На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя NatSav от 8 февраля 2025 21:52 Интересней другое! Изменение сословного статуса крестьян деревни Акишево Начало 19 века. Крепостные крестьяне: первый владелец генерал - майор Иван Петрович Кириллов, вторая владелица Аграфена Петровна Кириллова. С 1828 по 1833 год статус изменяется. Восьмая ревизия, 1834 год: вольные хлебопашцы. К 1850-му году - казенные крестьяне.
[/q]
Можно предположить, что Аграфене Петровне понадобились деньги (например, раздать долги) и она, воспользовавшись Указом о вольных хлебопашцах от 1803, продала крестьянам эту землю. А если верить https://znanierussia.ru/articl...0%BA%D0%B8 из «Знание.Вики», то вольные хлебопашцы с 1848 года назывались государственными.
В моей родословной ещё интересней получилось Были поместные дети боярские, а в 1798 году они уже именуются экономическими крестьянами.
ГАТО Ф.312 Опись 6 - Опись 7-х Ревизских Сказок 1816 года Бежецкого уезда http://rusfolder.com/39844303 прим. Порядок дел не соответствует алфавиту описи
Доброго времени суток. Интересуют РС 1744 и 1762г.г. (3 и 4 ревизии) по Кашинскому уезду. На сайте мормонов нашла обе, но не могу найти именно своё село Милославское (Суходольский стан). Правильно я понимаю, что 3 ревизия это сплошные тексты с перечислением имен (не таблицы)? И как понять, есть ли данный стан и село в данных ревизиях? Где-нибудь есть такие описи? Или только вычитывать?
И ещё вопрос по ф. 350 в РГАДА (1-2 ревизии). Там есть описи станов, входящих в документ? Как представлено: в таблицах или текстом? Или зависит от уезда?
--- Ищу Пуделевых. Тверская губерния, Кашинский уезд
Доброго времени суток. Интересуют РС 1744 и 1762г.г. (3 и 4 ревизии) по Кашинскому уезду. На сайте мормонов нашла обе, но не могу найти именно своё село Милославское (Суходольский стан). Правильно я понимаю, что 3 ревизия это сплошные тексты с перечислением имен (не таблицы)? И как понять, есть ли данный стан и село в данных ревизиях? Где-нибудь есть такие описи? Или только вычитывать?
И ещё вопрос по ф. 350 в РГАДА (1-2 ревизии). Там есть описи станов, входящих в документ? Как представлено: в таблицах или текстом? Или зависит от уезда?
[/q]
Здравствуйте! 3 ревизия записана как 4 и последующие и имеет табличный вид. Обычно в начале есть алфавит ревизии и там перечислены НП и страницы.
2 ревизия записана в столбик со сквозной нумерацией людей. Только мужской пол. Алфавиты тоже есть или можно поискать в теме РГАДА выкладывают.