На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Здравствуйте, у меня какая-то непонтная проблема возникла при поиске метрических книги города Торжка в архиве. У меня не находится НИЧЕГО при использовании их генеалогического поиска! Хотя по другим населенным пунктам Бежецкого уезда вылезают результаты. Неужели не сохранилось ни единой метрики по Торжку? А если они сохранились, что я делаю не так? Выбираю там уезд Бежецкий, Торжок из списка, не работает (а выбираю Бежицы - работает).
у меня какая-то непонтная проблема возникла при поиске метрических книги города Торжка в архиве. У меня не находится НИЧЕГО при использовании их генеалогического поиска!
Спасибо вам огромное! Очень глупо с мой стороны, наверное потому и ничего не находилось, что не тот уезд выбрала.
У меня вообще вся ветка в Бежецком уезде, но я никак не могу найти рождение прабабушки и старших братьев, а вроде её в детстве отдали в услужение в Торжок, так что я решила проверить скопом все церкви там. И почему-то на автомате заключила, что это там же, в Бежецком, прошу прощения, надо было сначала уточнить! Хорошо, что есть форум, а то даже и не знаю, когда бы до меня самой дошло.
Отхожие промыслы. По приписке были крестьянами с.Покровского, а фактически большую часть времени проживали и работали в Твери. В плюс этому говорит возраст жениха. 30 лет - это очень много по тому времени для первого брака. Значит тому были причины, либо служба, либо работа.
[/q]
Жених и далее уже когда отец - везде записан как просто "крестьянин", даже не военный, хотя идет 1МВ. Всё равно не понятно, почему не поженились в своём селе. Как будто специально без родни венчаться решили.
[/q]
А как Вы обнаружили запись в Твери? Не сплошным же листанием по всем архивам. У меня Зазыкины, Загарышкины из Деревнище тоже не все записи нашлись. Город был рядом, может там что-то есть, но все приходы просматривать не хочу).
Из Палкино. Только мой Дмитрий Афанасьевич. А вот в поручителях, похоже, его жена Мария Иосифовна. Только фамилия её ошибочно написана. Я эту линию совсем не прорабатывал ещё. А здесь еще и пендосы доступ закрыли к сайту.
А это какой приход? И не понятно, если он мобилизован на ПМВ, то как родить могли? Или родился уже без него значит. А Марии Иосифовны и фото сохранилось.
А это какой приход? И не понятно, если он мобилизован на ПМВ, то как родить могли? Или родился уже без него значит. А Марии Иосифовны и фото сохранилось.
[/q]
Приход погост Никольский под Желтиковым монастырём
[/q]
Приход погост Никольский под Желтиковым монастырём
[/q]
Спасибо. Этот их основной. А вы на FS смотрите сейчас? Работает?