На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может кто знает где посмотреть алфавитный указатель помещиков РС 5, 6, 7: гр. Панин, Ржевский уезд — у него всегда идут деревни рядом: Зуева, Дроздова, Бредникова (ищу эту деревню).
Нашел в 4-й, 8-й, 9-й, 10й ревизиях его, а в промежутке не могу найти, нужно прокинуть мостик и окончательно удостовериться, что в 4-й нужные люди записаны.
Если удостоверюсь, то тогда получится, что по РС я нашел всю доступную он-лайн информацию (этож целая мужская линия, первая (!) за 3 недели ежедневного поиска!) и дальше надо будет идти в архив.
Невероятно помогла эта тема, всем спасибо за ваш труд и что делитесь такой ценной информацией!
Elena246, третья ревизия по Бежецкой пятине (будущему Вышневолоцкому уезду) имеется и в ГАТО Это фонд 57 Тверская провинциальная канцелярия Канцелярии Новгородского губернатора, г. Тверь Тверской провинции Новгородской губернии (1719-1776). Не знаю правда насколько полно охватывают территорию сказки из ГАТО.
--- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
Может, кому встречались ревизии по д. Тиволино Кашинского уезда (входила в приход с. Карцево)? Буду рада, если поделитесь ими или ссылками. У меня есть только за 1858 год.
--- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
Доброго дня, форумчане! Подскажите, возможно кто-то знает/видел, есть ли РС или ИВ за период 1750-1800гг. по Бежецкому уезду, приход с.Алабузино. Смотрю, не нахожу(((
Доброго дня, форумчане! Подскажите, возможно кто-то знает/видел, есть ли РС или ИВ за период 1750-1800гг. по Бежецкому уезду, приход с.Алабузино. Смотрю, не нахожу(((
[/q]
Навскидку пара ИВ у мормонов: 1757 Vol. 17821 215 снимок
1768 Vol. 17853 611 снимок
1781 Vol. 17878 375 снимок
--- Тверская губ., Весьегонский уезд, д. Лукино, д. Перемут, c. Суково (Горошковы, Старостины, Прохоровы)
Тверская губ., Корчевский уезд, д. Домкино (Воронуха) (Семёновы)
Тверская губ., Новоторжский уезд, д. Ляхово (Костыговы)