| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1648 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3786
| Наверх ##
Сегодня в 18:29 fog20d Здравствуйте! На первые 2 вопроса Вы можете ответить себе сами. Если Вы уже обращались к документам на FS (а Вы сами написали, за какие годы там нашли метрические книги), то вполне можете сами увидеть, реквизиты фонда, из которого размещены документы, а также номер описи. На заглавном листе каждой книги стоит штамп с реквизитами. На заглавном листе плёнки FS также указаны реквизиты той МК, с которой начинается плёнка.
Дальше - заходите на сайт ГАТО (Тверской области) , открываете известный теперь Вам фонд и опись и просматриваете все дела за те годы, которые Вам необходимы. Там же Вы и увидите, какие из этих МК оцифрованы, какие микрофильмированы, а какие доступны только в оригинале в Читальном Зале. Уверяю Вас, это будет гораздо полезнее.
Думаю, также можно получить полезную информацию, если Вы через "Поиск" попробуете найти нужные Вам населенные пункты или даже фамилии. Можно попытаться вычислить на форуме земляков и пообщаться по интересующей Вас теме, обменяться опытом и информацией.
Несколько ранее при открытии карты в разделе "Геометки" выделялись населенные пункты с ником исследователей. Сейчас (лично мне) не видны эти метки, поэтому не уверена, что так получится, но попробуйте. Возможно, у меня сбились какие-то настройки. Однозначно, было удобно видеть тех, у кого интерес к этой местности.
Зайдите в тему по Старицкому уезду. Возможно, там исследователи поделятся своими наработками или уже поделились. Чтобы узнать, рекомендую перечитать все сообщения темы. Удачи Вам. С уважением, Елена. |