На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ГАТО фонд 312_6_14 Ревизская сказка на монастырских крестьян Старицкого уезда 1763
Мормоны, пленка 005363818
Прикрепленные деревни не выписывала. Возможно, есть ошибки в написании названий
Скан 461 Титульный лист архивного дела 462-466 список населенных пунктов
Старицкий Успенский монастырь:
467 (л.1) Раменская волость сельцо Ефимьяново 503 (л.36) Подмонастырская Богоявленская слобода 517 (л.48) Подмонастырская Богоявленская слобода 525 (л.56) Раменской волости села Глебова 576 (л.106) Раменской волости сельца Лгова 594 (л.124) Холохоленская волость деревни Новой 612 (л.142) Волости Песьи луки Сельца Сорокина 630 (л.160) Синей волости деревни Куркова 643 (л.172) Вяцкой волости деревни Сериклец? (Чериклец) 656 (л.184) Иворовской волости сельца Терпилова в том числе 663 (л.191) деревня Щитникова в том числе 668 (л.196) деревня Игнатьево
678 (л.206) Раков монастырь Синей волости деревни Акулова 684 (л.212) Холмовской волости Николаевской пустыни 688 (л.216) Кафедральный Чудов монастырь что в Москве, Родинской волости деревни Григорьева 704 (л.232) Свято Троицкой Сергиевой Лавры, Роднинской волости деревни Ерина 714 (л.242) Желтиков Монастырь, Иворовская волость селца Тредубья 724 (л.251) вотчина Тверского Архиерея Роднинская волость деревни Плесинской? 741 (л.267) Холохоленская волость Заринская пустынь
746 (л.271) Волоколамский Иосифов монастырь, приписная Опеканова? Пустынь Холохоленская волость Подмонастырская слобода в том числе 750 (л.275) деревня Павликова 757 (л.283) Волоколамский Иосифов монастырь, Холохоленская волость село Луковникова, в том числе в новопоселенной деревне Неверове (скан 793) 796 (л.329) Свято Троице Сергиева Лавра Иворовская волость села Холохольни с деревнями 825 (л.360) Вотчина Тверского Архиерея, Иворовская волость деревня Дубровка с деревнями 833 (л.368) Свято Троицкая Сергиева Лавра, Иворовская? волость село Василевское? 868 (л.404) Волоколамский Иосифов монастырь, Дмитровская волость деревни Шиморова 881 (л.418) Пафнутьев Боровской монастырь, Боровская волость деревня Нащокина
Наверх##13 сентября 2021 18:5313 сентября 2021 22:20
Добрый день. Может кто-то подскажет. Деревня Кушникова, Старицкого уезда, приход села Красное. В Исповедной записано, что крестьяне этого села принадлежат малолетнему помещику Полторацкому. Но в Ревизских сказках его нет и село я найти не могу. Велись ли вообще РС намалолетних помещиков и как их искать?
AlexStatov, велись конечно. Искать так же, как обычно. Разве что малолетний мог недавно унаследовать, а сказку подали на прежнего умершего владельца, тогда ищите по его фамилии.
А время какое? Деревня Кушниково наверное, а не Кузнецово? В первой половине 19 века помещики Полторацкие и чуть позже Бакунины. Их и смотрите. К 1850-м годам местный поп обленился и перестал писать чья вотчина. А может на волю отпустили всех скопом?
Maxmalk, Вы совершенно правы, Кушникова (автозамена, она такая коварная). Спасибо за информацию. Ищу в ревизии 1834 года. Попробую поискать среди всех крестьян всех Полторацких и у Бакуниных.
Благодарю. Я нашла по списку на 1816 г. нужные деревни. Подскажите, а как теперь понять, в каком они томе? Есть какая-то система, или надо каждый просматривать?
Благодарю. Я нашла по списку на 1816 г. нужные деревни. Подскажите, а как теперь понять, в каком они томе? Есть какая-то система, или надо каждый просматривать?
Спасибо Вам большое. Я вчера полдня искала по томам, нашла также Ивана Сназина, тот же №450 (в vol.15085, image 28). А в1834 г. Морозовка уже только одна, и у Алексея Иванова Сназина. В РС указано, что получил по надледству.
Валдайский уезд это Новгородская губерния. 312 фонд это Тверская казенная палата.
[/q]
Я в курсе, что Валдайский уезд это Новгородская губерния. Но дело в том, что мое село Хотилово стоит на границе Тверской и Новгородской и до примерно 1770-1780 годов входило в Вышневолоцкий уезд. За года 1880-1858 я не нашла вообще нигде РС по Валдайскому уезду, ни в ГАТО , ни в ГАНО. Поэтому тут и спросила. И еще МК 1850-1918 по Валдайскому уезду хранится как раз в ГАТО. И я подумала, что РЗ тоже там же могут хранится.