На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Нужную деревню нашла, теперь не могу найти ревизию на отданных в рекруты и вернувшихся жить в эту деревню. В метриках встречаются, а ревизии обыскалась
[/q]
Мне кажется, это то же самое, что дворян искать в ревизиях. Отставные военные - это неподатное сословие, не должно их быть в ревизиях и других документах казенной палаты.
--- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Нужную деревню нашла, теперь не могу найти ревизию на отданных в рекруты и вернувшихся жить в эту деревню. В метриках встречаются, а ревизии обыскалась
[/q]
Мне кажется, это то же самое, что дворян искать в ревизиях. Отставные военные - это неподатное сословие, не должно их быть в ревизиях и других документах казенной палаты.
[/q]
Вот об этом я и не подумала. Но в ревизских сказках 1855-58 гг. встречается много солдатских детей и кантонистов. Кантонисты обычно отдельными сказками или "все кантонисты деревни такой-то", а просто отставные солдаты и солдатские дети и так, и среди крестьян, но это всё в государственных деревнях.
Искала ревизии по нужной деревне, она из вотчины графа Шереметьева, Ржевский уезд.
Оказалось, они в отдельных делах, в которых других помещиков вроде нет. Нас. пункты расположены внутри в одинаковом порядке во всех РС, по крайней мере соседние с моей деревней так, не нужно все подряд листать, только раз найти примерное место в деле (см. РС6 д.275)
РС. Дело: 4. 92 5. 199 6. 275, тут выше писали, начало на кадре 194, л.9 алфавит селений 7. 403 8. 601 9. 804 10. 1098
Я смотрела на fs список всех рс по Тверской губернии (поиском по Ржеву почему-то не все дела выдает).
С телефона мне было удобно открывать пленку, где конец нужного дела находится на итем1, и после выбора какого-нибудь кадра дела обновлять страницу, тогда пленки объединяются в целое дело, соответственно нумерация кадров меняется. А потом уже искать нужную страницу в деле.
Опись 2-ой Ревизии 1745 года Бежецкого уезда (Ф.312 Оп.6 Д.2) http://rusfolder.com/40012046 В деле только начало переписи до 940 листа, где окончание - неизвестно. Кому-то, может, повезет.
[/q]
Вопрос остаётся открытым. Кто-нибудь встречал продолжение этой ревизии? Поделитесь, пожалуйста, информацией о месте её нахождения.
Вопрос остаётся открытым. Кто-нибудь встречал продолжение этой ревизии? Поделитесь, пожалуйста, информацией о месте её нахождения.
[/q]
Я тоже ее искала, запрашивала ГАТО. Они ответили, что дело без второй половины, действительно (а не то, что мормоны так скопировали). Вторая часть утрачена (по словам сотрудников ГАТО).
[/q]
Я тоже ее искала, запрашивала ГАТО. Они ответили, что дело без второй половины, действительно (а не то, что мормоны так скопировали). Вторая часть утрачена (по словам сотрудников ГАТО).[/q
>> Ответ на сообщение пользователя Sleeper от 11 июня 2020 2:18
Подскажите пожалуйста где вы видели много кантонистов? Я уже год просматриваю книгу за книгой, но мне такие РС не попадались, а подозреваю что прародитель был кантонистом
--- Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г
>> Ответ на сообщение пользователя Sleeper от 11 июня 2020 2:18
Подскажите пожалуйста где вы видели много кантонистов? Я уже год просматриваю книгу за книгой, но мне такие РС не попадались, а подозреваю что прародитель был кантонистом
[/q]
Видела кантонистов в Ведомости фонда 312, опись 6 1745-1857гг., смотрела только 10 ревизию. Это на пленке 2011884. Еще подумала, что за кантонисты.
p.s. Вы обновили тему своим вопросом и благодаря этому нашла ценную инfормацию для себя - это здорово, спасибо.