скрин справки вам в почту? | | |
| DVG_NN Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Вверх #9 июня 2021 17:16 9 июня 2021 17:18 Извините, забыла самое главное: ФИО Иванова Маргарита Ивановна, рождение бабушки август 1922 года.
| | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1750 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1448 | DVG_NN написал: [q] Могу я отправить скрин справки вам в почту?[/q]
Этого не требуется. По данным переписи 1923 года, Иванов Иван Устинович проживал в Городце на ул. Новая Кузнечиха. В семье 2 человека, вероятно, посчитали только его самого и жену, а годовалую дочь считать за едока не стали. Похоже, семья была молодая. Возраст Ивана Устиновича в документе не указан. В переписи 1920 года и в Алфавитной книге 1918 года он не значится. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | Лайк (1) |
|