Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архиву

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 Вперед →
Модератор: Lara
Nettles
Участник

Nettles

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Добрый день. В каком фонде может храниться личное дело партийного Москвича?
Умер в 1991году и в РГАСПИ ответили, что после апреля 91 учет не велся и по дате смерти найти невозможно. Номера парт.билета не знаю.
---
Шахановы, Власовы, Беляевы, Ракитины - Вологодская область ( Рослятино, Сельская,Талица, Крюково, Корешково);
Бондаревы- Нальчик,Москва, Вадимир; Финогеновы-Смоленская область; Терентьевы- Хавки, Венёв; Мальцевы- Меленки и Москва; Рыжковы- Калязин, Меленки; Солоницины-Валдай, Меленки(Владимир)
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 266

Nettles написал:
[q]
Добрый день. В каком фонде может храниться личное дело партийного Москвича?
Умер в 1991году и в РГАСПИ ответили, что после апреля 91 учет не велся и по дате смерти найти невозможно. Номера парт.билета не знаю.
[/q]

Я своих находила в Отделе хранения документов Социально-Политической истории Москвы в Фонде П-87
smirnov_i.k..jpg
---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
Лайк (1)
Nisamutdinova
Новичок

Пермь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 198

MPhilippova написал:
[q]

burlayfo написал:
[q]

Dzhentelmenudachi

Да я так тоже считаю, но решил все таки уточнить.
[/q]

Документы по личному составу ЗИЛа хранится в заводском архиве. +7 495 620-45-62

[/q]

Подскажите, пожалуйста, заводской архив всё ещё существует?
А кроме телефона какие-то контакты - сайт, электронный адрес, есть?

С уважением
Andrey_D
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 28
Всем доброго дня!
В Яндекс архиве в городе Москва, Церкви Пречистенского сорока Богоявленский собор в Дорогомилове (в Ямской Дорогомиловской Слободе) (Ч.III) были найдены 2 записи в июле и ноябре 1905 года о смерти детей у д.Артамонова (дома Артамонова – было в других записях) из крестьян губернии, уезда, волости, села, унтер-офицера Имярек.
Дом Артамонова, это вероятно, доходный дом в Ямской Дорогомиловской Слободе, где проживал этот самый унтер-офицер, из крестьян, видимо временно, будучи на службе. Иных сведений об этом доме нет (и в интернете не особо гуглится), но именно в записях этой церкви он встречался чаще всего.
Отсюда и вопрос знатокам:
имеются ли в ЦГАМ домовые книги за примерно 1895–1910 годы по доходным домам, где можно было бы идентифицировать проживающих в это время в конкретном доме людей и их семьи?
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 780

Andrey_D написал:
[q]
в ЦГАМ домовые книги за примерно 1895–1910 годы
[/q]

домовых книг, которые ежегодно вели домовладельцы Москвы, и на которые часто ссылаются метрические записи, за период до 1918 г не сохранилось
но, когда писали книги уже милиции в 1918 году, те, кто с периода до 1917 жил и не уехал, в книги 1918 попали
о том какие книги вообще за разные периоды сов власти в ЦГАМ - очень много в разделе форума по архивам московского региона
Andrey_D
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 28

gbyudby написал:
[q]

Andrey_D написал:
[q]

в ЦГАМ домовые книги за примерно 1895–1910 годы
[/q]

домовых книг, которые ежегодно вели домовладельцы Москвы, и на которые часто ссылаются метрические записи, за период до 1918 г не сохранилось
но, когда писали книги уже милиции в 1918 году, те, кто с периода до 1917 жил и не уехал, в книги 1918 попали
о том какие книги вообще за разные периоды сов власти в ЦГАМ - очень много в разделе форума по архивам московского региона
[/q]

Спасибо!
Будем искать дальше...
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 398
Может кто-то сталкивался и оперативно может подсказать, какие фонды и описи можно изучить в поисках купчих на крепостных (дворовых), которые приобретались в Москве с 1800 до 1816 гг?
---
Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003

География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 780

Tefiya написал:
[q]
в поисках купчих на крепостных (дворовых), которые приобретались в Москве с 1800 до 1816 гг?
[/q]

ЦГАМ ф.50 оп.14, опись на сайте архива
Лайк (2)
Aliya06
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

Helen V написал:
[q]

PdPenguin написал:
[q]

Документы о родстве все в наличии.
[/q]

Без документов о родстве (т.к. 75 лет уже прошло) вы можете заказать дело в ЦГА Москвы в ОХДОПИМ
П81-3-1457 - Дело о приеме 1943 Рищук Анастасия Матвеевна, 8 листов
и сделать запрос в РГАСПИ о копиях учетных партийных документов (по дате приема и дате выбытия, если в деле в ЦГА не найдется номер партбилета).
В учетных партийных документах будет весь перечень мест работы и учебы, по которым можно будет вести дальнейший поиск.

[/q]

Helen V, добрый день. Читала данную ветку форума, и меня очень заинтересовал Ваш ответ выше. Дело в том, что я ищу информацию о моей прабабушке (Кулаева Елена Ивановна 1899 гр), которая была и членом ВЛКСМ и членом КПСС, но у меня нет ни дат, ни номеров билетов, с чем можно было обратиться в ЦГАМ или хотя бы найти на сайте архива номер описи. А Вы так легко нашли нужный документ!!! Пожалуйста, подскажите, как искать такие сведения? заранее огромное спасибо.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2156

Aliya06 написал:
[q]
я ищу информацию о моей прабабушке (Кулаева Елена Ивановна 1899 гр), которая была и членом ВЛКСМ и членом КПСС, но у меня нет ни дат, ни номеров билетов, с чем можно было обратиться в ЦГАМ или хотя бы найти на сайте архива номер описи. А Вы так легко нашли нужный документ!!! Пожалуйста, подскажите, как искать такие сведения? заранее огромное спасибо.
[/q]

Где именно жила ваша прабабушка и кем работала?
Прочитали ли вы другие ветки форума, где написано, что единый учет членов ВЛКСМ не велся (и если что-то найдется - то в региональном архиве, особенно на рядовых членов комсомола).
Что именно вы хотите найти для обращения в ЦГА Москвы? для чего вам номер описи (и какого фонда эта опись)?

Для поиска личных дел члена партии, дел о приеме в партию и персональных дел достаточно знать фио. Но дел о приеме сохранилось немного (или они не заводились). В делах о приеме не будет номера партбилета, с которым можно делать запрос в РГАСПИ.
Но если вы знаете, где и когда она умерла, то можно делать запрос в РГАСПИ по дате выбытия. В РГАСПИ хранятся учетные документы на всех членов партии (не будем рассматривать крайние случаи - вступил в 1919 г и выбыл в 1920 и т.п.), но в них минимум биографических сведений.

---
план на следующую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГВА, ср ГАРФ/РГАЭ
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈