Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
ГБУ «ЦГА Москвы» - Центральный Государственный Архив Москвы
Профсоюзная ул., 80, Москва

Метрические книги https://cgamos.ru/metric-books/
Ревизские сказки https://cgamos.ru/skazki/
Исповедные ведомости https://cgamos.ru/ispovedalnye_vedomosti/
Указатели приходов https://cgamos.ru/ukazateli/
Карта Москвы 1915 года https://cgamos.ru/moscow_map/
Метрические книги Севастополя https://cgamos.ru/metricbooks-sevastopol/
[/q]

ЦГАМ. Фонд 1331

Московская рабоче-крестьянская милиция

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24  25 
Модератор: Tasha56
Tahtomysh
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 39
Милиция Москвы 1939 год.

Вдруг кому пригодится. Из справочника "Вся Москва 1939 год".
Отделения милиции с 21 по 40:

Прикрепленный файл: Отделения милиции 1939 год 21-40.JPG
Лайк (2)
Tahtomysh
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 39
Милиция Москвы 1939 год.

Вдруг кому пригодится. Из справочника "Вся Москва 1939 год".
Отделения милиции с 41 по 65:

Прикрепленный файл: Отделения милиции 1939 год 41-65.JPG
Лайк (3)
Dilyarita
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Пыталась найти домовые книги по адресу: Москва, Георгиевский переулок ( с 1922 и ныне Вспольный переулок), дом 14 и дом 16 в период до 1922 года, и до 1939. Но не нашла. В доме номер 16 жил мой прадедушка (это точно, данные из свидетельства о смерти), а в доме 14, человек, который свидетельство забрал. Через информацию в домовых книгах хотела узнать жила ли моя прабабушка также в Москве с прадедом, и как точно ее звали (ибо она умерла, когда бабушка была ребенком 4 лет).
Этих домовых книг нет? Или я неправильно как-то искала...?
endelmashka
Начинающий

Moscow
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 46

Dilyarita написал:
[q]
Добрый день!
Пыталась найти домовые книги по адресу: Москва, Георгиевский переулок ( с 1922 и ныне Вспольный переулок), дом 14 и дом 16 в период до 1922 года, и до 1939. Но не нашла. В доме номер 16 жил мой прадедушка (это точно, данные из свидетельства о смерти), а в доме 14, человек, который свидетельство забрал. Через информацию в домовых книгах хотела узнать жила ли моя прабабушка также в Москве с прадедом, и как точно ее звали (ибо она умерла, когда бабушка была ребенком 4 лет).
Этих домовых книг нет? Или я неправильно как-то искала...?
[/q]

Примерно до 1930-1935 домовые не велись. В архиве есть только одна домовая книга, с условным годом хранения с 1938 года. В читальный зал она не выдается. Но Вы можете подать запрос лично в архиве или через электронную приемную архива. о проживании ФИО и кем приходится. Если информация в домовой в книге по Вашим родственникам до 1951 года, то подтверждать родство не нужно. Только не забудьте указать всех, кого знаете. ФИО не укажете - никто искать и не будет. Я иногда прошу прислать список всех, кто проживал в квартире. Но если это коммуналка, то Вы получите всех соседей.

В фонде Р-1331 и Р-2433 ни Георгиевского ни Вспольного переулков нет.

Прикрепленный файл: Вспольный пер 16.JPG
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2864

Dilyarita написал:
[q]
Через информацию в домовых книгах хотела узнать жила ли моя прабабушка также в Москве с прадедом, и как точно ее звали (ибо она умерла, когда бабушка была ребенком 4 лет).
[/q]

Где и когда родилась бабушка? Сохранились ли загсовские книги? Искали ли вы запись о ее рождении?
В базе архива в читальном зале искали ли дела на людей с интересующей вас фамилией (условно, это могли быть студенты, служащие железной дороги и т.п.)
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Dilyarita
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя endelmashka от 20 июня 2026 14:55
Спасибо большое!
Я запуталась в домах. Мне нужны дом 14 и 17 (напротив 14 стоит сейчас) по Вспольному переулку.
Вот в доме 17 жил мой прадедушка, а в доме 14 - человек. который забрал его свидетельство о смерти. Но это было в 1922 году.
Если в архиве вдруг найдется домовая книга дома 14, то мне дадут информацию о человеке без родства? А если указать только фамилию, возможно, в годы ВОВ там жили уже дети этого человека.

По дому 17 нашла и посмотрела домовую книгу от 1938. Собрала информацию о семье своей бабушки, нашла ее братьев.
Dilyarita
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.

Helen V написал:
[q]

Dilyarita написал:
[q]

Через информацию в домовых книгах хотела узнать жила ли моя прабабушка также в Москве с прадедом, и как точно ее звали (ибо она умерла, когда бабушка была ребенком 4 лет).
[/q]

Где и когда родилась бабушка? Сохранились ли загсовские книги? Искали ли вы запись о ее рождении?
В базе архива в читальном зале искали ли дела на людей с интересующей вас фамилией (условно, это могли быть студенты, служащие железной дороги и т.п.)
[/q]

Предположительно прабабушка родилась не в Москве, а в нынешней Нижегородской области примерно в конце 1870-х. Но пока метрические книги и свидетельства найти не получилось. Прадедушка жил в Вспольном, 17 точно. Это указано в его свидетельстве о смерти, которое я нашла в Архиве. В домовой книге от 1938 года нашла братьев своей бабушки.

А не знаете, можно ли посмотреть данные по рождению в 1922 году? Это искать в тех же алфавитках, где и даты смерти? В 1922 у прабабушки родился сын. Но не знаю, в Москве ли... Может, в свидетельстве о рождении указаны родители и место их жительства.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2864

Dilyarita написал:
[q]
А не знаете, можно ли посмотреть данные по рождению в 1922 году? Это искать в тех же алфавитках, где и даты смерти? В 1922 у прабабушки родился сын. Но не знаю, в Москве ли... Может, в свидетельстве о рождении указаны родители и место их жительства.
[/q]

Вы можете посмотреть в читальном зале алфавитки к записям о рождении в том же загсе, и если найдете - заказать и посмотреть нужную актовую книгу. Свидетельство - документ, который выдававался на руки.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24  25 
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈