Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАТО - Ф.312 Оп.6 - Ревизии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: Lara
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1061

Sleeper написал:
[q]
Нужную деревню нашла, теперь не могу найти ревизию на отданных в рекруты и вернувшихся жить в эту деревню. В метриках встречаются, а ревизии обыскалась
[/q]

Мне кажется, это то же самое, что дворян искать в ревизиях. Отставные военные - это неподатное сословие, не должно их быть в ревизиях и других документах казенной палаты.
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Sleeper

Sleeper

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 170

Mask-13 написал:
[q]

Sleeper написал:
[q]

Нужную деревню нашла, теперь не могу найти ревизию на отданных в рекруты и вернувшихся жить в эту деревню. В метриках встречаются, а ревизии обыскалась
[/q]

Мне кажется, это то же самое, что дворян искать в ревизиях. Отставные военные - это неподатное сословие, не должно их быть в ревизиях и других документах казенной палаты.
[/q]

Вот об этом я и не подумала. Но в ревизских сказках 1855-58 гг. встречается много солдатских детей и кантонистов. Кантонисты обычно отдельными сказками или "все кантонисты деревни такой-то", а просто отставные солдаты и солдатские дети и так, и среди крестьян, но это всё в государственных деревнях.
---
Крживицкий, Гущо, Войткевич (Витебская губ.)
Страхов (Калужская губ.)
Вашков (г. Белёв и Калужская губ.)
Власов, Добрынин (г. Тула)
Рамма, Салмин (Латвия)
Аронов, Славкин, Цыркин, Комиссар (Гомель)
Сергеев (г. Саратов)
Пасаман (Волынская губ., Дальний Восток)
SvetikV
Участник

Тверь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 175
Искала ревизии по нужной деревне, она из вотчины графа Шереметьева, Ржевский уезд.

Оказалось, они в отдельных делах, в которых других помещиков вроде нет. Нас. пункты расположены внутри в одинаковом порядке во всех РС, по крайней мере соседние с моей деревней так, не нужно все подряд листать, только раз найти примерное место в деле (см. РС6 д.275)

РС. Дело:
4. 92
5. 199
6. 275, тут выше писали, начало на кадре 194, л.9 алфавит селений
7. 403
8. 601
9. 804
10. 1098

Я смотрела на fs список всех рс по Тверской губернии (поиском по Ржеву почему-то не все дела выдает).

С телефона мне было удобно открывать пленку, где конец нужного дела находится на итем1, и после выбора какого-нибудь кадра дела обновлять страницу, тогда пленки объединяются в целое дело, соответственно нумерация кадров меняется. А потом уже искать нужную страницу в деле.
---
Рындин, Шахов, Боев, Суржиков и др (Быканово, Обоянский уезд), Картамышев (Гридасово, Обоянский уезд), Чепиков (Знобь-Трубчевская, Трубчевский уезд), Родионов (Елецкий уезд), Анохин, Клеменов (Аношкино, Коротоякский уезд), Заборских (С.Хворостань, Коротоякский уезд)
Лайк (1)
Генеалогия Genealogy
Сталкер

Генеалогия Genealogy

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 244

belyakovanataly написал:
[q]
Kolob-07 написал:
[q]

Опись 2-ой Ревизии 1745 года Бежецкого уезда (Ф.312 Оп.6 Д.2)
http://rusfolder.com/40012046
В деле только начало переписи до 940 листа, где окончание - неизвестно.
Кому-то, может, повезет.
[/q]

Вопрос остаётся открытым. Кто-нибудь встречал продолжение этой ревизии? Поделитесь, пожалуйста, информацией о месте её нахождения.
---
Услуги архивного поиска, составления генеалогического древа. Сайт: https://www.genealogyrus.ru
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1788

Генеалогия Genealogy написал:
[q]
Вопрос остаётся открытым. Кто-нибудь встречал продолжение этой ревизии? Поделитесь, пожалуйста, информацией о месте её нахождения.
[/q]

Я тоже ее искала, запрашивала ГАТО. Они ответили, что дело без второй половины, действительно (а не то, что мормоны так скопировали). Вторая часть утрачена (по словам сотрудников ГАТО).
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Генеалогия Genealogy
Сталкер

Генеалогия Genealogy

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 244

idylle написал:
[q]
Генеалогия Genealogy написал:
[q]

[/q]

Я тоже ее искала, запрашивала ГАТО. Они ответили, что дело без второй половины, действительно (а не то, что мормоны так скопировали). Вторая часть утрачена (по словам сотрудников ГАТО).[/q

Благодарю за ответ.]
---
Услуги архивного поиска, составления генеалогического древа. Сайт: https://www.genealogyrus.ru
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 871
Вопрос к знатокам ГАТО: имеются ли РС по Торопецкому уезду и в каких фондах/описях их смотреть?

---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Ольга Яременко

Ольга Яременко

Израиль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 48
>> Ответ на сообщение пользователя Sleeper от 11 июня 2020 2:18

Подскажите пожалуйста где вы видели много кантонистов? Я уже год просматриваю книгу за книгой, но мне такие РС не попадались, а подозреваю что прародитель был кантонистом
---
Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г
Petraqua

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 504

Ольга Яременко написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Sleeper от 11 июня 2020 2:18

Подскажите пожалуйста где вы видели много кантонистов? Я уже год просматриваю книгу за книгой, но мне такие РС не попадались, а подозреваю что прародитель был кантонистом
[/q]

Видела кантонистов в Ведомости фонда 312, опись 6 1745-1857гг., смотрела только 10 ревизию. Это на пленке 2011884. Еще подумала, что за кантонисты.

p.s. Вы обновили тему своим вопросом и благодаря этому нашла ценную инfормацию для себя - это здорово, спасибо.

Лайк (1)
Petraqua

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 504

Sleeper написал:
[q]
Сделала указатель населённых пунктов к значительной части 10 ревизии владельческих крестьян Новоторжского уезда
[/q]

Как я Вам благодарна безмерно! Собиралась смотреть все книги подряд, так как не знала fамилии владельца. Спасибо за такую работу и что поделились.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈