На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
LeafByMe Данные с диска "Тверская усадьба": ЛАЗУТИНО. Новоторжская вол. Новоторжский уезд. Владел. - Прасолов. - Список бывших частновладельческих хозяйств. 1920 г.- ГАТО. Ф. Р-854. Оп. 1. Д. 195. Л. 31.
LeafByMe Сказки 10-й ревизии Новоторжского уезда на крестьян помещиков на букву "П" находятся в деле 1074 (Ф. 312. Оп. 6. Д. 1074). Однако, Прасолова там нет. Видимо, он владел сельцом в более позднее время. Лучше сначала по исповедным ведомостям 1860 года уточнить фамилию владельца сельца.
Наверх##21 октября 2014 15:5021 октября 2014 15:58
Люди помогите советом. Написала я запрос в ГАТО о наличии у них метрических книг Космодамиановской церкви села Космодамиановское приходскими деревнями которой были деревни Шиморово, Немцово-тож, Захарово, Плотниково, Макарово, Щетинино за 1879-1880 г.г. Сегодня мне пришел ответ что таких книг за эти годы у них на хранении нет. Подскажите где их искать? Мои предки из деревни Плотниково которое входило в приход этой церкви. Получается что узнать о них я несмогу раз нет этих книг. И теперь берет сомнение есть ли метрические книги этой церкви за 1883-1884 г а так же за 1908,1917 гг и данные о крещении людей за 1921 и 1924 гг. в этой церкви. Хотя в инете я нашла данные об этой церкви на сайте http://hram-tver.ru/rjevrn/nemzevorjev.html вот в этой ссылке и там написано что метрики этой церкви известны с 1800 г,тоесть она была построена в 1800 г но деревянной а в 1827 г ее перестроили в каменном виде. И что "история этого храма описана в публикации Т. Горской в газете «Ржевские вести», от 14 марта 2001 года. Там же представлен фотодокумент этой красивой, нет уникальной по архитектурному решению церкви во имя Космы и Дамиана имевшая место своего пребывания на берегу речки Бойня у Ржевско-Старицкого тракта". Хотелось бы мне еще увидеть эту статью,но к сожалению в интернете мне не удалось найти сайт этой газеты или ее электронную версию. И раз написано что известны метрики этой церкви с 1800 г то где то же они должны быть.
--- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
Наверх##21 октября 2014 19:3021 октября 2014 21:59
Спасибо! Я зарегистрировалась там и мне неоткрывает всеравно эти снимки пишет что Этот снимок доступен для просмотра:
Зарегистрировавшимися членами организаций-партнёров.
и что мне делать? посетить их центр семейной истории? Ближайшие в Москве и Петербурге. Интересно в Питере дадут мне посмотреть эти снимки? И вообще мне интересно ведь откуда то же брали мормоны эти книги и сканировали и где-то же они хранятся? Или всетаки они хранятся в ГАТО но именно за период 1865-1916 книги космодамиановской церкви в ГАТО отсутствуют?
Добрый вечер! Прошу совета в поиске. Из метрик узнала, что отцом моего прадеда был солдат Дмитрий Алексеев Баранов. В ревизии 1858 года нашла в этой деревне 4 семьи, где есть сын Дмитрий у отца Алексея. Все безфамильные. Из-за лакун в метриках точно определить состав семьи невозможно, есть лишь "намек" в форме мелькающего в метриках Филиппа Алексеева Баранова. Действительно, у одного из Алексеев два сына - Дмитрий и Филипп. Поэтому я считаю, что это мои. Но прежде, чем рыть глубже, хотелось бы убедиться в том, что это действительно мои. Посоветуйте, пожалуйста, направления поиска "подтверждающих документов". Речь идет о Берновской волости Старицкого уезда. Думала получить информацию по призывному списку, но в путеводителе ГАТО не нашла фонда Старицкого уездного военного присутствия. Может, призывные списки хранятся в каком-то ином фонде? Думала еще про фонд волостного правления. Но что там искать? Посемейные списки? Еще что-то? С уважением, Марина
--- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
Посмотреть снимки можно в ЦСИ, расположение центров можно посмотреть на их сайте, думаю с просмотром снимков проблем не возникнет, ну лучше заранее позвонить и договориться, а то вдруг не будет человека который ответственный за предоставления доступа. О наличие книг можете узнать у людей работающих в ГАТО (например Роуз), думаю если мормоны их копировали то они буду в ГАТО. А Вы откуда, обычно ЦСИ есть во всех районных центрах, еще один вариант договориться с людьми которые могут посмотреть материалы в ЦСИ, если у Вас отсутствует возможность самостоятельного просмотра, но лучше конечно при наличие обращаться к первоисточникам в архиве, потому что не все, что есть в архивах есть у мормонов.
Наверх##22 октября 2014 23:0422 октября 2014 23:09
Я из Санкт-Петербурга, я уже посмотрела на сайте мормонов у нас в Питере на Малоохтинском есть их ЦСИ. Но мне было вначале желательно узнать про метрические книги в самом ГАТО. А если я напишу Роуз,она мне ответит? ГАТО мне ответило что книг церкви Косьмы и Дамиана ,с. Космодамиановского за 1879 -1880 у них на хранении нет. Раз нет у них и у мормонов на сайте нет этой книги за эти годы значит они брали то что было в ГАТО. Откуда им взять метрические книги этой церкив для снимков? Только в архиве ГАТО они их снимали или как там они уже это делали. А мне нужны книги этой церкви именно за этот период 1879 до 1917 г.,потому что там должны быть записи о моих родственниках которые проживали в деревне которая была приписана к этому приходу. Тем более у мормонов только 1917 г а мне нужны года 1879,1883,1884,1900-е . До 1917г.