Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
ГБУ «ЦГА Москвы» - Центральный Государственный Архив Москвы
Профсоюзная ул., 80, Москва

Метрические книги https://cgamos.ru/metric-books/
Ревизские сказки https://cgamos.ru/skazki/
Исповедные ведомости https://cgamos.ru/ispovedalnye_vedomosti/
Указатели приходов https://cgamos.ru/ukazateli/
Карта Москвы 1915 года https://cgamos.ru/moscow_map/
Метрические книги Севастополя https://cgamos.ru/metricbooks-sevastopol/
[/q]

ЦГАМ ОХДОПИМ

Отдел хранения документов общественно-политической истории Москвы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3  Вперед →
Модератор: Tasha56
Schuldiner
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
Так что ж, они теперь гарантированно запрашивют родство для дела о вступления в Партию (1941 г.)?
Feuerreiter
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые форумчане!

Поделитесь пожалуйста опытом подачи заявки на исключения партийного дела из ''Перечня документов содержащих
служебную информацию ограниченного распространения'' в Комиссию Федерального архивного агентства по отнесению
документов Архивного фонда Российской Федерации, хранящихся в государственных и муниципальных архивах, к документам, содержащим
служебную информацию ограниченного распространения, а также снятия указанного ограничения.

У меня следующая история: подала заявление в ЦГАМ на снятие ограничений с интересующего меня дела вышеуказанной комиссией. ЦГАМ подтвердил, что дело будет передано в комиссию, далее- 4 месяца тишина. Написала в ЦГАМ обращение через электронную приемную с просьбой сообщить результат рассмотрения вопроса комиссией либо уведомить о дате заседания комиссии на котором интересующее меня дело будет рассматриваться - получила ответ в котором сообщается, что вопрос мой еще не рассматривался, а информацией о дате ближайшего заседания комиссии ни ЦГАМ, ни Главархив не располагают...
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2864

Feuerreiter написал:
[q]
Уважаемые форумчане!

Поделитесь пожалуйста опытом подачи заявки на исключения партийного дела из ''Перечня документов содержащих
служебную информацию ограниченного распространения'' в Комиссию Федерального архивного агентства по отнесению
документов Архивного фонда Российской Федерации, хранящихся в государственных и муниципальных архивах, к документам, содержащим
служебную информацию ограниченного распространения, а также снятия указанного ограничения.

У меня следующая история: подала заявление в ЦГАМ на снятие ограничений с интересующего меня дела вышеуказанной комиссией. ЦГАМ подтвердил, что дело будет передано в комиссию, далее- 4 месяца тишина. Написала в ЦГАМ обращение через электронную приемную с просьбой сообщить результат рассмотрения вопроса комиссией либо уведомить о дате заседания комиссии на котором интересующее меня дело будет рассматриваться - получила ответ в котором сообщается, что вопрос мой еще не рассматривался, а информацией о дате ближайшего заседания комиссии ни ЦГАМ, ни Главархив не располагают...
[/q]

Документы о родстве прикладывали к заявке на выдачу?
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Feuerreiter
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Интересующий меня человек не является моим родственником.
Feuerreiter
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
С момента создания дела прошло более 75 лет, да и речь здесь не о персональных данных, а о '' служебной информации ограниченного распространения''. Сейчас в ЦГАМ любые дела связанные с ВКПб/ КПСС считаются таковыми, вплоть до протоколов засиданий райкомов. По крайней мере так мне сказали в самом ЦГАМ.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2864

Feuerreiter написал:
[q]
Интересующий меня человек не является моим родственником.
[/q]

Были прецеденты в этом году, что родственнику выдали (сделали копии) из дела, которое не прошло комиссию по "информации ограниченного пользования".

Можно пробовать запрашивать архивную справку из дела.
Можно искать дела этого человека в других архивах.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Feuerreiter
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Спасибо! Попробую запросить архивную справку. Вдруг повезет?101.gif
JulyK
Начинающий

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 18

Feuerreiter написал:
[q]
Спасибо! Попробую запросить архивную справку. Вдруг повезет?
[/q]

Поделитесь результатами потом)
Мне в аналогичной ситуации отказали в справке. Даже при наличии родства.
Жду эту прекрасную комиссию)
Лайк (1)
Feuerreiter
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.

JulyK написал:
[q]

Feuerreiter написал:
[q]

Спасибо! Попробую запросить архивную справку. Вдруг повезет?
[/q]

Поделитесь результатами потом)
Мне в аналогичной ситуации отказали в справке. Даже при наличии родства.
Жду эту прекрасную комиссию)
[/q]

Хм, очень интересно! Скажите пожалуйста, а как они это мотивировали? Придрались каким- то образом к характеру документов о родстве или сослались на какое- то правило?

Да, хорошо, напишу Вам, как получу ответ.
JulyK
Начинающий

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 18

Feuerreiter написал:
[q]
Хм, очень интересно! Скажите пожалуйста, а как они это мотивировали? Придрались каким- то образом к характеру документов о родстве или сослались на какое- то правило?
[/q]

Нет, с родством у меня всё идеально, а вот на «Порядок отнесения документов Архивного фонда Российской Федерации, хранящихся в государственных и муниципальных архивах, к документам, содержащим служебную информацию ограниченного распространения, а также снятия указанного ограничения» они сослались и сказали ждите вторую комиссию, о результатах, мол, сообщим))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3  Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈