На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАТО посемейные списки конца 19 и начала 20 века и сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг. по Калязинскому уезду, Нагорской волости (Нерльского района).
--- Ищу историю семей Саблиных, Милосердовых, Боковых и Кобзевых из Пахотного Угла, Комиссаровых из д. Сталино, Пурецких из с. Холуй
Есть ли в электронном виде наименование описей Тверской губернии ? Например у Ярославского архива есть полезный сайт, где приведены списки описей (дел) .
[/q]
А что Вы понимаете под списком описей? Есть фонды, им соответствуют - одна, несколько или много описей, в которых дан список дел.
Уважаемые форумчане! В справочнике волостного деления на сайте ГАТО есть пометки от руки. В частности, по Паскинской волости Корчевского уезда отмечено "Ильинское". Кто-нибудь знает, что это означает? Вообще, меня интересует, существует ли фонд "Паскинское волостное правление"? В путеводителе по фондам ГАТО не нашла. Где можно найти посемейные списки по Паскинской волости Корчевского уезда на кон.19 - нач.20 вв.?
--- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.).
Может, кто подскажет, в каком деле (из 356 - 366) можно найти ревизию 7 по крепостным крестьянам пом. Завьяловой Александры Сергеевны и ревизию 6 по крепостным крестьянам пом.Корницкой ( в замужестве Завьяловой) Александры Сергеевны, была бы очень благодарна.
--- Ищу историю семей Саблиных, Милосердовых, Боковых и Кобзевых из Пахотного Угла, Комиссаровых из д. Сталино, Пурецких из с. Холуй
Москва Сообщений: 152 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 100
Наверх##10 февраля 2015 12:0310 февраля 2015 12:03
Коллеги, подскажите, пожалуйста, работал ли кто-нибудь с фондом 160, опись 15, дела 2899-2936? это, насколько я знаю, метрики за примерно 1860-1918 по Кашинскому уезду по селам Беклемишиво, Кой, Задорье, Григоркова, Боженка, Богоявленское, Лаврово, Прилуки, Кузнецово и др
Люберцы Сообщений: 164 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 147
Наверх##10 февраля 2015 14:3510 февраля 2015 14:37
Подскажите, пожалуйста, если я хочу заказать копии (по эл.почте желательно или любой другой вариант) МК и исповедок за некоторые годы по всему приходу с.Астраганец Тверского у. , (туда входит моя д.Дмитрово) архив исполнит это отдельно от ген.запроса или нужно договариваться с кем-то лично? Есть у кого-то опыт? Хочу постепенно (по возм-ти) собрать копии всех МК и хотя бы часть исповедок по данному приходу. Что думаете?
--- Кулаков,Кузьмин-Твер.обл, д.Дмитрово(Твер. уезд, приход с.Астраганец), д.Попово ныне Старицкого у.
Плешаков,Харламов,Лебедев,Непримеров - Волгогр.обл.//