На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
фонд 1331 - Московская рабоче-крестьянская милиция
Давайте подумаем, куда еще надо обращаться. Чем обусловлен выбор дат - с 1930 по 1938? Он в это время учился или работал в Москве? Где именно? Что с ним стало после 1938г и было до 1930? Где вы прочитали про карточки прописки?
--- план на следующую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГВА, ср ГАРФ/РГАЭ
Давайте подумаем, куда еще надо обращаться. Чем обусловлен выбор дат - с 1930 по 1938? Он в это время учился или работал в Москве? Где именно? Что с ним стало после 1938г и было до 1930? Где вы прочитали про карточки прописки?
[/q]
Выбор дат обусловлен сведениями о том,что мой дед прибыл из г.Си мбирска с семьёй в Москву в 1930 г.,а в 1938 г.он умирает. В указанные годы он работал в Метрострое и з-де "Красный Путь".Я обращалась в архивы этих предприятий,но сведений о месте рождения его у них нет.А меня больше всего интересует его происхождение. Знаю адрес проживания до смерти,однако,домовые книги за эти годы в архив не поступали. И,наконец,в информационном письме московского архива я прочитала,что в фондах имеются наряду с домовыми книгами и карточки прописки до 1970 г. Вот откуда я их взяла. А,вот,где человек,приехавший для проживания,должен был зарегистрирован в те годы?
--- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
данные из карточек прописки,которые есть в фондах архива
[/q]
это что-то новое... опубликуйте дословно текст письма архива в этой части, или выложите фрагмент скана
[/q]
Информируем Вас, что на хранении в ГБУ «ЦГА Москвы» имеются домовые книги в составе объединенного архивного фонда Отделений Московской советской рабоче-крестьянской милиции (1-48 отделение), содержащего домовые книги за 1917-1925 гг., и архивного фонда «Коллекция документов (домовые книги, карточки прописки) по регистрации лиц, проживающих в г. Москве и Московской области» преимущественно по 1970-е г.
--- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
«Коллекция документов (домовые книги, карточки прописки) по регистрации лиц, проживающих в г. Москве и Московской области» преимущественно по 1970-е г.
[/q]
Две описи этого фонда, подготовленные архивом и доступные в читальном зале (сами дела в читальный зал не выдаются). Р-3788 оп1 Домовые книги, карточки прописки по Москве за 1933-2015г.pdf https://cloud.mail.ru/public/HrtY/muPpxUjbB
В указанные годы он работал в Метрострое и з-де "Красный Путь".Я обращалась в архивы этих предприятий,но сведений о месте рождения его у них нет.
[/q]
Вы обращались в Метрострой или в Объединенный архив Метростроя? Чего именно у них нет - вообще никакой информаации об этом человеке или личного дела, анкеты по определенной форме, приказов о зачислении на работу/увольнении и т.п.?
Кстати, кем он работал - инженером, бухгалтером, рабочим? Дом был ведомственным общежитием? Если да, то узнавали ли вы в архиве Метростроя, нет ли у них списков жильцов и домовых книг?
Что значит "прибыл с семьей" - жена, дети, родители? Где родились дети? Какие загсовские документы сохранились на детей? Что написано в подробной (с иными сведениями) справке о его смерти? Состоял ли он в партии?
Если он занимал должность, требующую какого-то образования, то не получил ли он это образование в Симбирске (Ульяновске к тому времени) и что говорит об этом архив Ульяновской области? В каком году он родился и мог ли, например, окончить гимназию?
И так далее. Кстати, поиск без фамилии - пустые хлопоты.
--- план на следующую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГВА, ср ГАРФ/РГАЭ
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 15 сентября 2022 0:40
Искомый человек:Казанцев Константин Григорьевич 1881г.р. Мною делался запрос в Объединенный архив Метростроя.Личного дела не оказалось,прислали перечень приказов о занимаемых должностях.Но,главная моя цель поиска-место рождения.Его пока не обнаружила. Проживал К.в подведомственном з-ду "Красный Путь" жилье.В их архивах дела за нужные мне года не сохранились. По поводу партийности сведениями не располагаю,но если предположить о его принадлежности то,где искать?
Москва Сообщений: 5235 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2156
Наверх##15 сентября 2022 23:0916 сентября 2022 2:26
komsomolka написал:
[q]
Спасибо,но нужного адреса я не нашла.
[/q]
Разумеется, не нашли. Ведь сотрудники архива тоже искали в этих описях и не нашли:
komsomolka написал:
[q]
Знаю адрес проживания до смерти,однако,домовые книги за эти годы в архив не поступали.
[/q]
Что можно сделать для начала поиска места рождения: - посмотреть на гвар-мил по фамилии и выбрать все населенные пункты губернии, где эта фамилия встретилась - посмотреть на память-народа - "- " - совместить результаты - выяснить сохранность метрических книг по этим селам